-
В атомной промышленности России остро стоит вопрос о выводе из эксплуатации объектов атомной энергетики. Для демонтажа радиоактивных объектов и отходов возникла необходимость в специальной технике, которая будет выдерживать высокий уровень радиации и выполнять работы в стесненных условиях.
Для этого компания ИНТЕХРОС (российский разработчик и производитель гидравлических роботов и оборудования) разработала многофункциональный робот РОИН Р300Т, который выполняет инженерные задачи в радиационно-грязной среде. Комплекс разработан по заказу Федерального государственного унитарного предприятия «Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно — исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина».
-
Производство начала компания «Кайрос Интеграция» — специальный проект «Кайрос Инжиниринг» (пермская инжиниринговая компания, один из российских лидеров индустриального проектирования, поставщик технологических решений для воды и жидких сред в промышленности). Новое производство развернуто в нескольких цехах, расположенных в Пермском муниципальном округе.
Предприятие производит чиллеры и холодильные агрегаты для различных отраслей промышленности — для охлаждения оборудования, продукции, производственных процессов в машиностроении, продовольственной, химической, пластмассовой промышленности, медицине, энергетике. Производятся как серийные модели, так и оборудование по индивидуальным проектам. Всё оборудование сертифицировано.
-
При создании РОИН А80 компанией ИНТЕХРОС был полностью пересмотрен подход к исполнительным механизмам робота — гидроцилиндры заменились на поворотные актуаторы. Такой подход позволяет добиться на 20% больше точности и плавности перемещений.
1. Благодаря своим габаритам, РОИН А80 подходит для работы в низких и узких пространствах: тоннелях, узких коридорах и конвертерах.
-
РОИН Р700М © sun9-65.userapi.com
РОИН Р700М разработан Воронежской компанией «ИНТЕХРОС» для дистанционного выполнения задач по перемещению и сбору фрагментов изделий, а также опасных компонентов в ходе аварийно-спасательных операций. Также предназначен для работы в условиях, где возможны радиационные факторы (свыше 60 Грэй/час).
-
Борис Петриков после ранения заново научился ходить — на протезах обеих ног. Он вернулся к активному образу жизни и сейчас даже планирует горных поход. Узнав подробности о российском рынке протезирования, Борис открыл собственную мастерскую по производству косметических накладок для протезов.
-
Установка SLL-FS на стенку технологического резервуара
-
Завод по выпуску инновационных геосинтетических материалов «ПРЕСТОРУСЬ», расположенный на Грязинском участке ОЭЗ «Липецк», в 2024 году организовал на своей территории новое производство по переработке вторичных гранул.
Это позволило компании экологично использовать отходы и снизить затраты без ущерба качества выпускаемой продукции. В этом же году с помощью инновационных изделий «ПРЕСТОРУСЬ» была построена дорога для проезда тяжелой техники в одном из самых отдаленных мест России — на острове Сахалин. Данный проект был выполнен на Солнцевском месторождении по добыче угля для Восточной горнорудной компании.
-
Установка охлаждения © jasko.ru
Технология экструдирования кормов стала популярной в России в начале 2000-х годов. Экструдеры применяются для производства кормов: из зерновых культур, сои, кожевенных и зерноотходов, отходов переработки мяса, птицы, рыбы и другого сырья. За прошедшие годы в стране появилось большое количество предприятий, использующих на своем производстве линии экструдирования, в том числе импортные.
Когда зарубежные поставщики ушли с российского рынка, отечественные компании столкнулись с проблемами при выходе оборудования из строя. Обслуживать импортные линии экструдирования стало сложно и невыгодно — лучше найти оборудованию достойную замену.
В этой статье мы расскажем об особенностях охладителей экструдированных продуктов от компании ЖАСКО и объясним, почему они — лучшая альтернатива зарубежным моделям.
-
МТС совместно с Инфомаксимум реализуют проект по оцифровке и исследованию процессов клиентского сервиса.
Качественный клиентский сервис — ключевой фактор успеха любой компании, напрямую влияющий на лояльность клиентов и их монетизацию. Для повышения удовлетворённости клиентов и снижения стоимости обслуживания мобильным операторам необходимо большую часть клиентских запросов решать в сервисах самообслуживания, без необходимости обращения в контактный центр или салоны связи. При этом, если запросы всё же попадают к сотрудникам того или иного подразделения, решать их необходимо быстро и с наименьшими трудозатратами.
В МТС более 80 млн абонентов. Решение клиентских запросов происходит:
-
В рамках научно-исследовательского проекта, выполняемого по заказу АО «ТВЭЛ», Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; предприятие Топливного дивизиона Росатома в г. Северск Томской области) выступил партнером Национального исследовательского Томского государственного университета (ТГУ) в разработке отечественного аналитического оборудования.
Томские специалисты разработали и изготовили опытные образцы многоэлементных детекторов рентгеновского излучения.
