-
На Белогородской судоверфи (Тверская область) спущено на воду научно-исследовательское судно «Викентий Зайцев» проекта ТСК.550.
-
На Белогородской судоверфи (Тверская область) состоялась торжественная церемония закладки килевых секций двух сухогрузных судов проекта АРК-2023.
-
«ПроГород» (группа ВЭБ.РФ) вошел в шорт-лист премии «Репутация 2022» как одна из лучших девелоперских команд года. Победители премии будут объявлены 26 октября.
В качестве одной из компаний в контуре ВЭБ.РФ «ПроГород» был создан в 2020 году, на данный момент портфель компании насчитывает уже 1,2 млн кв. м жилья и 400 тыс. кв. м коммерческих площадей.
«ПроГород» стал главным проводником стратегических целей ВЭБ.РФ в области комплексных социально значимых девелоперских проектов на территории РФ. Его команда участвует в разработке национального стандарта экосертификации зданий и сооружений, который будет пилотироваться на проектах компании «ПроГород». Среди объектов в портфеле команды уникальный жилой комплекс премиум-класса SLAVA в районе метро «Белорусская», загородный комплекс Микрогород «В лесу» с богатой социальной инфраструктурой, расположенный в подмосковном Красногорске, жилой комплекс Level Barvikha Residence в Барвихе, торгово-развлекательный комплекс «Сибирский Молл» в Новосибирске, новосибирский деловой центр «Новая высота», логистический парк «Биек Тау» в Татарстане.
Премия «Репутация» была учреждена в 2019 году Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA. Свою задачу организаторы премии видят в том, чтобы оценивать работу руководителей и лидеров команд, которые обеспечивают успешность и устойчивость компаний. Осенью этого года премия проходит при поддержке Минстроя России и приурочена к Девелоперскому форуму «Власть. Девелопер. Банк», который состоится в Москве 26 октября.
-
Ученые НВП «БашИнком» нашли способ, как увеличить полезность урожаев, насытить их макро- и микроэлементами.
Уже несколько лет специалистыНВП «БашИнком» проводят исследования в области дефицита микро- и макроэлементного питания растений. Для этих целей ими была разработана уникальная переносная лаборатория «Фитоскан-БашИнком». Всего за 1 час она определяет дефицит 16 элементов питания. В 2021 году лаборатория «Фитоскан БашИнком» получила звание «Лучший товар Башкортостана».
-
Аналитики компании «ПроГород» подвели итоги июля на рынке новостроек Московского региона
Спрос на новостройки в Московском регионе в июле вырос на 13%. В границах «старой» Москвы было заключено договоров долевого участия (ДДУ) на покупку квартир и апартаментов в новостройках на 10% больше, чем в июне 2022 года. В Новой Москве рост числа заключенных договоров долевого участия составляет 15%. В Московской области их количество выросло на 16%. К таким выводам пришли аналитики компании «ПроГород» (входит в группу ВЭБ.РФ), подводя итоги июля на рынке недвижимости Московского региона.
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
История богородской деревянной игрушки насчитывает больше 350 лет. В конце XVI века одноименное село из рук бояр Плещеевых перешло в собственность Троице-Сергиева монастыря. Именно монастырские крестьяне заложили традиции резьбы по дереву, прославившие Богородское на весь мир.
-
Мусоросортировочный комплекс твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 10 тыс. т в год открылся в городе Старая Русса Новгородской области. Новый объект рассчитан на обслуживание восьми районов региона.
«Мощность комплекса — 10 тыс. т ТКО в год. Помимо Старорусского, новый комплекс будет обслуживать Шимский, Солецкий, Волотовский, Парфинский, Поддорский, Маревский и Холмский районы», — говорится в сообщении. Сумма строительства составила 12,9 млн рублей.
До 2024 года в рамках национального проекта «Экология» новые мусоросортировочные комплексы откроются в пяти районах Новгородской области. Это позволит увеличить объем отходов, которые отправляются на вторичную переработку, с 50% до 60%. На реализацию проекта с 2019 по 2021 год предусмотрено 220 млн рублей.
В декабре также в Окуловском районе прошел пробный пуск нового мусоросортировочного комплекса. До этого в регионе существовал только один подобный объект в Великом Новгороде.
-
-
За полгода работы в креативном бизнес-пространстве «Горизонт», созданном в Димитровграде Ульяновской области, прошло более 140 мероприятий, объединивших свыше 6500 участников из России, Германии, Китая, Японии. Многофункциональная площадка открылась 13 января 2018 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и стала одним из реализованных проектов в рамках программы развития моногорода.
-
28 июня 2018 года на площадке РАНХиГС в Москве Фонд развития моногородов проведет семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны. На мероприятии соберутся около 300 представителей 102 моногородов, входящих в состав Центрального и Северо-Западного федерального округов.
-
Градообразующее предприятие моногорода Инта компания «Интауголь» возобновляет добычу спустя год после остановки. В эксплуатацию принята новая лава № 843 с запасми около 1 миллиона 350 тысяч тонн угля. В апреле компания должна выйти на объем добычи в 75 тыс. тонн. В дальнейшем уровень добычи плнируется увеличить до 100 тыс. тонн в месяц.
«Интауголь» (находится в собственности Республики Коми) с конца апреля 2017 года приостановила работу, за исключением отгрузки ранее добытого угля. 70% персонала находилось в вынужденном простое с оплатой двух третей заработка. Старая лава шахты полностью выработана, переход на новую требовал инвестиций, которых у предприятия не было, а резервы правительства региона были исчерпаны. В целях оптимизации расходов АО «Интауголь» намеревалось сократить около 17% персонала — 246 человек. В декабре 2017 года компания получила из Резервного фонда правительства РФ более 1,2 млрд рублей на стабилизацию ситуации, строительство новой лавы и возобновление добычи.
