-
Судно строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта, застройщиком — ФГУП «Росморпорт».
-
Первый закладной блок первого из трёх ледоколов проекта 21900 М, строящихся на Выборгском судостроительном заводе, выведен на открытый стапель. Процедура вывода блока состоялась 4 марта.
«Основные мощности завода в данный момент ориентированы на строительство полупогружной баржи, на которой в дальнейшем будет осуществляться сборка ледоколов и других транспортных судов, имеющих большую ширину. Тем не менее, все работы по строительству ледоколов проекта 21900 М идут в утвержденном графике», - прокомментировал директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв.
6 марта на открытый стапель завода будет выведен второй блок. Общая масса двух блоков равняется примерно 600 т.
-
Выборгский судостроительный завод и Arctech Helsinki Shipyard построят ледокол проекта 21900М, заказанный Федеральным агентством морского и речного транспорта России у Объединенной Судостроительной Корпорации, в которую входят обе верфи. Контракт на постройку судна был подписан компаниями 18 декабря 2012 года. Согласно контракту, Выборгский судостроительный завод отвечает за проект судна, поставку пакета ключевого оборудования, а также изготовление около половины корпуса судна. Arctech Helsinki Shipyard, являясь субподрядчиком ВСЗ, выполнит работы по изготовлению оставшейся части корпуса, его формированию, установке и наладке оборудования, включая поставляемое ВСЗ, спуск судна на воду, проведение испытаний и передачу судна Заказчику.
-
ОАО «Выборгский судостроительный завод» подписал договор с Российским морским регистром судоходства (РС) о классификации при постройке ледоколов проекта 21900М. Суда будут строиться на класс РС с символом: KM (*) Icebreaker6 [2] AUT1-ICS FF2 BWM EPP ECO HELIDECK Special purpose ship и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации.
Согласно подписанному договору, РС примет участие в швартовных и ходовых испытаниях по одобренной программе, а также будет проводить техническое наблюдение за постройкой ледоколов в соответствии с требованиями правил РС и международных конвенций. Они включают в себя освидетельствование корпуса, механизмов, электрооборудования и оборудования автоматизации, а также. При положительных результатах освидетельствований и испытаний будут оформлены классификационные свидетельства и комплекты конвенционных документов.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация