-
Сегодня в Балтийске состоялась торжественная церемония первого подъёма Военно-Морского флага Российской Федерации на новейшем морском тральщике «Афанасий Иванников» проекта 12700, построенного для Военно-морского флота на Средне-Невском судостроительном заводе ОСК. Об этом сообщает Минобороны РФ.
-
Тральщик «Афанасий Иванников» принят заказчиком. Об этом сегодня в ходе торжественной церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Полярный» проекта 12700 шифр «Александрит» сообщил генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
Корабль противоминной обороны «Афанасий Иванников» проекта 12700 шифр «Александрит» построен на Средне-Невском судостроительном заводе ОСК по проекту ЦМКБ «Алмаз».
-
24 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе ОСК состоялась торжественная церемония спуска на воду морского тральщика проекта 12700 «Полярный».
-
На Средне-Невском судостроительном заводе ОСК состоялась торжественная церемония спуска на воду корабля противоминной обороны «Афанасий Иванников» проекта 12700. Об этом сообщила пресс-служба ОСК.
Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России. Корабли относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону. Для борьбы с минами корабли могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.
-
Торжественная церемония спуска на воду корабля, получившего имя прославленного контр-адмирала Льва Чернавина, прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.
Это уже восьмой минный тральщик нового поколения, построенный по проекту 12700 «Александрит». «Лев Чернавин» был заложен 24 июля 2020 года и по разработке Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз». Тральщики могут обнаруживать мины как в воде морских акваторий, так и в грунте. Они оснащены разными видами тралов, а также телеуправляемыми и автономными необитаемыми подводными аппаратами.
-
С 2013 года в состав военно-морского флота России вошли 37 боевых кораблей восьми различных типов (с полным водоизмещением свыше 500 тонн).
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/6KHt_EKFyqE
-
12 июня в России прошел единый день закладки кораблей и судов для российского флота. Основная церемония с участием главкома ВМФ адмирала флота Николая Евменова прошла на «Адмиралтейских верфях», где были заложены очередные подводные лодки проекта 677 «Лада». Остальные закладки кораблей проводились в режиме видеосвязи, прошли они в Санкт-Петербурге, Комсомольске-на-Амуре и Зеленодольске.
Всего в общей сложности было заложено шесть новых надводных и подводных кораблей.
На «Адмиралтейских верфях» заложили третью и четвертую серийные дизель-электрические подводные лодки проекта 677 «Лада». Новые субмарины получили название «Вологда» и «Ярославль».
-
С 2012 года в состав военно-морского флота России вошли 35 боевых кораблей десяти различных типов (с полным водоизмещением свыше 500 тонн).
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/m_SbCWvEPHY
-
9 сентября на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) состоялась церемония закладки корабля противоминной обороны (ПМО) проекта 12700.
Проект 12700 разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) для ВМФ РФ. Эти корабли относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые новые корабли ПМО могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону.
-
Дочернее предприятие холдинга ОСК — Средне-Невский судостроительный завод передало Военно-морскому флоту Российской Федерации новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Георгий Курбатов». Церемония подъёма Военно-морского флага состоялась 20 августа в Балтийске.
-
Программа испытаний рассчитана на полтора месяца. За этот срок сдаточная команда СНСЗ и экипаж новейшего тральщика должны проверить работоспособность основных систем и механизмов корабля в реальных морских условиях.
«Яков Баляев» должен стать четвёртым серийным кораблём проекта 12700 «Александрит», который Средне-Невский судостроительный завод передаст Военно-морскому флоту России. Сейчас на верфи в разной степени готовности находится еще четыре корабля проекта.
-
Новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов», построенный для ВМФ России на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге приступил к заводским ходовым испытаниям.
Заводские ходовые испытания и государственные испытания тральщика «Владимир Емельянов» будут проведены в акватории Балтийского моря, после чего корабль до конца 2019 года будет принят в состав Военно-Морского Флота.
На рабочем совещании по строительству и испытаниям надводных кораблей для ВМФ России, которое состоялось в Адмиралтействе, адмиралу Николаю Евменову было доложено о завершении первого этапа модернизации производственных мощностей Средне-Невского судостроительного завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), что позволит заводу выйти на график строительства и передачи Флоту двух тральщиков проекта 12700 в год.
-
Корабль-робот впервые в истории российского флота принял участие в Главном военно-морском параде.
В числе кораблей, прошедших по Неве в праздничном строю, впервые был безэкипажный роботизированный катер, который базируется на стеклопластиковом тральщике нового поколения проекта 12700 «Александр Обухов». Он входит в состав противоминных средств корабля.
Также на борту головного малого ракетного корабля проекта 22800 «Ураган» размещен адаптированный для применения с надводных кораблей беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».
Водоизмещение кораблей проекта 12700 составляет 890 т, длина — 61 м, ширина — 10 м. Они могут развивать скорость до 16,5 узла. Корпус, выполненный из монолитного стеклопластика, обеспечивает им большую живучесть по сравнению со стальными тральщиками при поиске мин, а также больший ресурс (до 30 лет). Экипаж — свыше 40 человек.
Главный парад страны, посвященный Дню Военно-морского флота России, проходит в воскресенье в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие 4 тыс. военных и 39 боевых кораблей и судов.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/i8l0ZTaQNW8
-
2 декабря в Кронштадт для проведения заводских ходовых испытаний был переведен на буксире завершенный строительством на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») в Санкт-Петербурге для ВМФ России головной корабль противоминной обороны (базовый тральщик) нового поколения «Александр Обухов» проекта 12700.
-
30 июня 2015 года в Санкт-Петербург для участия в Международном Военно-морском салоне МВМС-2015 прибыл корвет «Стойкий» проекта 20380 и другие корабли и катера.