-
Сергей Кураксин и Игорь Кочан на конференции "Созвездие САПР 2023" © s.rbk.ru
В октябре прошло «Созвездие САПР» — ежегодная конференция компании «Топ Системы». Это специальное мероприятие для участников сообщества T-FLEX PLM, целью которого является организация диалога между сотрудниками компании «Топ Системы» и заказчиками, обмен знаниями между экспертами и закрытая демонстрация планируемых обновлений и новых разработок, обзор текущих результатов применения, обсуждение практического использования продуктов платформы T-FLEX PLM и опыта внедрения, сбор обратной связи — все это важная информация для компании «Топ Системы», чтобы совершенствовать свои решения.
-
Кабельные муфты производства «РИКА Групп» добавлены в реестр отечественной продукции и на портал ГИСП!
кабельные муфты РИКА Групп © Фото из открытых источников
Министерство промышленности и торговли РФ, по результатам рассмотрения документов, выдало заключение о том, что концевые и термоусаживаемые соединительные муфты от «РИКА Групп» являются промышленной продукцией, произведенной на территории Российской Федерации.
-
Полная технологическая независимость российских производственных предприятий зависит от наличия множества различных ИТ-средств: аппаратного обеспечения, операционных систем с возможностями поддержки графики, систем управления базами данных (СУБД), инфраструктурного программного обеспечения, инженерных систем управления (PDM/PLM), приложений для проектирования (CAD или САПР) и инженерного анализа (CAM). При этом инженерное программное обеспечение является очень требовательным к вычислительным возможностям ИТ-систем, наличию графических возможностей и средствам интеграции со специальным оборудованием, задействованным в производственных процессах. Множество компаний российской ИТ-сферы усердно работают над тем, чтобы обеспечить своих заказчиков необходимыми элементами из этого перечня. В частности, разрабатываются отечественные операционные Linux-системы, которые должны стать флагманской операционной средой для предприятий.
-
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и компания АСКОН начали тестирование и доработку российского инженерного программного обеспечения.
Создаваемые отечественные CAD и PLM решения, которые заменят иностранные аналоги, планируется применять при разработке перспективных двигателей, таких как ПД-35 и ПД-8 В. В реализацию проекта инвестированы почти 1,2 млрд рублей.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на форуме «Армия-2023» впервые продемонстрировал работу защищенных мессенджеров «Импульс» и «Колибри» для мобильных устройств под управлением операционных систем Android и «Аврора».
Приложения позволяют пользователям безопасно обмениваться информацией и минимизируют возможность утечки личных и служебных данных.
-
Геометрическое ядро RGK на форуме компании «Топ Системы» © tflex.ru
На прошедшем 24 мая форуме компании «Топ Системы» одна из основных сессий была посвящена представлению продукта компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Сессию вели директор по разработке компании Сергей Козлов и директор по развитию технологий 3D моделирования Леонид Баранов. Он, в частности, является руководителем группы разработки геометрического ядра RGK.
-
В Москве 24 мая прошел самый масштабный за всю историю компании «Топ Системы» Форум «T-FLEX PLM 2023. От импортозамещения к технологическому лидерству». Форум посетили более 600 представителей разных компаний и холдингов!
banner 1183 технологическое лидерство des4 coolor.jpg © goo.su
Компания «Топ Системы» развивается быстрыми темпами. За последний год в активной работе было множество проектов, в которых были достигнуты большие успехи. Впервые традиционный Весенний Форум был разделен на 7 секций — в результате посетители мероприятия получили возможность выбрать интересующие их доклады, а мы смогли в полном объеме уделить внимание представлению результатов нашей работы. Пленарное заседание, стоявшее первым в программе мероприятия, объединило всех посетителей Форума. Зал вместил более 600 представителей российских предприятий.
-
Цифровая система управления офисом GANDIVA создавалась, как и многие другие в России, на основе зарубежного софта. С введением санкций российские компании стали срочно искать ему замену. Но разработчики «Гандива» начали этот путь раньше других. А потому сейчас уже могут делиться опытом с коллегами.
-
Опыт применения российского программного комплекса T‑FLEX PLM в ООО «Лаборатория оборудования «ИННОВАЦИЯ» группы компаний «СЕРКОНС» при создании испытательного оборудования
Автор: Гурин Андрей Михайлович, главный конструктор ООО «Лаборатория оборудования «ИННОВАЦИЯ», ГК «СЕРКОНС»
Опыт применения российского программного комплекса T‑FLEX PLM в ООО «Лаборатория оборудования «ИННОВАЦИЯ» группы компаний «СЕРКОНС» при создании испытательного оборудования © goo.su
Компания ООО «Лаборатория оборудования «ИННОВАЦИЯ», входящая в ГК «СЕРКОНС», ведущего сертификационного органа в России, является производственным предприятием в области машиностроения и приборостроения. Необходимость в оснащении лабораторий и испытательных центров технически новым, разнообразным оборудованием, позволяющим проводить сертификационные испытания в соответствии с требованиями ГОСТ, обусловила создание конструкторско-производственного предприятия, проектирующего и изготавливающего испытательное оборудование, зачастую не имеющее аналогов не только в России, но и за рубежом. Приобретение иностранного оборудования связано со многими рисками