-
C 17 по 30 марта на базе МФТИ прошла очная образовательная смена «Наука в регионы x Эмпатия» по физике, математике и информатике для участников из двух регионов: Пермского края и Свердловской области.
Совместный проект Благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова и Фонда развития Физтех-школ в этом году объединил 16 преподавателей физики и информатики из Пермского края и Свердловской области и 59 учащихся 9-10 классов: представителей Екатеринбурга, Перми, Березников, Верхней и Нижней Салды, Каменск-Уральского, Соликамска, Осы.
Благодаря поддержке Фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова участие в смене стало полностью бесплатным для прошедших отбор школьников и педагогов, включая трансфер из региона до места проведения смены, проживание, питание, обучение и экскурсии.
-
Исполнительный директор Фонда развития Физтех-школ Андрей Богданов встретился с администрацией Краснодарского края и руководством образовательных учреждений региона: на встречах обсудили совместную реализацию и масштабирование проектов Фонда. Теперь более 100 учителей из Краснодарского края пройдут курсы повышения квалификации по естественно-научным предметам, в регионе появятся профильные классы по агротехнологиям, а региональные сборные по техническим наукам будут готовиться на базе ведущего вуза России — МФТИ.
В Кубанском государственном технологическом университете Андрей Богданов встретился с ректором вуза Игорем Лагеревым и проректором по стратегическому развитию Русланом Асланяном. По результатам обсуждения в 2025 году расширится программа «Наука в регионы» в Краснодарском крае: курсы повышения квалификации по математике, физике, химии и биологии пройдут более 100 учителей школ региона при поддержке Кубанского Политеха.
-
Запуск космических программ в инженерном образовании.
10 декабря в рамках XI Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес» Фонд развития Физтех-школ и Госкорпорация «Роскосмос» заключили соглашение о сотрудничестве.
Предметом соглашения является совместное развитие перспективных направлений в области образовательной, профориентационной, научной, научно-технической и инновационной деятельности.