стань автором. присоединяйся к сообществу!
    23 марта генеральный директор ОАО «Мультиклет» Б.А. Зырянов принял участие в конференции «Российская электроника сегодня и завтра» (Москва, Измайлово), на которой ведущие компании рынка электроники обсудили пути выхода из кризиса, возможности импортозамещения, вопросы текущей работы, в том числе на рынках Юго-Восточной Азии и предприятиях военно-промышленного комплекса. Также были обсуждены проблемы общественной организации компаний отрасли и многое другое.

    Организаторам конференции медиагруппе «Электроника» удалось достичь заинтересованного, неформального общения, что и было отмечено всеми участниками как основная причина достигнутых бизнес результатов и успеха конференции.

    2 читать дальше

    На закончившейся в Москве выставке «Новая электроника 2015» был представлен новый микропроцессор компании «Мультиклет» MultiClet R1.

    Данная микросхема приняла участие в номинации «Зеленый Чип» за лучшее энергоэффективное решение в микроэлектронике в рамках конкурса «Золотой Чип», где первые места традиционно поделили «НИИМЭ и Микрон», «МЦСТ» и «Элвис». Также MultiClet R1 экспонировался на стенде компании «LDM Systems» в составе новой отладочной платы LDM-HELPER-MCP042RQ256.

    Новый процессор вызвал большой интерес у участников и посетителей выставки, благодаря сверхнизкому удельному энергопотреблению (6 мВт/МГц), а также возможностям динамической реконфигурации. Напомним, что динамическая реконфигурация позволяет заменить до 4-х обычных контроллеров.

    Подробнее о микропроцессоре:

    www.multiclet.com/index.php/ru/products/mult-procces/294-multiclet-r1

    0 читать дальше

    Крупный новостной ресурс CNews опубликовал новость о выпуске компанией «Мультиклет» первой партии своих новых пост-неймановских процессоров R1.

    По заявлению компании, R1 относится к новому типу динамически реконфигурируемых процессоров.

    Екатеринбургский дизайн-центр «Мультиклет» рассказал CNews о получении первой партии новых «мультиклеточных» пост-неймановских процессоров R1 собственной разработки.

    Мультиклеточными в компании «Мультиклет» называют процессоры, поддерживающие параллелизм вычислений и множественность потоков инструкций и данных (MIMD-архитектуру).

    Разработчики утверждают, что мультиклеточная архитектура обеспечивает в 4−5 раз более высокую производительность наряду с десятикратным снижением энергопотребления.

    1 читать дальше

  • "Мультиклет – термин, обозначающий процессорное ядро или

    процессор с мультиклеточной архитектурой,

    а также устройство на их основе".

    Б.А.Зырянов 

    Несмотря на то, что мы не раз подробно рассказывали об особенностях мультиклеточной архитектуры, процессорах и даже первых устройствах, созданных  на их основе, у пользователей по-прежнему возникает множество вопросов. Мы подготовили подробный материал, в котором еще раз подробно описали особенности архитектуры, ее возможности и преимущества.

    С полной версией статьи можно ознакомиться, перейдя посылке:

    http://habrahabr.ru/post/226773/

    Напомним, что на данный момент компанией «Мультиклет» выпущен процессор MULTICLET P1, а также две отладочные платы, которые могут быть использованы как промышленные.

    На основе первого мультиклеточного процессора разработано устройство для защиты информации MULTICLET Key_P1. Выход первой серийной партии запланирован на сентябрь 2014 года. Принимаются заказы. Более подробная иформация об устройстве тут:  http://multiclet.com/inde...onent/content/article/300 

    0 читать дальше

  • Компания «Мультиклет» объявляет конкурс на лучшее предложение по использованию микропроцессоров с мультиклеточной архитектурой в реальных устройствах

    «Мультиклет» заинтересован в применении микропроцессоров с мультиклеточной архитектурой в реальных устройствах: измерители, датчики, разнообразные управляющие системы, медицинское оборудование и т.п. Главные условия – проекты должны иметь сугубо гражданское применение и быть готовыми к промышленному производству и использованию.

    Компания выберет наиболее интересные проекты и в качестве приза проведет за свой счет НИОКРы по применению мультиклеточных процессоров, включая разработку и производство печатных плат. Число первых призов не ограничено.

