-
Казанская компания «РГК» запустила линию по производству самых больших в России многослойных полимерных труб — диаметром 1,6 метра. Новое производство было организовано на трубном заводе, приобретенном у СИБУРа в конце 2023 года и модернизированном в течение года.
-
Компания «ТрубоПластУрал» (г. Магнитогорск) расширила ассортимент выпускаемых пластиковых труб, организовав новое производство в индустриальном парке Магнитогорского металлургического комбината (ИП ММК).
«ТрубоПластУрал» запустил экструзионные линии с целью производства труб из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) диаметром от 20 до 450 мм для водоснабжения и газоотведения. Отмечается, что в производственном цикле используется как первичный, так и вторичный полиэтилен.
-
Инвестиции в проект превысили 8 млрд рублей, сообщили в компании.
Проектная мощность линии выросла со 100 до 220 тыс. тонн. После обновления всех трех линий (реакторы «А», «В» и «С») их общая мощность производства полиэтилена на предприятии выросла на 20% и составила 660 тыс. тонн в год.
-
В Артеме Приморского края запустили производство полимерных труб водоснабжения и водоотведения. Компания «Артемовский трубный завод» стала резидентом Свободного порта Владивосток. Ее производственный проект нацелен на повышение качества питьевой воды на Дальнем Востоке. Предприятие готовится выпускать до 3 тысяч тонн продукции в год.
-
Важно знать, что именно от качества исходного сырья во многом зависит срок службы труб из полиэтилена низкого давления (ПНД труб).Во многих рекламных материалах Вы часто можете встретить следующую фразу: ПНД труба служит до 50-ти лет. На практике, труба одного производителя действительно служит десятилетиями, а другого — совсем короткий срок, при этом в воде начинают появляться осадки или отложения, возникает резкий запах.
Такие проблемы встречаются при установке низкокачественной ПНД трубы. Для ее производства используют отходы пластика, так называемую «вторичку». Представьте, что труба, которая доставляет Вам в дом питьевую воду — это бывшие отходы, начиная от бытового пластика и заканчивая одноразовыми медицинскими шприцами. Свалка — основной источник для производства «вторичного сырья», в ход идут: использованная пластиковая посуда, пакеты, полимерные изделия, отходы химической промышленности, банки лакокрасочных изделий, упаковка от продуктов, вместе с их остатками. Любой полимер, как исходный материал вторичного сырья для ПНД трубы, является прекрасным абсорбентом. Он впитывает в себя выделения соседствующего мусора. При контакте с жидкостью, при плюсовых температурах, такой полимер начинает расширяться и отдавать обратно всю «таблицу Менделеева».
Первая проблема, с которой Вы столкнетесь при установке трубы из вторичного сырья в Вашу систему — резкий химический запах, который не исчезает со временем. Помимо влияния на качество воды, уже через несколько лет возникнет необходимость снова менять трубы и монтировать систему водоснабжения. Также нередки случаи, когда подобная труба просто не выдерживала высокого давления.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/qE-hCpULWpE
Команда Mashnews в Липецке! Мы узнали, как утроен единственный завод в России по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.
За чугунным водопроводом — будущее! Как решить проблему гнилых труб в стране? Почему уровень износа водопроводных сетей достигает 70%? В чем причина роста тарифов ЖКХ в 19 раз за 15 лет?
В этом видео:
00:00 добро пожаловать на Липецкую землю
00:38 завод труб «Свободный Сокол»
01:11 этапы производства труб
02:13 объем производства
02:35 проблемы гнилых труб в РФ
03:18 почему износ труб достигает 70%
03:34 чем чугун лучше пластика или стали
04:08 доля фальсификата на рынке 30%
04:46 чугунные трубы прослужат долго
05:10 рост производства труб и рост зарплат
05:41 восстановление Мариуполя
06:25 заводу не страшны санкции
06:41 как устроен промышленный туризм в России и какие компании уже принимают экскурсионные группы
-
На производственной площадке СТАНЭКСИМ состоялись приемо-сдаточные испытания специальной установки газокислородной резки, спроектированной специалистами конструкторского бюро компании. Оборудование предназначено для обрезки технологического припуска и выполнения скоса кромки под сварку половин отводов трубопроводов и не имеет аналогов в России.
Установка оснащена поворотным столом грузоподъемностью 15 тонн. Приспособление для базирования деталей допускает одновременную установку трех заготовок. Система управления реализована на базе ЧПУ фирмы Siemens. Для ввода данных и управления установкой предусмотрен интуитивно-понятный интерфейс.
-
ОАО «Московский механический завод № 3» продалжает выпуск новых высокопроизводительных трубогибочных станков серии УГС-6/1А.
Трубогибочный станок УГС-6/1А ММЗ-3101-№ 1А позволяет проводить трудоемкие гибочные операции с разными видами профиля. Гибка профильной трубы осуществляется с помощью специального ролика, благодаря которому технология обработки максимально автоматизируется. Станок ММЗ-3101-№ 1А функционирует в ручном и автоматическом режимах. Специальная система электронного управления обеспечивает бесперебойную работу станка. Система динамического торможения обеспечивает надежность и комфорт при гибке профильной трубы. Эта система позволяет нажатием педали или пульта управления остановить главный привод. Дополнительная комплектация технологической оснасткой позволяет производить гибочные операции различных эксплуатационных уровней.
-
Альметьевский трубный завод (ОАО «АТЗ», Республика Татарстан, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») подвёл итоги производственной деятельности за 2012 год.
В 2012 году объем производства труб различного сортамента составил более 215 тыс. тонн, что превышает показатели 2011 года (188 тыс.тонн) на 14,6 %.
Отгрузка труб собственного производства составила более 213 тыс. что превышает уровень 2011 года (183 тыс. тонн) на 16 %. -
Московский трубозаготовительный комбинат (МТК) начал строительство в Трусовском районе Астрахани завода по обетонированию и тепловой изоляции труб, предусмотренных для транспортировки углеводородов с месторождений Северного Каспия, и обустройства коммунальной инфраструктуры региона. Уже в сентябре здесь начнется выпуск продукции. Губернатор Александр Жилкин, побывавший вчера на строительстве нового производства, уверен, что у проекта долгосрочные перспективы.
-
На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках инвестиционного проекта «Строительство участка по изготовлению длинномерных труб из углеродистых и легированных марок сталей» в трубоволочильном цехе №2 (В-2) завершены гарантийные испытания оборудования линии резки труб и стола визуального осмотра продукции.