-
Сотрудники Светогорского ЦБК приняли участие в организации летнего школьного лагеря «Эрудит». «СветоСмена» проходила в течение месяца — эксперты компании проводили увлекательные занятия, мастер-классы и экскурсии. Учащиеся школы Светогорска Ленинградской области познакомились с современными технологиями производства картона и бумаги, а также узнали о разнообразии специальностей — всего на предприятии представлено около 370 профессий.
Светогорский ЦБК — системообразующее предприятие Российской Федерации и Ленинградской области, а также одно из самых современных целлюлозно-бумажных производств страны. Родина комбината — город Светогорск. Уже второй год сотрудники компании совместно с преподавателями школы Светогорска организовывают летний интеллектуальный лагерь. В течение месяца в гости к ученикам приходили различные специалисты комбината. Каждый из них не просто рассказывал о том, в чем состоит его работа, а проводил увлекательные викторины и квесты, интерактивные занятия, чтобы ребята лучше разобрались в особенностях каждого направления, узнали много нового, заинтересовались выбором будущей специальности, познакомились со Светогорским ЦБК как с потенциальным местом работы. В конце смены каждый школьник прошел профориентационное тестирование, которое помогло распознать склонности и таланты у ребят.
-
В сердце креативного кластера Москвы, в непосредственной близости от станции метро Бауманская, состоялось торжественное открытие нового пространства под названием «Артель». Это инновационное место предоставляет уникальную возможность для всех желающих реализовать свои творческие амбиции в сфере моды, от создания единичных образцов до разработки полноценных коллекций.
Концептуальные основы «Артели»
"Артель" представляет собой многофункциональное пространство, включающее коворкинг и специализированные зоны для креативных профессионалов, занимающихся разработкой актуальных российских брендов одежды. Здесь создаётся среда, способствующая не только индивидуальной работе над проектами, но и активному взаимодействию между творцами, обмену инновационными идеями и опытом.
-
Светогорский ЦБК открыл две новые мастерские — электромеханическую и столярно-слесарную в Политехническом колледже Светогорска. Ремонт длился более пяти месяцев и включал в себя полную замену всех окон, ремонт системы освещения, водоснабжения и оснащение новым оборудованием. Инвестиции комбината составили более 20 млн рублей. Ремонт мастерских был проведен в рамках Социальной программы предприятия.
Светогорский ЦБК — один из самых современных в целлюлозно-бумажной отрасли, на котором работает более 2000 человек. В 2024 году на комбинате прошли практику 70 студентов Политехнического колледжа, в 2025-м эта работа продолжается. В планах — развитие возможностей для учащихся, выстраивание бесшовной траектории подготовки специалистов с учетом потребностей комбината. Предполагается участие ЦБК в мероприятиях по профессиональной ориентации учащихся, а также в актуализации содержания образовательных программ, их проектирования и реализации. Представителями компании будет проводиться оценка профессиональных компетенций студентов. Особое внимание будет уделено подготовке технологов, лаборантов и специалистов в области технического обслуживания.
-
27 марта в Тольятти прошло мероприятие, ставшее важной вехой не только в рамках работы образовательных учреждений города и производственных компаний, но и критерием уверенности в будущем для российской молодежи.
Встреча Владимира Буракова, коммерческого директора инжиниринговой компании «Просигма» с руководством и студентами Академии ТОП включила в себя не только протокольную часть, но и живое общение с демонстрацией инновационных продуктов и разработок «Просигма».
-
Grind University — образовательный проект, созданный Арсеном Маркаряном, направленный на обучение интернет-маркетингу и смежным дисциплинам. Курс охватывает различные направления, включая:
Интернет-маркетинг
-
Контакты для связи:
Телеграмм: @Capacapy
Grind University — образовательный проект, созданный Арсеном Маркаряном, направленный на обучение интернет-маркетингу и смежным дисциплинам. Курс охватывает различные направления, включая:
-
Новый центр анализа данных и машинного обучения открылся в ПГУ © stavropolye.tv
В конце декабря 2024 года на территории Технобизнеспарка ПГУ состоялось торжественное открытие Центра коллективного пользования (ЦКП ПГУ) «Лаборатория анализа данных и машинного обучения».
Центр объединяет усилия исследователей, преподавателей и студентов в области анализа данных, машинного обучения и цифровой гуманитаристики. Это подразделение станет важной площадкой для проведения научных исследований, образовательных программ и внедрения инновационных технологий.
-
Московский завод тепловой автоматики открыл курс обучения по программному продукту SuperSCADA. Курс рассчитан на инженеров эксплуатирующих организаций, проектировщиков и всех заинтересованных специалистов, работающих в сфере АСУ ТП.
Со дня выхода на рынок среды автоматизации и диспетчеризации SuperSCADA прошел уже год — за это время реализованы достаточно крупные проекты, которые показали востребованность продукта на рынке, главным образом в приложениях, связанных с управлением высоконагруженными и территориально распределенными инженерными сетями.
-
Московский завод тепловой автоматики реконструировал свой Учебный центр, в котором возобновились двух- и пятидневные обзорные семинары и обучающие курсы. В частности уже сейчас открыт курс по настройке и эксплуатации программируемых логических контроллеров (ПЛК) серии КОМЕГА Basic.
-
Обучение МРСК Урала © antraks.ru
21 марта в Учебном центре «МРСК Урала» прошел практический семинар «Современные решения по определению и локализации мест повреждения в сетях 6-35 кВ». В мероприятии приняли участие более 45 человек — главные инженеры и технические специалисты филиалов «Россети Урал» — «Свердловэнерго» и «Пермэнерго», а также Учебного центра «МРСК Урала».
