-
Концерн «Калашников» сертифицировал новый спортивный малокалиберный пистолет МР-439 и предоставил четыре изделия Комплексной спортивной школе олимпийского резерва имени В.В. Лукина. Разработчик пистолета, ветеран Ижевского механического завода (АО «ИМЗ», концерн «Калашников»), заслуженный конструктор РФ Владимир Ярыгин лично презентовал новинку тренерам, судьям и спортсменам в рамках этапа Кубка России по стрельбе из пневматического оружия.
-
Холдинг «Высокоточные комплексы» передал Минобороны партию пистолетов-пулеметов ПП-2000. Оружие отправилось в российские военные подразделения.
При массе и габаритах, сравнимых с аналогичными параметрами современного боевого пистолета, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальности до 200 м. Полная управляемость автоматического огня, высокая кучность и точность обеспечены оптимальным темпом стрельбы и хорошей эргономикой.
-
АО «Ижевский механический завод» поставило силовым ведомствам России более 10 тысяч единиц компактного пистолета Лебедева (ПЛК).
Все контракты выполнены в срок и в полном объеме.
-
АО «Ижевский механический завод» завершило изготовление первой партии 9-мм самозарядного пистолета 6П72 «Удав» и приступает к квалификационным испытаниям изделия.
ИМЗ провел технологическую подготовку производства и выпустил первую партию пистолета «Удав» разработки ЦНИИточмаш.
-
Ижевский механический завод выпустил лимитированную партию травматической версии пистолета Лебедева ПЛК-Т. Подробности на сайте «Калашников Клуб».
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) выполнил контракт на поставку Минобороны РФ патронов к 9-мм самозарядному пистолету 6П72. Это первая значимая по объему партия боеприпасов к новому пистолету. В поставку входят 9-мм патрон с пулей повышенной пробиваемости (индекс 7Н42) и 9-мм патрон с уменьшенной скоростью пули (индекс 7У4). Как и сам пистолет 6П72, патроны к нему были разработаны в ЦНИИточмаш в рамках ОКР «Удав».
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех завершил финальный этап сертификации спортивного самозарядного пистолета РГ120 (ОКР «Аспид») калибра 9×19. Проверку на соответствие требованиям провел Национальный сертификационный и испытательный центр гражданского и служебного оружия.
-
Завершились государственные испытания пистолета-пулемёта, разработанного в рамках ОКР «Витязь-МО». Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова.
-
Президент РФ перед заседанием коллегии МВД осмотрел перспективные российские образцы оружия. Небольшую выставку устроили в здании МВД на Житной улице, где в четверг проходит заседание коллегии ведомства.
Наибольший интерес главы государства вызвал электрошокер-пистолет с пятью зарядами, который выстреливает на расстояние до шести метров и затем поражает злоумышленника электрическим зарядом.
-
Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») разработал и представил спортивную версию пистолета Лебедева ПЛ-15, получившую обозначение SP1. Об этом сегодня сообщила пресс-служба концерна.
-
ТАСС — о конструктивных особенностях и боевых возможностях нового оружия, разработанного молодым инженером ЦНИИточмаш по заказу Минобороны и превосходящего многие мировые аналоги
-
Пистолет «Удав» разработан специально для Вооружённых сил РФ по заказу Минобороны России.
Разработчики новейшего пистолетного комплекса «Удав» впервые показали образец российским журналистам, сообщается 22 января 2019 года на сайте АО «ЦНИИТОЧМАШ» (г. Подольск — микрорайон Климовск, Московская область).
Демонстрация состоялась на полигоне в посёлке Львовский Московской области. Состоялись стрельбы по мишеням на рубежах от 25 до 100 метров.
-
Ижевский механический завод, входящий в Концерн «Калашников», досрочно выполнил самый большой заказ пистолетов Ярыгина за всю историю предприятия — 23 тыс. изделий. Оружие предназначено для силовых ведомств и органов правопорядка РФ.
«Многие принципы в организации работы производства мы применяли впервые, но они дали хороший результат и будут применяться в дальнейшем. На сегодняшний день мы изготовили почти в 2 раза больше пистолетов Ярыгина, чем за весь прошлый год», — прокомментировал управляющий директор Ижевского механического завода Александр Гвоздик.
По своим характеристикам пистолет Ярыгина является одним из лучших пистолетов в мире, отличается высокими боевыми качествами, хорошим пробивным и останавливающим действием. Пистолет способен поражать цели, защищенные индивидуальными средствами бронезащиты, на дистанции до 25 м.
-
-
Американские силовые структуры вооружились российскими пистолетами «Оса», разработанными на базе НИИ прикладной химии концерна «Техмаш» (входит в госкорпорацию «Ростех»).
Первая партия составила более 60 пистолетов и 10 тысяч патронов, и сейчас оружие проходит опытную эксплуатацию.
«Шерифы штата Аризона приобрели партию пистолетов многофункционального комплекса „Оса“. Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, то есть используемое не в целях поражения противника, а его нейтрализации. Так называемый „гуманный“ пистолет оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие», — сказали в пресс-службе «Техмаша».
На предприятии также отметили, что по итогам предварительных испытаний «Оса» получила высокую оценку американских полицейских. «В настоящий момент ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов» , — отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков, которого цитирует пресс-служба концерна.
-
«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИТОЧМАШ) разработал новый боевой пистолет на замену пистолетам ПМ (Макарова) и ПЯ (Ярыгина). Как сообщили в оборонно-промышленном комплексе: госиспытания нового пистолета должны начаться до 2015 года. Ожидается, что они завершатся в конце 2016 года, после чего пистолет может быть принят на вооружение российской армии, рассказал «Интерфаксу» представитель ОПК на выставке Russia Arms EXPO 2015.
Калибр нового пистолета 9 мм, длина уникального снаряженного патрона — 21 мм.
-
Разведчики разведывательного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Сибири, полностью перевооружились на пистолеты Ярыгина (ПЯ) российского производства
Об этом сообщает пресс-служба ЦВО, которую цитирует ИНТЕРФАКС-АВН.
-
Он предназначен для поражения живых целей, в том числе в средствах индивидуальной защиты до второго класса включительно, на дальностях до 100 м. Используются патроны 9×21 мм СП10 и 7Н29 (с пулей со стальным сердечником), СП11 и 7Н28 (с пулей со свинцовым сердечником в биметаллической оболочке), СП12 (с экспансивной пулей), 7БТ3 (с бронебойно-трассирующей пулей).
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в «Ростех») разрабатывает для российских военных новый пистолет. Над проектом, который станет развитием пистолета «Гюрза», специально работают промышленные дизайнеры с опытом в автопроме, сообщил ТАСС директор предприятия Дмитрий Семизоров.
-
- Комплекс для ведения ближнего боя: пистолет-пулемет СР- 2 с коллиматорным прицелом и пистолет "Гюрза" СР- 1© Архив ИТАР-ТАСС/Машков Юрий
-
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ЦНИИТОЧМАШ разработал пистолет, который не имеет аналогов в мире, считает генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров.