стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • 1 июня, в День защиты детей, агрегатор глэмпингов и эко-отелей «Натуралист» объявил о запуске первого в России благотворительного партнёрства в сфере туризма. С этого дня 15% от продаж подарочных сертификатов на отдых в глэмпинге на сайте «Натуралиста» направляются на реабилитацию детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) — через фонд «Подарок ангелу».

     © naturalist.travel

    Инициатива началась с реального путешествия. В глэмпинг «Барские поля» приехала Катя — девочка с ДЦП и подопечная фонда — вместе с мамой. Несколько дней на природе стали для них редкой возможностью вырваться из привычного ритма и побыть в тишине, без спешки и напряжения.

    0 читать дальше

  • Компания ComfortWay выпустила коммерческий релиз нового мобильного приложения CwSim, которое уже доступно в Google Play и в ближайшее время появится в App Store.

    Новое приложение от ComfortWay как и прежде позволяет путешествовать по всему миру и пользоваться услугами связи без роуминга, но в отличие от предыдущей версии стало еще более удобным в использовании.Теперь, каждый наш абонент может видеть не только доступные тарифы для подключения в разных странах мира, но и самостоятельно выбирать оператора сети мобильной связи через мобильное приложение без физической смены сим карты!

    Абонентам из России стали доступны тарифные планы Билайн с пакетами голосовых услуг, СМС, и передачи данных. Теперь, по возвращению в Россию из туристической поездки, Вам не потребуется переустанавливать сим карту местного оператора, а достаточно лишь выбрать оператора Билайн в своем мобильном приложении CwSim и пользоваться его тарифами на территории РФ.

    Компания ComfortWay — международный оператор услуг связи без роуминга. ComfortWay работает в туристическом сегменте с 2012 года и оказывает услуги связи в более чем 200 странах мира.

    0 читать дальше

  • 27 декабря 2016 года впервые в России в составе поездов дальнего следования появились вагоны с зонами отдыха и детскими комнатами для игр. Раньше в нашей стране такого не было — только небольшой игровой уголок в «Сапсанах», да и все.

    8 читать дальше

  • Прокатился вчера на машине по трассе М10 «Россия» от Москвы до Питера. Погода была ужасная: мокрый снег, ветер. Но доехал без приключений. До этого в последний раз ехал тем же маршрутом лет 8 назад. Изменения колоссальные! Дорожное полотно, придорожная инфраструктура, населённые пункты, гаишники — всё изменилось до неузнаваемости. В общем, в этом видео делюсь впечатлениями.

    7 читать дальше

  • В этом году в работе ярмарок участвовали 17 стран

    0 читать дальше

  • Продолжаем рассказ о путешествии участников молодежного проекта "Магистраль 110" по Транссибу. Ребята уже побывали в Хабаровске, участвовали в уборке берегов озера Байкал.   
    В 7 утра приехали в молочно-туманный Иркутск. На трамвае с чеками вместо билетиков доехали до Студгородка и заселились в общежитие с прекрасным видом на Ангару.


    • eGoow5EIdF0
    • eGoow5EIdF0

    Проехав по поэтическо-писательским улицам Пушкина, Лермонтова, Гоголя, мы оказались на месте.
    Настя, наш гид, провела занимательнейшую экскурсию по городу несмотря на 30-градусную жару.

    • OZNDsqDK35M
    • OZNDsqDK35M

    Услышали вторую часть легенды про Байкал и Ангару, почесали зайца у памятника Петру и Февронии, попрыгали на мосту.   Дальше все разбрелись - кто за тройниками, кто в музей.
    • skNNx0r_nHM
    • skNNx0r_nHM

    0 читать дальше

  • Продолжаем рассказ о путешествии участников молодежного проекта "Магистраль 110" по Транссибу.

    Хабаровск, естественно, сильно отличается от Владивостока: в нём всё понятнее, прямее и чётче. Если во Владике два дома находятся по карте на соседних улицах, то нужно помнить, что улицы эти могут быть на разной высоте, и вам придётся искать лестницу, ведущую наверх. И эти лестницы могут быть довольно длинные, но дома снизу и сверху от лестницы вообще-то стоят в одном дворе.