    Те участники, которые не войдут в число лидеров, но чье предложение будет интересным и перспективным, будут поощрены призом в виде отладочных плат LDM-MCp0411100101-Q208 Evolution.

    Заявки принимаются до конца декабря 2013 г. Итоги будут подведены в январе 2014 г.

    Ждем ваши заявки на адрес электронной почты: creativ@fointec.ru

    4 читать дальше

    Проектом с самыми уникальными техническими параметрами, по версии Премии «Живая электроника - 2012», признана разработка компании «Мультиклет» - микропроцессор на базе российской мультиклеточной архитектуры.

    Лауреаты премии были определены на прошедшем в Москве третьем Всероссийском Форуме и Премии в области электроники и инноваций «Живая электроника России - 2012».

    Участниками Ежегодного Форума и Премии стали ведущие промышленные компании страны - разработчики и производители аппаратуры, модулей, компонентов, встраиваемого ПО, системные интеграторы, дистрибьюторы, российские торговые компании, коммерческие и общественные организации.

    В этом году Форум посетило более 100 участников, в том числе представители 12 компаний-номинантов премии «Живая электроника России»: ЗАО «Тестприбор», ОАО «Мультиклет», ОАО «ВНИИ «Вега», Displair, ЗАО «Связь Инжиниринг», eFind.ru, ООО  «Ай Лайт», ОАО «МКБ «Компас», ООО «НПО «СтарЛайн», ООО НПП «Пампэла», ЗАО «Электрум АВ», «Мастер Кит».

    4 читать дальше

    В конце июля компания «Мультиклет» провела  для своих клиентов ознакомительный семинар «Первый мультиклеточный процессор, его архитектура и реализация».

    В семинаре приняли участие представители крупнейших приборостроительных предприятий страны: ОАО «ЭЛАРА» (г. Чебоксары), ОАО «Дальприбор» (г. Владивосток), ОАО «ЭЛЕКТРОСИГНАЛ» (г. Новосибирск), ОАО ОмПО «Радиозавод им. Попова» (г. Омск), ООО «Одиссей» (г. Екатеринбург), НПП «ЭнергоЭлектроника» (г. Екатеринбург), ООО «Свей» (г. Екатеринбург), ОАО ОКБ «Пеленг» (г. Екатеринбург).

    Открыл семинар генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. Борис Анатольевич поприветствовал всех участников, рассказал о достижениях компании и  поделился планами развития проекта на ближайшее время. «Компания «Мультиклет» создана чуть более полутора лет назад специально для коммерциализации разработки микропроцессоров на базе мультиклеточной архитектуры. За полтора года мы реализовали два проекта: на FPGA без плавающей запятой, и более масштабный текущий проект с большой периферией и плавающей запятой, - отметил в своем выступлении Борис Зырянов.

    0 читать дальше

  • Введение
    Сложившаяся ситуация на рынке DSP и процессоров, равно как и авторитет основных игроков этого рынка, кажется незыблемой. И все новое происходит там, у них, и все сенсации и «новые слова в технике» мы привыкли слышать оттуда. Тем ярче было ощущение у автора этих строк — нечто вроде восторженного шока, когда он узнал о проекте «Мультиклет»: разработка, серийное производство и вывод на рынок мультиклеточных процессоров, построенных на базе высокопроизводительных процессорных ядер с принципиально новой архитектурой и минимальным энергопотреблением. И эта принципиально новая мультиклеточная архитектура, дающая значительные преимущества, создана не где-то в Кремниевой долине и не в Зелнограде, а на Урале, в Екатеринбурге.
    Первая реакция: не может быть, неужели этим кто-то занимается? Но вот, познакомился с описанием, архитектурой, принципом работы (вычислений), а затем и с достигнутыми результатами по реализации данного типа процессора — все серьезно, большой задел, все на самом деле. Создано предприятие, работает команда профессионалов. И, как говорится, дай бог скорее все сделать и вывести на рынок отечественный процессор с революционными характеристиками, которые открывают совершенно новые перспективы и принципы создания электронной аппаратуры. И то, что это совсем не рядовой, а перспективный продукт, подтверждается патентами и рядом наград отечественных и международных, весьма престижных и авторитетных форумов.

    Читайте статью, опубликованную в журнале "Компоненты и технологии":

    http://www.multiclet.com/docs/verstka.pdf

    9 читать дальше