-
ООО «ПК «Ландскрона», российский производитель посуды под маркой VARI, ввело новый автоматизированный комплекс на заводе в Конаковском округе Тверской области.
В марте ООО «ПК «Ландскрона» был предоставлен льготный заем по программе «Импортозамещение» в размере 50 млн рублей.
-
В эпоху вызовов, которые чрезмерное потребление пластика бросает усилиям по защите окружающей среды, волгоградская компания «ГЛОБАЛ КЕМИКАЛ» предлагает решения по созданию и производству безопасной бумажной упаковки и посуды, которые продлевают срок хранения пищевых продуктов и сохраняют свежесть еды надолго.
Ни для кого не секрет, что возрастающие объемы «пластикового» загрязнения приводят к появлению международных инициатив и ограничений по регламентации потребления пластмассовой тары и упаковки. Странами — членами ООН поставлена амбициозная цель: к 2030 году сократить объемы потребления пластика на 46%.
Ключевые производственные компании по всему миру вынуждены внедрять в свою операционную деятельность регламенты, направленные не только на снижение потребления пластика и его эффективную переработку, но и на замену пластмассы более экологичными, биоразлагаемыми материалами.
Повышенные требования к качеству и составу пищевой упаковки, предъявляемые в настоящее время на законодательном уровне, дают небеспочвенные основания полагать, что в недалеком будущем рынок сместит фокус спроса с «нежелательных» пластиковых контейнеров и посуды к биологически нейтральным и безопасным решениям на основе бумаги. Начальные сдвиги в данном направлении мы замечаем уже сейчас.
-
Кольчугинский Мельхиор (ранее Кольчуг-Мицар или Кольчугинский посудный завод) — производство посуды и товаров народного потребления в городе Кольчугино. Именно здесь изготавливаются знаменитые подстаканники РЖД, без которых невозможно представить ни одну поездку в плацкарте.
-
В заключительном товарном обзоре экспортных достижений России в 2019 г. мы собрали продукцию разных отраслей, которую можно отнести к товарам широкого потребления. В основном это продукция лёгкой промышленности, а также химии, металлообработки
и т. д. Товары, которые уже были рассмотрены в других отраслевых обзорах, приведены в конце справочно.Для рассматриваемой категории товаров характерны две особенности. Во-первых, значительную их часть производят иностранные компании — однако это не только не умаляет, но и подчёркивает заслуги нашей страны: развитие экспорта свидетельствует о наших возможностях выпускать конкурентоспособный продукт. Во-вторых, по большинству товаров заметную часть поставок составляет реэкспорт (где-то на него приходится 10%, где-то — 40-50%) — отделить его с помощью обычной статистики не представляется возможным, но товары с доминированием реэкспорта (как, например, пылесосы или телефоны) мы не рассматривали. Ничего зазорного в реэкспорте нет — это обычная практика для многих стран и монетизация своего географического положения и транспортно-логистических возможностей, так что тоже определённого рода достижение.
Далее рассмотрим наиболее интересные достижения России в экспорте этой продукции. Товары расположены по убыванию стоимости.
-
Компания «DEREVOTUT» основана в 2015 году. Мы начинали свою работу как небольшая семейная мастерская с простой идеей — предложить людям качественные и красивые изделия для кухни. Наша история — это 1000 довольных клиентов, около 300 ресторанов и кафе.
Сегодня у нас собственное производство в г. Санкт Петербург, качественные и безопасные материалы. Наша продукция сочетает в себе лучшие особенности ручного труда и современных технологий деревообработки. Благодаря уникальной технологии производства — мы предлагаем вам наш продукт по самой низкой цене в России.
Мы в первую очередь ориентируемся на потребность наших клиентов быть здоровыми и соответствовать современным тенденциям. Деревянная Посуда «DEREVOTUT» — привнесёт частичку природной силы в ваш дом, а также несомненно украсит ваш интерьер. Мы делаем простые и стильные вещи, которые создают атмосферу тепла и уюта в доме.
Наша посуда из дерева — это абсолютно безопасный и экологичный продукт, который подходит для ежедневного использования.
-
Компания «Нева металл посуда» открыла новый завод в Санкт-Петербурге, переведя мощности с арендованных площадей. Площадь нового предприятия 5800 квадратных метров, оно предоставит 160 рабочих мест городу. Инвестиции в строительство составили 372 млн рублей, срок окупаемости проекта оценивается в 6-7 лет.
Собственное производство увеличит объем выпуска компании на 10%. В 2015 году объем выпуска составил 1,3 млн изделий в натуральном выражении, или 1,3 млрд рублей в денежном.