    Хабаровск тоже изобилует портящими высотными видами, ведь город сидит между двумя сопками. Сразу вспоминается прекрасная байка про хабаровские трамваи : в период обильных дождей в городской низине собирается вода и затепляет дороги вместе с трамвайными путями. Чтобы преодолеть водную преграду трамвай высаживает пассажиров, раз гоняется, на скорости полетает воду и выкатывается на энерции наверх. А потом собирает обратно выплывших пассажиров.

    За все запомнившиеся байки спасибо блогеру Александру Симонцеву

    pa_drugomu, послу ЖЖ в Хабаровске. С Александром мы провели добрую часть первого дня, после посещения музея Гродекова. Из музея несколько фотографий.

    0 читать дальше

  • Участники молодежного проекта Магистраль 110 уже посетили Владивосток, Находку, остров Русский, Хабаровск. Рассказ молодежи о Дальнем Востоке. Интересные наблюдения, необычные ракурсы...

    Это же Владивосток – тут везде порт!

    23 и 24 июля группа ребят, которым не сидится на месте, выдвинулась из Санкт-Петербурга во Владивосток, совершили, так сказать, "улёт" во Владивосток. Причем улёт полный.

    Когда мы летели, то казалось, что 8 часов - время какое-то нереальное. И расстояние гигантское, которое, по правде то сказать, до сих пор представить невозможно! Сменяющиеся один за другим часовые пояса....я так и не поняла, была ли у нас ночь? И вот мы на другом конце страны.

    И чем же нас встретил Владивосток? Группу ребят, прилетевших 24-го июля, тропическим ливнем, от которого промокли все вещи, в том числе в рюкзаках. А нас, прилетевших 25-го, он встретил воздухом настолько влажным, что невозможно понять, то ли это супер-мега осязаемый туман, то ли какой-то перманентный мельчайший дождь. Иногда этот дождь становился самым настоящим. И так может случиться десять раз за день. Но местных жителей это, кажется, не особо волнует. Они его вообще не замечают.

    Владивосток - город спусков и подъёмов, где не встретишь ни одного велосипедиста. Город мороси, 70-процентной влажности, постоянной прыскотни с неба, коей дождь не назовёшь... это именно прыскотня из небесного пульверизатора. Город неопределившейся национальности и праворульных машин. Город, по праву занимающий почётное место в линейке Питер - Лондон. Красивый город...

    10 читать дальше

  • Город Боровск  - нынче ближайшее Подмосковье. Хотя от МКАД до него под сотню километров, и находится он не в Московской области, а на севере Калужской области. Все испортило, ой простите - изменило недавнее расширение столицы, которая стала теперь Большой Москвой. Проехав несколько десятков километров по Киевскому шоссе, с удивлением смотришь на небольшой указатель: слово «Москва» перечеркнуто красной ленточкой. Ах, вот где ты теперь заканчиваешься. Еще несколько километров и сворачиваешь с трассы по указателю «Боровск».

    Пернатые жители центра "Этномир" - сова.

    На подступах к городку, в селе с милым названием Рябушки, расположился древний Пафнутьев-Боровский монастырь.

    Самое привлекательное в Боровске, на первый взгляд,  его ландшафт: внушительные горки сочетаются с не менее внушительными оврагами. И все это топографическое разнообразие облеплено домиками, огородами, церквями и монастырями. Удивляешься, почему городок взобрался на горы, хотя рядом с ним столько простора. Объяснение простое - Боровск родился в 14 веке именно как крепость. Обязательно дойдите до древнего городища, оно находится совсем рядом с главным храмом города - Благовещенским собором.

    Из исторической застройки улицы сохранилось чуть. Тот самый особняк Федора Шокина, который уже который год ждет и не дождется столь нужной ему реставрации. Напротив его стоит дом, который до революции принадлежал известной в Боровске семье Полежаевых.

    1 читать дальше