Полученные средства были потрачены по целевому назначению — на погашение задолженности по зарплате, строительство новой лавы, а также ремонт существующего и закупку нового оборудования. Уголь Инты традиционно будет поставляться на Череповецкую ГРЭС, в Архангельскую область, для коммунальных котельных.
-
18 января 2018 года моногородам Забайкальского края передали 8 новых автомобилей скорой медицинской помощи, приобретенных в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Три автомобиля «УАЗ» были направлены в городские поселения Вершино-Дарасунское, Первомайское и Новопавловское, пять «Газелей» — в город Краснокаменск и поселки Жирекен, Новоорловск, Шерловая Гора и Кокуй.
-
В сложных экономических условиях далеко не просто добиваться положительных тенденций в социально-экономическом развитии области в целом и городских округов в частности. Однако руководство городского округа Чапаевск, несмотря на ограниченность бюджетных средств, продолжает делать все для благоустройства города и создания в нем благоприятной и комфортной для жизни среды. И результаты этой комплексной работы в 2017 году вызывают уважение.
-
-
- Картинки по запросу В тульской школе №4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья открыли автогородок
В «Тульской школе для обучающихся с ОВЗ № 4» состоялось торжественное открытие специализированной развивающей площадки (автогородка) и автокласса.
Автогородок и автокласс открыли в рамках проекта «К движению без ограничений!».
Его цель: реализация развивающих программ, направленных на повышение двигательной активности и социально-психологическую реабилитацию детей.
Автогородок включает в себя пространство с зоной для обучения безопасному движению на дороге (пешеходные переходы, светофоры, «лежачие полицейские», дорожные знаки) и 9 единиц автотехники.
-
-
В рамках ключевой инвестиционной площадки страны — Российского инвестиционного форума в Сочи — состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО «Урбан Инжиниринг Юг». Стороны договорились о сотрудничестве в создании на территории города Дорогобужа производства по переработке мяса и грибов.
Напомним, Правительство России включило Дорогобуж в перечень моногородов первой категории. Важнейшее преимущество моногородов первой категории — доступ к ресурсам и инструментам «Фонда развития моногородов».
Предполагаемые сроки реализации инвестиционного проекта — 2018-2023 годы, объем инвестиций — 1,2 млрд рублей. В ходе реализации проекта предполагается создание 650 новых рабочих мест.
Стоит отметить, что, помимо традиционных брендов, хорошо известных смолянам — таких как заводы «Измеритель», «Авангард», «Аналитприбор», появляются новые предприятия, которые эффективно на протяжении последних лет работают, демонстрируют положительную динамику и, главное, видят перспективы своего дальнейшего развития в Смоленской области".
-
В Гимназии им. Кузебая Герда города Ижевска состоялось торжественное открытие Мобильного автогородка, приобретенного в рамках реализации мероприятий муниципальной программы по повышению безопасности дорожного движения.
Мобильный автогородок представляет собой автомобиль «газель» с прицепом, укомплектованным оборудованием для проведения занятий с обучающимися и воспитанниками по изучению Правил дорожного движения, а также проведения соревнований «Безопасное колесо»
В состав автогородка входят:
— 11 планшетных компьютеров и сервер с программным обеспечением по обучению теории и сдаче экзаменов по ПДД;
— 3 миниавтомобиля с бензиновым двигателем;
— электрифицированные модели транспортного и пешеходного светофоров,
— обучающий аппаратно-программный модуль,
— комплекты дорожных знаков,
— информационные стенды по изучению основ безопасности дорожного движения и др.
-
Сечас в нашей стране 319 моногородов, в которых проживают почти 14 млн россиян. В рамках реализации программы «Комплексное развитие моногородов» их количество в 2018 году начнет заметно сокращаться — до 301, а затем — к концу декабря 2025-го — оно будет доведено до 285.
Моногород, это такой город, где есть одно или два градообразующих предприятия. В случае коллапса, кризиса, закрытия или еще какой неведомой фигни в городе наступает конец света, так как работать больше негде. Наверно, в рамках плановой экономики Союза создание такого города было оправдано, но сейчас это приводит к сложному социальному и экономическому положению.
Одним из таких городов является Череповец, где в металлургической и химической отрасли промышленности работает около 40% населения города. И главная цель программы — это уменьшение количества таких моногородов, зависящих от деятельности градообразующего предприятия, а также перевод их из категории «моно» в города со стабильным социально-экономическим положением.
Работа по развитию моногородов сложная, требующая больших финансовых затрат и времени. Для этих целей был создан Фонд развития моногородов. Городу уже выделено 800 млн рублей из федерального бюджета, еще свыше 50 млрд рублей планируется ежегодно привлекать в виде прямых инвестиций на развитие производств от предпринимателей, в частности, холдинга «Фосагро» и «Северстали» и других.
-
Появились фотографии 2 пассажирских теплоходов-катамаранов проекта 19.2509, построенных на судостроительно-судоремонтном заводе «Белогородская судоверфь» и судостроительно-судоремонтном заводе «РИФ».
Названия теплоходов «Снегири-1» и «Снегири-2».
-
Наверняка многие на СУН помнят про загадочное судно проекта 19.2509, которое было построено и спущено на воду на ООО «Белогородская судоверфь» в 2014 году.
Что это было за судно, так и не удалось выяснить. Но, вот появилась информация, что построено уже 4 таких судна на судостроительно-судоремонтном заводе «Белогородская судоверфь» и судостроительно-судоремонтном заводе «РИФ». Однако, что это за суда, пока опять же можно составить только обрывочное представление? И, об этом по порядку.
-
К приезду Патриарха привели в порядок храм и окружающие улицы — кадры красивые получились.