-
ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет об успешном завершении испытаний инновационной альфа-амилазы, разработанной российскими учеными с использованием уникального дрожжевого экстракта. Разработка может заменить все существующие аналоги.
С целью оптимизации условий культивирования уникального штамма альфа-амилазы была использована питательная среда на дрожжевом экстракте, ранее разработанная учеными НИЦ ППиФ на базе холдинга. Ключевым элементом среды является водорастворимая фракция свободных пептидов и аминокислот, получаемая в результате контролируемого распада дрожжей. Эта фракция обеспечивает постоянство важнейших клеточных компонентов, включая аминокислоты, пептиды, нуклеотиды и глутатион, что является ключом к ускорению роста и повышению жизнеспособности микроорганизмов.
Продукт показал свою эффективность в процессе оптимизации условий культивирования уникального штамма альфа-амилазы, что позволило на 30% увеличить активность целевого фермента, повысив при этом рентабельность производственного процесса.
-
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке новой методики для специфического определения активности пептидаз эндо-действия в составе комплексных ферментных препаратов, используемых в пищевых рецептурах. Проводимые исследования направлены на оптимизацию контроля качества ферментных композиций и обеспечение их эффективного применения.
В ходе работы были подобраны оптимальные составы и компонентные сочетания минеральных компонентов и органических добавок, что позволило создать условия для определения активности монотиоловых, цистеиновых и сериновых протеаз, входящих в состав комплексных препаратов.
Успешно проведен анализ ряда ферментных композиций протеолитического действия, что подтверждает валидность разработанной методики. Исследованы показатели количественного определения концентрации белка и ферментативной активности, а также параметры фракционного состава ферментных препаратов.
-
По условиям офсетного контракта предприятие будет поставлять городу препараты для лечения кардиологических, неврологических, эндокринных и других заболеваний по 20 международным непатентованным наименованиям. В течение пяти лет столица получит около 242 млн единиц продукции.
Производственные линии второй очереди занимают порядка 5 тыс. кв. метров. Здесь смогут работать около 550 человек.
-
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» компания «Мезоформула» открыла производство инновационных препаратов для инъекционной эстетической медицины и профессиональной косметологии. Проект, в который было инвестировано около 390 млн рублей, направлен на импортозамещение и выпуск востребованной как в России, так и в дружественных странах продукции.
Проектные мощности нового предприятия, в которое резидент вложил около 390 млн рублей, превышают 700 тысяч единиц продукции в год. С учетом высокой автоматизации процессов, здесь создано свыше 20 новых рабочих мест.
Компания «Мезоформула» занимается разработкой, клиническим тестированием и производством препаратов для эстетической медицины и профессиональной косметологии в рамках международного стандарта GMP.
-
В субботу, 23 декабря, в Малой Вишере открыли новый производственно-складской комплекс завода «Стоик».
По информации Министерства сельского хозяйства региона, специалисты приступили к его строительству в прошлом году. Благодаря новому проекту завод сможет устранить возникший дефицит компонентов для пищевого производства в рамках импортозамещения. Также завод сможет производить медицинские препараты, которые ушли из российского рынка.
-
Запущен новый онлайн-сервис для врачей Clinrec — инструмент для быстрого поиска лекарственных препаратов и проверки их соответствия актуальным клиническим рекомендациям Минздрава РФ. Разработкой решения совместно занимались компании «Ланцет» и «ТехЛАБ» — представители фармацевтической отрасли и сферы цифрового здравоохранения.
-
В России зарегистрировали первый биоаналог орфанного препарата ромиплостим, который применяется в качестве терапии иммунной тромбоцитопении и входит в Перечень ЖНВЛП.
Регистрационное удостоверение препарату «Стимплейт» производства компании «Генериум» выдал Минздрав России.
-
Саратовская компания «Нита-Фарм» увеличила более чем в 1,5 раза возможности фасовки инъекционных продуктов за счет открытия нового цеха.
Инвестиции в проект составили 140 млн рублей, из которых 66,5 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП) и 28,5 млн рублей — Фонд развития промышленности Саратовской области.
-
НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» получило евразийский патент на собственную технологию производства иммуноглобулинов класса G для внутривенного введения.
В мировой медицинской практике иммуноглобулины применяются в терапии врожденных и приобретенных иммунодефицитов, а также для лечения бактериальных и вирусных инфекций, в том числе при ВИЧ.
-
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» готовится к запуску производства биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) для лечения длительно незаживающих ран, язв и обширных ожогов.
Препараты разработаны на основе выращенных клеток кожи человека и специального носителя. БМКП позволяют восстановить кожные покровы в короткие сроки и без образования рубцов. Лечение с использованием отечественных БМКП будет дешевле и доступнее.
-
В последние годы все большее количество людей старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Потребители стали пристальнее изучать, что они едят. Повышенный интерес к тому, как производятся продукты животноводства, делает крайне актуальным вопрос безопасности питания.
Бурное развитие сельского хозяйства в последние десятилетия привело к тому, что при производстве продуктов питания стали использовать больше вредных для организма человека химических веществ, которые вначале попадают в сырье, а затем в готовые продукты. То есть получается, что количество продовольствия увеличилось, а качество заметно ухудшилось.
-
В рамках выставки AGROFARM, проходившей в Москве с 5 по 7 февраля 2019 года, компания NITA-FARM получила награду за лучший продукт. Этой наградой был отмечен препарат Лексофлон OR — фторхинолон нового поколения на основе левофлоксацина для перорального применения птице и свиньям.
