-
Во II квартале 2017 года количество жителей России, считающих себя бедными, сократилось до 29% с 33% за аналогичный период в 2015 и 2016 годах и вернулось к уровню 2012 года, следует из мониторинга Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
«В целом во II квартале 2017 года население более позитивно оценило свое материальное положение, чем во II квартале 2015-го и 2016-го. Но хуже, чем в 2013-м и 2014-м», — отметили в РАНХиГС.
-
78 процентов россиян считают себя патриотами, сообщил в День России фонд «Общественное мнение». Число называющих себя патриотами, по данным фонда, за последние 10 лет выросло почти на 21 процент.
Социологи уточнили, что 59 процентов опрошенных не видят ничего предосудительного в том, чтобы публично, вслух называть себя патриотом. А 39 процентов считают, что это некрасиво. Однако те и другие считают себя людьми, любящими Родину, просто у них разный стиль патриотизма. Более показной и заявляющий себя или более внутренний и не громогласный.
-
Вопреки существующим прогнозам, новые законы, вступившие в силу с 1 января 2016 года, могут не столько навредить российской IT-отрасли, сколько поддержать ее. К такой точке зрения начинают склоняться эксперты. Негативные оценки получили, прежде всего, такие документы, как Закон о сохранении данных и Закон о забвении. Еще больше скепсиса вызывают планы российского руководства по импортозамещению в IT-отрасли.
-
Британское агентство ICM Research в ходе проекта «Sputnik.Мнения» с 20 марта по 9 апреля провело опрос 3 тысяч жителей Великобритании, Германии и Франции, чтобы определить, кто, по их мнению, внес решающий вклад в освобождение Европы от фашизма. В каждой стране опрашивалось по тысяче человек.
-
За последние годы отношение к гомосексуализму в российском обществе стало более нетерпимым, а доля противников однополых браков существенно выросла, сообщают социологи ВЦИОМ.Согласно их данным, в настоящее время подавляющее большинство россиян поддерживает введение запрета на пропаганду гомосексуализма в стране (88%, в 2012 г. - 86%). Противников данной инициативы - только 7%.
-
Сегодня что ни день средства массовой информации рассказывают нам об ужасах войн будущего, которые будет вести НАТО в том числе против нас с вами с помощью боевых беспилотных средств нападения (дроидов). Некоторые идут дальше, рассказывая о том, как будет выглядеть самолёт шестого поколения, который, как многим кажется, также будет беспилотным...
А мы, как обычно, отстаём. И все в ужасе! Просто бери и вешайся. У нас пятого ещё нет, только испытывается, а тут уже шестой, хоть и просто нарисованный. Страшно! Сокрушаются по этому поводу все. Либералы – куда, мол, со свиным-то рылом. Патриоты – то же самое, но под другим лозунгом: про…ли страну, вот и воевать теперь нечем! Причём самозапугивание – это бренд сегодняшнего дня.
-
В рамках Международной экономической конференции в Улан-Удэ всего будет подписано 21 соглашение, а общий объем инвестиций превысит 62 миллиарда рублей.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал соглашение о реализации десяти инвестиционных проектов на сумму 4,5 миллиарда рублей по созданию современных производств в сфере агропромышленного комплекса и строительных материалов.
В Улан-Удэ начала работу Международная экономическая конференция «Новая экономика – новые подходы» в рамках Байкальского экономического форума. Ее организаторы – Совет Федерации и органы государственной власти Республики Бурятия.