-
Российская делегация во главе с директором Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным успешно защитила в ФАТФ (Международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) отчет о прогрессе в совершенствовании национальной системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма
Работы над новым поршневым авиадвигателем из М-11ФР
Первым советским серийным мотором был разработанный на Государственном авиазаводе №4 (ГАЗ №4 «Мотор») А.Д.Швецовым при участии металлурга Н.В.Окромешко пятицилиндровый звездообразный мотор воздушного охлаждения М-11 мощностью 100 л.с. Он разрабатывался по условиям объявленного в 1923 г. конкурса на создание мотора для учебных самолетов взамен мотора М-2-120 и выиграл этот конкурс.
Авиация под давлением
(Редкий пример приличной журналистской работы, теги - мои)
Не секрет, что средства массовой информации оказывают значительное влияние на процессы, протекающие в современной жизни. Пресса очень важна в политической жизни государств, и иногда ее даже называют четвертым видом власти. Она оказывает влияние и на нас с Вами. Однако влияние прессы на авиационную промышленность в России имеет особенные черты.
В последнее время все чаше можно видеть военные сенсации на страницах газеты "Известия". Захватывают дух заголовки по типу : "Россия создала донную баллистическую ракету " или "Российские солдаты узнают своих по инфракрасным биркам".
В 2012 году под эгидой Российской муниципальной академии и союза российских городов начат выпуск журнала «Мы – Россияне».
Журнал задуман, как дискуссионная площадка для представителей всех народов России, где каждый может высказаться на актуальную для него тему. Мы-россияне-единый народ! И мы всегда будем жить в нашей прекрасной стране в мире и согласии.
Особенность журнала заключается в том, что жители городов и самых далеких уголков нашей страны могут разместить на его страницах информацию и статьи о красоте своей малой родины, о реализованных проектах в становлении и развитии местного самоуправления, и об известных людях, для которых служение людям стало смыслом их жизни.
Зеленоградская компания «Телесистемы» совершила прорыв в экспертизе цифровых аудиозаписей. Новая разработка, в основе которой лежит технология цифровых «водяных знаков», позволяет проверить аутентичность фонограммы по специальным меткам. Решение призвано устранить сомнения в подлинности и достоверности аудиозаписи, которые могут возникнуть у суда, что, как следствие, повышает вероятность ее признания судом в качестве доказательства.
по материалам журнала «Директор по безопасности»