-
На железнодорожной станции «Мариуполь-Порт» в городе Мариуполь, Донецкая Народная Республика, запустили современный автоматизированный весовой комплекс, сообщает пресс-служба Правительства ДНР.
«Новое оборудование обеспечит точный и последовательный учет грузов, которые отправляются из Мариупольского морского торгового порта по железной дороге. Теперь процесс определения массы груза в вагонах будет полностью автоматизирован», — пояснили в пресс-службе.
-
От причала Мурманского морского торгового порта в порт Саббета в очередной рейс отправился российский балкер ледового класса «ТГ Арктика».
На его борту — элементы будущих купольных конструкций резервуаров для хранения СПГ. Длина каждого пролета составляет 37,8 метра, вес 80 тонн — это новое достижение мурманских портовиков в обработке длинномерных и тяжеловесных грузов.
-
В Мурманский морской торговый порт поставлен портальный кран «Витязь» грузоподъемностью 124 тонны, аналогов которому нет в России и странах СНГ. Он является флагманом в линейке портальных перегрузочных кранов, производимых ЗАО «СММ».
Поставленный кран «Витязь» с шарнирно-сочленённый системой является самым высокопроизводительным в своем классе из ранее изготовленных кранов ЗАО «СММ» и относится к последнему поколению перегрузочной техники.
Новый «Витязь» дополнил 45 действующих кранов Мурманского порта, 21 из которых произведены ЗАО «СММ». Ввод в эксплуатацию нового портального крана — это еще один шаг в реализации программы модернизации мощностей Мурманского морского торгового порта.
-
Причалы для приема судов, вышедшие из строя два года назад, запустили после ремонта в Махачкалинском морском торговом порту (ММТП).
Сегодня в порту введены в эксплуатацию отремонтированные причалы пирса № 1, которые были частично разрушены во время неудачной швартовки казахстанского танкера два года назад.
Ввод в эксплуатацию этих причалов «позволит предприятию увеличить грузооборот в год дополнительно до 1,7 млн т».
Порт Махачкалы по итогам 2018 года стал лидером среди российских портов на Каспии по темпам роста грузооборота. В прошлом году здесь было зафиксировано почти двукратное увеличение грузооборота — перевалено около 2,5 млн т различных грузов, что составляет 51,5% от общего грузооборота всех российских портов Каспийского бассейна. Перевалка нефти в махачкалинском порту за 2018 год выросла в два раза и составила более 2 млн т.
Махачкалинский морской торговый порт — единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн т в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн т в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн т, зерновой терминал мощностью 0,5 млн т в год.
-
Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) с января по октябрь 2019 года перевалил более 3,3 млн тонн нефти, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С начала года Махачкалинский морской торговый порт перевалил более 3 млн 600 тысяч тонн различных грузов. В общем объеме грузооборота значительно выросли показатели перевалки нефти. Так, с января по сегодняшний день через порт ее перекачено более 3 млн 300 тысяч тонн, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.
На сегодня дагестанский порт по показателям роста грузооборота остается лидером среди 14 российских портов на Каспии. «На его долю приходится до 62% грузов от общего объема перевалки в российских портах Каспийского бассейна.
ММТП на российском Каспии остается «ключевым посредником в торговых отношениях с Ираном.
В прошлом году был побит абсолютный рекорд перевалки зерна за все постсоветское время. Около 400 тысяч тонн зерновых доставили корабли через Махачкалинский морской торговый порт в Иран. Расширяется номенклатура экспортных грузов. В этом году впервые в Иран отгрузили значительную партию подсолнечного масла.
-
В АО «Мурманский морской торговый порт» завершилось создание еще одного панно на пылеветрозащитном экране, строительство которого идет в рамках экологической программы предприятия. Оно получило название «Врата в Арктику». В своей работе авторы эскиза московские художники Александр и Елизавета Рыжкины выразили близкие каждому мурманчанину мотивы. На панно запечатлены первый атомный ледокол «Ленин», стоящий на пирсе Морского вокзала Мурманска, и новейший атомный ледокол «Лидер», который в ближайшие годы должен стать важнейшим элементом в эффективной проводке судов через Северный морской путь, родные мурманские причалы, и, конечно же, ждущие на берегу люди, которые встречают своих близких из рейса. Проект строительства панно реализован ООО «ФОК» по заказу АО «ММТП». Он включает создание эскизов художественного оформления, нанесение на панели рисунка и их монтаж. Композиция содержит 414 панелей. Они изготовлены ЗАО «СММ». На каждой — от 7 до 10 слоев краски более 20 цветов и оттенков. Их нанесение происходило слой за слоем в электростатическом поле с последующей фиксацией в тепловой камере. «Место расположения панно выбрано с учетом видимости рисунка со стороны города.
-
ОАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП) в январе-мае 2013 года увеличило грузооборот по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 9,7% - до 6,952 млн тонн, говорится в сообщении пресс-службы порта.
В сообщении отмечается, что перевалка на экспорт за данный период составила 6,53 млн тонн, импорт - 211,9 тыс. тонн, каботаж - 210,16 тыс. тонн.
-
Подведены итоги работы ОАО «Мурманский морской торговый порт» за 12 месяцев 2012 года.
Производственные показатели отмечены стабильным ростом по основным направлениям.
Грузооборот ОАО «ММТП» составил 15 млн 690,95 тыс. тонн – абсолютный рекорд за все время работы предприятия. При утвержденном плане на 2012 год 13 млн 875,0 тыс. тонн выполнение составило 113% плана, а по отношению к показателям 2011 года (14 442,17 тыс. тонн) прирост грузооборота составил 1 млн 248,8 тыс. тонн (+8,6 %).
Экспортных грузов перегружено на 9 % больше чем в 2011 году, импортных на 12,9%. На 5% снизилась перевалка каботажных грузов. -
ОАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП) в 2012 году перевалило 15 млн 690,95 тыс. тонн грузов, что на 8,6% превышает показатель 2011 года, говорится в сообщении компании.
Перевалка экспортных грузов по сравнению с 2011 годом выросла на 9%. В том числе перевалка угля на экспорт выросла на 7,5% - до 11 млн 633,3 тыс. тонн, железорудного концентрата - на 38%, до 1 млн 628 тыс. тонн. Также порт перегрузил на экспорт 985,9 тыс. тонн апатитового концентрата и 326,6 тыс. тонн цветных металлов.
Перевалка импортной марганцевой руды выросла на 12,9% - до 176,3 тыс. тонн. На 5% снизилась перевалка каботажных грузов, в том числе цветных металлов, до - 262,3 тыс. тонн.
ОАО "Мурманский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания на территории Мурманского порта, специализируется на перевалке угля, апатитов, а также генеральных грузов, в том числе контейнеров.