-
На судоверфи Восточно-Сибирского речного пароходства (Иркутская область) спустили на воду круизный лайнер «Баргузин» проекта RPV8714А для Байкала.
-
Центр судоремонта «Звездочка» ОСК после получения положительного заключения РКО спустил на воду старейший действующий в России пароход-колесник «Н.В. Гоголь».
Туристско-экскурсионное судно прошло плановый осмотр на твердом основании для предъявления Российскому классификационному обществу.
-
В акватории «Севмаша» проведены дноуглубительные работы. Как рассказали в пресс-службе предприятия, они направлены на поддержание определенных судоходных глубин вблизи причальных стенок верфи для обеспечения строительства и испытаний атомных подводных лодок четвертого поколения.
-
31 июля в Иркутске на судоверфи Восточно-Сибирского речного пароходства состоялась церемония закладки четырехпалубного круизного лайнера, предназначенного для эксплуатации на Байкале. Судно станет первым из двух лайнеров проекта PV8714, разработанного конструкторами компании «Р-Флот. Дизайн».
-
ЦС «Звёздочка» завершил ремонт колёсного парохода «Н.В. Гоголь». Об этом сообщает пресс-служба северодвинского предприятия.
-
Принято в эксплуатацию многофункциональное экологическое судно, танкер-бункеровщик проекта RT37 «Георгий Москалев», которое примет участие в программах очистки и защиты озера Байкал.
-
Восточно-Сибирское речное пароходство спустило на воду экологическое судно проекта RT37. Об этом сообщает пресс-служба Морского Инженерного Бюро.
Главное предназначение экобункеровщика — сжигание мусора и переработка нефтесодержащих вод на Байкале. Судно будет принимать жидкие и твердые отходы, а также канализационные стоки и нефтепродукты с других судов.
Строительство ведется для ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей». Заказчиком выступает ФКУ «Речводпуть».
-
Восточно-Сибирское речное пароходство ведет строительство уникального танкера-бункеровщика — экологического судна проекта RT37 для Байкала.
-
ПАО «Северное речное пароходство» перестроило несамоходную баржу проекта Р171 в плавучий док грузоподъёмностью 1600 тонн. Проект дока разработан конструкторским бюро СРП, работы по переоборудованию выполнены специалистами обособленного подразделения «СРП-Поморье» в городе Котлас (Архангельская область). Плавучий док будет доставлен в город Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), где будет использоваться для ремонта судов.
Плавучий док в своей прошлой жизни был обычной баржёй и возил лес на Северной Двине:
Фото группы Типичный речник
-
Судно «Инженер Трубин» Северного морского пароходства с очередной партией автомобильной техники для Сирии проходит пролив Босфор, 25 января 2018 года.
-
По данным на 1 ноября 2017 г. с начала года суда Волжского пароходства (входит в UCL Holding) перевезли 2 млн 100 тыс. тонн зерновых грузов. Это рекордный показатель по перевозке зерна за последние 25 лет деятельности судоходной компании.
Зерновые грузы доставляются 10 теплоходами проекта RSD44 и 20 теплоходами «Волго-Дон» из портов Азов, Ростов-на-Дону, Ейск, а также портов Дона в порт Кавказ, где происходит перевалка на морские теплоходы, следующие далее в страны Ближнего Востока, Азии и Африки. Российское зерно закупают более 50 стран мира.
В эту навигацию росту объемов перевозок зерновых грузов способствуют хороший урожай, спрос на внешних рынках, а также слаженная работа перевозчиков и грузоотправителей.
-
На «Енисейском речном пароходстве» (ЕРП) планомерно реализуется программа по соблюдению Федерального закона № 16 «О транспортной безопасности», которая обязует судовладельцев оснащать судно системой охранного видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба компании. В данный момент завершена первая часть проекта, согласно которой на суда установлено 47 комплектов оборудования. В 2017 планируется оснастить комплектами видеонаблюдения 46 судов. Остальные — в 2018-м.
