-
В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова к Дню работников морского и речного флота стартовал уникальный проект — Международная летняя школа «Молодые кадры Арктики».
Участников, прошедших конкурсный отбор, ждет насыщенная и интересная недельная программа: интерактивные образовательные модули, увлекательные практические занятия, в том числе в Морском учебно-тренажерном центре, выход в акваторию Финского залива в составе экипажей яхтенной флотилии Макаровки.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/oyBBouym_HM
В этом видео:
- О проекте Профессионалитет
- Профессии, которым могут научиться дети
- Почему дети идут в машиностроение
- Кем хотят стать школьники
- Какие профессионалы нужны машиностроению
✅ Смотрите новые видео команды: https://www.youtube.com/c/MASHNEWSTV
✅ Следите за новостями промышленности: https://t.me/news_engineering
-
Подведены итоги конкурса молодёжных проектов в области архитектуры и дизайна ARCHICHANCE: КРЕАТИВ НА ПОВЕРХНОСТИ.
В Санкт-Петербурге строится небоскреб высотой 462 метра — это будет самое высокое здание и в России, и в Европе. Создатели высотного комплекса регулярно проводят архитектурные конкурсы для творческой молодежи. На сей раз в восьмом по счету «Архишансе» задание предлагало молодым архитекторам и дизайнерам подумать над дизайн-концептом декоративных стен и ветрозащитных экранов на территории МФК «Лахта центр». Эти элементы благоустройства нужны для создания комфортной среды при посещении высотного комплекса. Аналогичных объектов в Санкт-Петербурге пока нет.
-
13 апреля на базе Донского государственного аграрного университета состоялся VI областной форум сельской молодежи, основной задачей которого стала популяризация и повышение престижности сельскохозяйственного труда и сельского образа жизни, привлечение молодежи региона к развитию АПК и сельских территорий.
Форум собрал более 250 участников: специалистов агропромышленного комплекса и социальной сферы, руководителей агропредприятий, активистов Российского союза сельской молодежи, студентов аграрных вузов и ссузов, старшеклассников школ и лицеев. Организаторами выступили комитет по молодежной политике и министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, региональное отделение Российского союза сельской молодежи (РССМ).
-
«Архишанс» — так называется серия архитектурных конкурсов для молодых зодчих. Конкурс проводит АО «Многофункциональный комплекс «Лахта центр».
«Лахта центр» — это строящийся сейчас 462-метровый небоскреб в Санкт-Петербурге.
Нынешний «Архишанс» — восьмой по счету.
-
Подведены итоги V конкурса молодых архитекторов ArchiChance, организованного Союзом архитекторов Санкт-Петербурга совместно с МФК «Лахта центр».
Нынешний «Архишанс» — уже пятый по счету конкурс для молодых архитекторов. Задание — разработка концепции общественного пространства на берегу Лахтинской гавани.
-
На круглом столе форума U-NOVUS «Применение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в нефтегазовом комплексе России» представители томских компаний обсудили с представителями госкорпораций возможности внедрения инновационных разработок на предприятиях нефтегазовой отрасли России. Отдельной темой обсуждения стал кластерный проект «Арктика», реализуемый томскими компаниями «Микран», «Элеси», «Элекард» и ТУСУР.
«Технико-экономические показатели той продукции, которая будет предлагаться, должны быть не хуже, а лучше, чем-то, что госкорпорации применяют сегодня на производстве. Продукция должна иметь экспортный потенциал. Мы все должны быть заинтересованы в результатах деятельности и выполнении требований рынков в первую очередь», — отметил в приветственном слове генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО .
-
В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) состоялась встреча директора с молодыми специалистами предприятия. Мероприятие проходит в рамках реализации действующей в организации Целевой программы на 2013-2015 годы «Молодежь ОАО «ОКБМ Африкантов».
Основной целью встречи стало развитие взаимной коммуникации топ-менеджмента АО «ОКБМ Африкантов» и молодых специалистов предприятия.
Вопросы, заданные на встрече, касались как различных проектов предприятия (развитие проектов БН-1200 и ВТГР, перспективы ПАТЭС, участие в сооружении международного МБИР), так и социальной сферы: условия труда, реализация жилищной программы, а также вопросы медицинского страхования.
-
В ТУСУРе сконструировали робота, имитирующего движения змеи. По мнению разработчиков, этот робот сможет находить людей под завалами в случае обрушения домов и иных ЧС, а также обнаруживать повреждения в коммунальной системе года. И все благодаря уникальной способности передвигаться особым образом.
-
Надолго запомнится некоторым новым сотрудникам ЧКПЗ начало работы на предприятии. Для молодых специалистов заводской Совет молодёжи провёл торжественный обряд «посвящения».
-
Студентки Томского политехнического университета Юлия Папина и Елена Сахарова сконструировали фудбокс, который без подзарядки способен разогреть 9 комплексных обедов подряд. Все, что нужно — просто отправить СМС. В программе «Идея ФИКС» протестировали новое устройство и даже проверили его на прочность.
-
Совет молодежи Челябинского кузнечно-прессового завода занял 3 место в 2013 году по сумме победных очков, заработанных на мероприятиях целевой программы Российского Союза Молодежи «Рабочая молодежь Челябинской области».