-
Обучение Мособлэнерго © antraks.ru
В институте повышения квалификации «Мособлэнерго» эксперты АНТРАКС провели обучение энергетиков по определению и локализации места повреждения в сетях 6-35 кВ с помощью оборудования компании.
-
ГМУ им. адмирала Ф. Ф. Ушакова, г. Новороссийск, открывает две новые специальности: «Информационная безопасность» и «Мехатроника и робототехника».
Их презентации состоялись во время Дня открытых дверей.
-
С 2020 года холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех для своих производственных площадок совместно с МГТУ «СТАНКИН», МИИГАиК, ИТМО, МГТУ им. Н.Э. Баумана и другими вузами подготовил более 400 инженеров, технологов и конструкторов.
В настоящее время многие выпускники продолжают работать на предприятиях, помогая развивать российскую промышленность.
-
Геоскан включился в проект по развитию геоаналитики с помощью ИИ © www.geoscan.ru
Геоскан и Сбер подписали соглашение, согласно которому наша компания будет участвовать в развитии геоаналитической платформы Сбера «Геометрия» как исполнитель услуг в области беспилотных авиационных систем (БАС).
В рамках сотрудничества Геоскан выступит поставщиком геопространственных данных, собранных при помощи беспилотников. Искусственный интеллект Геометрии будет обрабатывать и размечать снимки, разрабатывать и обучать модели машинного обучения.
-
Самарское предприятие ОДК-Кузнецов (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) и Самарский государственный технический университет подвели итоги второй приемной кампании по набору абитуриентов на программу целевого обучения «Инженерный старт» для подготовки инженеров-технологов в сфере двигателестроения.
Студенты проекта "Инженерный старт" проходят производственную практику в ОДК-Кузнецов © www.uecrus.com
С предстоящего учебного года «целевики» смогут учиться по новому направлению «Металлургия». Студентов ждет повышенная стипендия, специализированная образовательная программа и гарантированное трудоустройство в ОДК-Кузнецов.
-
Завод «Самарский Стройфарфор» и один из выпускников «Стройфарфор-класса» смышляевской школы подписали договор о целевом обучении.
Ярослав Елистратов в 2023 году закончил общеобразовательную школу № 3 в посёлке Смышляевка Самарской области. Последние два года он учился в «Стройфарфор-классе», где преподаватели Самарского государственного технического университета, по договорённости с заводом «Самарский Стройфарфор», вели дополнительные занятия по физике, математике, инженерной и компьютерной графике.
-
Проект Distant.Global, резидент стартап-студии «Открытые инновации» — инновационная учебная платформа, которая позволяет сделать образовательный процесс удобным и для студентов, и для организаторов обучения. Сервис помогает решить весь спектр вопросов: от регистрации участников и организации лекций и семинаров онлайн (вебинаров) до ведения документооборота (подпись документов, оплата). Платформа поддерживает мультиформатное обучение (онлайн и офлайн программы), с ней работают многие российские вузы.
-
Академия Инженерного Мастерства провела курс по подготовке операторов и наладчиков на фрезерных станках с ЧПУ Fanuc c 4-ой осью для специалистов КНАУФ © akademia-pro.ru
Академия Инженерного Мастерства провела курс по подготовке операторов и наладчиков на фрезерных станках с ЧПУ Fanuc c 4-ой осью для специалистов КНАУФ.
Обучающиеся изучили ключевые позиции, которые необходимы при работе на фрезерных станках: устройство и компоновку фрезерных станков с ЧПУ, режимы работы станка, основы программирования и наладки фрезерного оборудования и многое другое!
Первые дни обучения были насыщены теоретической частью, без которой невозможно перейти к практике. Далее специалисты занимались написанием простых управляющих программ, настройкой станка, изготовлением тестовой детали с простой геометрией на станке с ЧПУ путем фрезерования.
-
Российский разработчик и производитель телекоммуникационного и IT-оборудования QTECH, и Учебный центр «Микротест» заключили технологическое партнерство по запуску образовательной программы для российских ИТ-специалистов.Обучение будет направлено на настройку сетевого оборудования российского производства, чтобы отечественные специалисты ИТ-отрасли могли полноценно обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры.
-
В России разрабатывается и скоро будет запущена новая социальная сеть — Мираграм. Платформа призвана стать аналогом Инстаграм* и Ватсап* с привычным для пользователей функционалом, с одной стороны, и уникальными возможностями для общения и дополнительными функциями монетизации — с другой. Важным акцентом будет шифрование переписки пользователей, а также создание безопасной информационной среды для детей. Уже сегодня есть возможность присоединиться к сообществу на сайте miragram.ru.
Мобильное приложение Мираграм разрабатывается для пользователей Android и iOS. Здесь каждый сможет общаться с друзьями, делиться фото и видео, начать рассказывать свою историю или развивать свое дело с чистого листа. А для тех, кто хочет сохранить всё то, что постилось годами с любовью и заботой, будет возможность перенести свою ленту событий из Инстаграма*.
Мираграм — уникальная платформа, объединившая в себе функции полноценного чата с возможностями обмена фото, видео, голосовыми сообщениями, создания групп, открытия собственного канала, публикации собственной ленты сообщений из фото, видео, текста.
Прорабатываются широкие инструменты монетизации для пользователя: для преподавателей, тренеров, блогеров будет предусмотрена функция платной подписки на создаваемый ими контент и многое другое; функция сбора средств (краудфандинг); партнерская программа и другие.
Instagram* и WhatsApp* - продукты Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы
от 21.03.2022 г.