К концу 2018 года компания надеется занять более половины российского рынка сковород с антипригарным покрытием. В планах выход на новые экспортные рынки, в частности в Литву и Италию.
-
В настоящее время на рынке столовых приборов и сувенирной продукции все большим спросом пользуется продукция с декоративной лазерной гравировкой. В ОАО «Нытва» было принято решение развивать данное перспективное направление.
Был приобретен лазерный маркирующий комплекс. В декабре 2014 г. комплекс был введен в производство и выпущена опытная партия столовых приборов с маркировкой.
С внедрением нового проекта увеличился ассортимент ОАО «Нытва» по декорированию изделий и столовых приборов. С помощь лазера можно нанести маркировку в виде рисунка, текста, фотографии; стало возможным оформление именных логотипов без затрат на изготовление дополнительной оснастки. Лазерная маркировка может наноситься на металлы и неметаллические материалы.
Ожидаемые объемы производства столовых приборов с последующей доработкой изделий — нанесением лазерной маркировки — от 250 тыс. до 600 тыс. штук в год.
-
ООО "Дятьковский хрустальный завод" предлагает к реализации широкий ассортимент изделий и сувениров ручной работы из хрусталя.
Мы приглашаем к сотрудничеству как оптовых, так и индивидуальных потенциальных покупателей с целью налаживания долгосрочного сотрудничества в сфере торговли.
Своим клиентам, как отдельную тему, мы предлагаем широкий ассортимент VIP и корпоративных подарков. Мы можем изготовить изделия данной группы по Вашим индивидуальным заказам.
С продукцией нашего предприятия и дополнительными материалами Вы можете ознакомиться на сайте в Интернете.
С уважением Александр Качурин, начальник отдела сбыта и маркетинга!
sales3@dcrystal.ru
-
Набор "Россия"
ФГУП Машиностроительный завод "ШТАМП" - единственный в России завод, занимающийся производством и продажей самоваров
В России среди богатой знати самовары были в ходу еще задолго до правления Петра I, но именно в эпоху столь великого самодержца знаменитые русские самовары были поставлены на масштабный производственный поток. В те времена происходило активное развитие металлургической промышленности на Урале. Первое документальное подтверждение о производстве самоваров в России появляется уже в 1746 году.
Изначально производились простые водонагревательные металлические чаны, позднее они приобрели изящные формы, резные ручки, краник и подставочку. Именитые мастера России стремились привнести свои оригинальные идеи в создание самоваров. Так стали появляться громадные самовары с различными надписями для больших посиделок, набольшие самоварчики с росписью для светских раутов и даже значительно уменьшенные копии самовара для приготовления кофе.
Наибольшей популярностью стали пользоваться самовары, производимые в Туле. Во многом это было связано с большим количеством умельцев по работе с металлами в данном городе. Также именно в Туле было организовано первое крупное частное предприятие по массовому изготовлению самоваров. Открыл его известный оружейник Лисицин Федор Иванович в 1760-х годах. Позднее именно в Туле было открыто большое множество крупных частных компаний, направленных на производство оружия и самоваров. С тех пор понятие Тульский самовар стало ассоциироваться с самыми качественными и надежными самоварами во всем мире.
На сегодняшний день самовары по-прежнему вызывают неподдельный интерес, как у заграничных туристов, так и у жителей нашей страны. Именно по этой причине до сих пор существует большое множество компаний, занимающихся изготовлением самоваров. Среди них особое место занимает ФГУП Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова, который уже более 110 лет производит и реализует высококачественные самовары. На данный момент именно это предприятие является старейшим в городе Тула. -
Компания «Посуда Центр Сервис», продающая посуду и хозяйственные товары от Казани до Хабаровска, показывает бурный рост, не боится прихода крупных сетевых компаний и ищет потенциал для развития внутри себя.
в Новосибирске действительно покупка посуды прочно ассоциируется именно с «Посуда Центром».
«Вот если спросить, к примеру, в Новгороде у человека, где он покупает посуду, то он скажет — а нигде. Все потому, что первый набор посуды ему подарили в день свадьбы, а последний подарят на золотую свадьбу. Наша задача — приучить человека покупать посуду между этими двумя событиями. И в Новосибирске в 99 процентах случаев тебе скажут, что посуду нужно покупать в «Посуда Центре», — говорит Игорь Васюков — исполнительный директор компании.
-
Мелкий петербургский производитель «Нева металл посуда» за несколько лет смог выйти на второе место в России по выручке от продажи сковородок — благодаря оригинальной стратегии, разработанной по модели Чарльза Хофера и Дэна Шенделя.