-
-
- Айвазовский И. К. 1887, "Бой парохода "Веста" с турецким броненосцем "Фетхи-Буленд" в Чёрном море 11 июля 1877 года"
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Археологи обнаружили у мыса Тарханкут на западе Крыма товарный пароход «Веста», который стал известен благодаря участию в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.
Об этом сообщил заведующий техотделом госучреждения «Черноморский центр подводных исследований» Михаил Шевчук.
«Нам очень повезло, носовая часть практически полностью сохранилась, в том числе деревянные фрагменты орнамента», — сказал он.
Пароход лежит на глубине 52 м. «Мы работали по архивам. 99,99%, что это „Веста“. Еще ничего не поднималось, экспедиции начнутся в апреле. Основная часть останется на дне», — пояснил Шевченко ТАСС.
-
-
С открытием работы морского порта Дудинка ежегодно флот Енисейского речного пароходства начинает работу на линии Красноярск — Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок в обеспечении Норильского промышленного района. Об этом 29 июня 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «ЕРП».
Как сообщается, всего в текущую навигацию флоту пароходства предстоит сделать более тысячи судозаходов в морской порт.
Основной груз предназначен для Норильского комбината, по доставке на который приходится существенная часть грузооборота ЕРП и всех грузопотоков по Енисею.
ПАО «ГМК «Норильский никель» по-прежнему остается основным потребителем транспортных услуг ЕРП, в общем объеме перевозок его доля составляет более 50%.
Всего для ПАО «ГМК Норильский никель» в навигацию 2015 года пароходством планируется перевезти более 2,3 млн. тонн грузов, в том числе объем перевозок песка Червинского месторождения составит 1,8 млн. тонн.
-
ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» завершило ремонт колёсного парохода «Н.В. Гоголь».
20 мая пароход был выведен из цеха № 15, где в течение нескольких месяцев проходил очередной ремонт, а 11 июня старейшее пассажирское судно России, построенное в Нижнем Новгороде ещё в 1911 году, вышло в первый после ремонта рейс по Северной Двине, начав свою 104 навигацию!
Для тех, кто пропустил: Сделано в Российской империи! Пароход «Н.В. Гоголь»
-
Старейший пароход-колесник «Н.В. Гоголь» включили в Книгу рекордов России. Пароход, которому в этом году исполнится 104 года, до сих пор совершает летние туристические рейсы по реке Северная Двина. Об этом 17 февраля 2015 года сообщил портал arctic-info.ru.
-
Пароход «Н.В. Гоголь» в цехе ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске:В этом году пароходу исполняется 104 года, и он готовится выйти в очередную навигацию!
Для тех, кто пропустил:
-
ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) подписало контракт с дочерним ОАО «Красноярская судоверфь» о строительстве баржи-площадки грузоподъемностью 3 тыс. т, сообщается в материалах судостроительного завода.
Стоимость контракта — 43,11 млн руб. Согласно материалам, баржа должна быть спущена на воду до 31 июля этого года. «Всего в 2014 году пароходство рассчитывает получить четыре баржи-площадки грузоподъемностью 3 тыс. т каждая. Одна уже фактически готова — мы планируем спустить ее на воду весной, перед началом новой навигации. Одна строится, заказы еще на две будут размещены в течение года», — уточнили в пресс-службе ЕРП.
Красноярская судоверфь завершила строительство пятой несамоходной баржи-площадки "БП-3005" проекта 1960 по заказу ОАО "Енисейское речное пароходство".
Судно, имеющее максимальную грузоподъемность в 3000 тонн, предназначено для перевозки грузов открытого хранения (лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров. Первое судно этого проекта было построено в 2011 году.
В период с 25 апреля по 15 ноября 2013 года судами СЗП перевезено 370 тысяч тонн лесных грузов, что на 70% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба пароходства.
В общем объёме лесных перевозок за указанный период перевозки из речных портов на Северо-Западе России в европейские порты по сравнению с прошлым годом выросли в 3 раза до 200 тыс. тонн. В общей номенклатуре данных грузов объёмы круглого леса (баланса) составили более 152 тыс. тонн, продемонстрировав рост в 2,5 раза.