И это уже четвертый препарат NITA-FARM, который одерживает победу в номинации «Лучший продукт AGROFARM». В 2016 году призом был отмечен высокоэффективный антигельминтный препарат нового поколения Риказол. В 2017 году лучшим был признан противопаразитарный препарат для овец и коз в форме готового спрея с длительным периодом защиты Цифлунит Флок. В 2014 году награда досталась инсектоакарицидному средству для борьбы с эктопаразитами Ивермек-ON.
Эта награда в очередной раз подтверждает высокое качество и конкурентноспособность продукции NITA-FARM. Компания и дальше будет разрабатывать новые препараты, способные занять твердую позицию на рынке.
-
AGROFARM — одна из крупнейших выставок животноводческой отрасли в России. Вот уже в тридцатый раз это мероприятие прошло в Москве с 5 по 7 февраля. Производители аграрной и фармацевтической промышленности, государственные органы и конечные потребители имели возможность обменяться мнениями и обсудить актуальные темы животноводческой сферы.
На выставке было представлено более 400 компаний из 30 стран. Компания NITA-FARM показала новинки среди своей продукции,
в т. ч. препарат «Митрек» для лечения хронических и скрытых эндометритов с возможностью использования молока уже на следующий день.В 2019 году NITA-FARM основной вектор развития будет направлен на консалтинговый сервис для животноводческих предприятий. На выставке уже были проведены первые консультации по проблемам на животноводческих комплексах с подбором индивидуальных схем лечения.
Следующие встречи с представителями Компании NITA-FARM пройдут на общероссийских Форумах ANIMALPROFI. В дальнейшем планируются встречи врачей-ветеринаров компании с экспертами отрасли в г. Уфа. Подробнее о датах и местах проведения мероприятий можно узнать на сайте www.animal-profi.ru или http://www.nita-farm.ru/.
-
В конкурсе «Достижения современной ветеринарной фармацевтики — в практику» участвовали талантливые молодые ученые Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова. Авторы наиболее выдающихся работ были награждены денежными премиями и дипломами.
Поддержка научных разработок, созданных молодыми учеными, и сотрудничество с вузами — это актуальная тенденция. Общая нацеленность ветеринарной фармацевтики на инновации требует от крупных производителей пристального внимания к инновационным проектам, которые потенциально могут превратиться в отраслевые достижения.
-
Ждем деловых партнеров на выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Она проходит 29-31 января в московском ВДНХ. Стенд с нашей продукцией находится под номером А640 и расположен в павильоне № 75.
Команда NITA-FARM в 2018 году значительно модернизировала свое производство за счет двух важных событий:
введения в эксплуатацию и сертификации микробиологической лаборатории европейского уровня;
открытия новой линейки оральных растворов, твердых лекарственных форм для свиноводства, птицеводства за счет создания отдельного производственного комплекса.
Посетителей выставки ждет презентация новинок:
новой серии антибиотиков — гранулированных и водорастворимых порошков с широким спектром действия;
кокцидиостатиков, в производстве которых применена термостабилизирующая микрогрануляция.
Представители компании ознакомят посетителей с другими ветеринарными препаратами собственного производства, а также ответят на любые вопросы, касающиеся их эффективного применения.
-
В конце декабря 2018 года в Москве была зарегестрирована вспышка дизентерии, поразившая по разным данным от 200 до 1000 человек взрослых и детей. Вспышка началась в нескольких дошкольных учреждениях столицы.
По данным Роспотребнадзора, в июле 2018 года зарегистрировано 616 случаев бактериальной дизентерии, что на 22,5% больше показателей июля 2017 года.
В целях защиты человеку нужна антипаразитарная профилактика и запитка жизненно важными микроэлементами: цинк, хром,марганец и др.
-
В октябре компания NITA-FARM приняла участие в международной выставке «ФермаЭкспо Краснодар» и представила свою продукцию для лечения инфекционных заболеваний у животных и птицы.
В выставке участвовали компании, работающие в сферах производства сельхозоборудования, кормов, фармацевтических препаратов для животноводства и птицеводства.
-
В октябре 2018 года лаборатория NITA-FARM стала лицензированной. Теперь специалисты могут создавать банк данных микроорганизмов III-IV групп патогенности.
Микробиологическая лаборатория, открытая в июне 2018 года, получила заключение Роспотребнадзора, позволяющее работать с условно-патогенной микрофлорой, осуществлять процессы выделения и идентификации. Официально признано соответствие фармацевтического производства NITA-FARM российским регламентам, касающимся санитарно-эпидемиологических правил, безопасности условий труда, качества изделий. Согласно выводам Роспотребнадзора, контаминация микроорганизмами окружающей среды или препаратов невозможна.
-
Нематодирозом называют болезнь, причиной которой становится заражение паразитами Nematodirus spathiger. Нематодирусы обитают в тонком кишечнике, при этом выраженные симптомы инвазии могут долгое время отсутствовать. Заражение особей в стаде проходит незаметно, а впоследствии оборачивается крупными финансовыми потерями для компаний и хозяйств. Болезнь регулярно фиксируют в южных, забайкальских, западносибирских районах РФ.
Как происходит инвазия
Овцы заражаются нематодирусами, в основном, на выпасе. Яйца паразитов содержатся в траве, воде, куда они попадают с калом домашних, диких животных. В ЖКТ яйца оседают в тонком кишечнике. Примерно через 12 дней из них рождаются личинки. Они становятся половозрелыми за 26 дней в летнее время, за 76-78 — в весеннее/осеннее. Личинки крепко удерживаются за слизистую, что приводит к ее травмированию. Ткани слизистой отекают, кровоточат. Взрослые особи обитают в организме овец около 5 месяцев.
Инвазии подвержены особи со слабым иммунитетом. В зоне риска овцы, которых содержат в антисанитарных условиях, некачественно кормят. Особенно часто заражаются ягнята. Активность нематодирусов приходится на летний период.