В прошедшем году в мероприятиях Российского Союза Молодежи (РСМ) приняли участие более 20 крупнейших предприятий Челябинской области. Итоги работы за год были подведены в рамках традиционного зимнего фестиваля рабочей молодежи «Снежный Ком», прошедшего с 13 по 15 декабря.
-
- http://gazeta.a42.ru/images/lenta/18406.JPG
На Алтае все больше врачей становятся миллионерами. Это молодые специалисты, которые выбрали работу в селах. В их числе - выпускница медицинского университета Татьяна Воронина.
Татьяна окончила интернатуру с отличием, наработала опыт в одной из больниц Барнаула, а затем вернулась в родное село Косиха. В Центральной районной больнице новый доктор за короткое время успела заслужить уважение среди пациентов и коллег. Татьяна быстро пошла на повышение и стала заведующей терапевтическим отделением. Миллион, который молодой специалист получила по программе "Земский доктор", она потратила на покупку жилья.
Отметим, в Алтайском крае уже около трехсот молодых врачей отправились работать в сельскую местность и получили за это по одному миллиону рублей. Только в Косихинском районе за последний год появились пять молодых специалистов - три терапевта, психиатр и рентгенолог.
-
Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) на основе компьютерных сетей в настоящее время контролируют почти все аспекты жизнедеятельности человека в помещении, при этом являются абсолютно незащищенными от атак, в том числе с использованием вредоносных программ («вирусов»). Ярким примером таких атак является серия успешная атак вируса Stuxnet на Иранскую станцию по обогащению урана. Stuxnet смог разрушить инфраструктуру промышленного объекта, существенно повысив риски техногенных катастроф.
-
Молодые инженеры Национального исследовательского ядерного университета МИФИ создали уникальный беспилотный летательный аппарат – квадрокоптер «Майский жук».
Основным отличием "Майского жука" от обычных беспилотных летательных аппаратов является то, что этот квадрокоптер выполнен с учётом принципов построения радиационно-стойкого аппаратного обеспечения, что позволяет проводить работы на территории атомных электростанций при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Чтобы добиться такой защиты специалистам МИФИ пришлось буквально с нуля конструировать всю электронику, паять платы, подбирать материал для корпуса и даже носить «Жука» на рентген. Микросхемы поочередно облучались в активном режиме до дозы 240 крад с периодическим (через каждые 40 крад) измерением статического тока потребления. Суммарное дозовое воздействие на микросхемы не превышало 300 крад. В результате тестирования общий корпус системы был защищен легким покрытием, полностью исключающим радиоактивное воздействие на прибор.
-
В Калининград прибыли все выпускники военных вузов 2013 г., распределенные для службы на Балтийском флоте
На Балтийском флоте (БФ) завершен прием лейтенантов - выпускников высших военно-учебных заведений Министерства обороны РФ 2013 г. В общей сложности на БФ прибыло более 200 лейтенантов из 25 военных вузов и их филиалов, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей флота.
Около 50% молодых офицеров — выпускников военно-морских институтов (штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты) назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях и частях.
-
Офицер ФССП из Нижнего Тагила Ольга Ставрова стала чемпионкой мира по кикбоксингу среди профессионалов в разделе фулл-контакт по версии WKU. Уралочка трижды отправляла на полринга «легенду Германии» — действующую чемпионку мира Кристину Тайс.
За финальным поединком между Кристиной и Ольгой следила вся Германия. Наша спортсменка за несколько дней до турнира вернулась из Венгрии, где выиграла Кубок мира. Спортсменки провели на ринге полные десять раундов контактного боя. Ставровой удалось несколько раз пробить защиту оппонентки. После боя немке наложили несколько швов на лоб.
-
Экономический эффект от внедрения разработок победителей Всероссийского конкурса "Инженер года - 2012" на комсомольском филиале "Сухого" превысил 16 млн. рублей.
Четыре специалиста комсомольского филиала "Сухого" - КнААЗ им. Ю.А.Гагарина стали победителями Всероссийского конкурса "Инженер года-2012". Цели конкурса - привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявление элиты российского инженерного корпуса, пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны, формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде, формирование банка данных лучших инженеров страны. Конкурс проводился в двух версиях: "Инженерное искусство молодых" и "Профессиональные инженеры".
-
За достижения в области науки они пройдут стажировку на ведущих инновационных площадках страны, - сообщили РИАП «Хабаровск онлайн» в пресс-службе администрации города Юности.
Работники филиала компании «Сухой» - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) Антон Станкевич и Виктория Бажеряну стали лауреатами премии Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта в области науки и инноваций. За значительный вклад в разработку прогрессивных технологий при освоении производства образцов новой авиационной техники, обеспечивающих инновационное развитие экономики края, гагаринцам были вручены сертификаты, предоставляющие возможность пройти стажировку на ведущих инновационных площадках страны.
Премии вручались по результатам краевого конкурса молодых ученых и аспирантов, на котором участники представляли самые интересные и перспективные исследования, проведенные ими за последние годы. Впервые за несколько лет существования губернаторской премии ее получили ученые-производственники. Исследования и технологии, представленные на краевом конкурсе работниками КнААЗ, разрабатывались на протяжении нескольких лет, все они успешно используются в производстве.