стань автором. присоединяйся к сообществу!
    • Из Мурманска отправляется арктическая экспедиция к ЗФИ
    • Из Мурманска отправляется арктическая экспедиция к ЗФИ
    •  © goarctic.ru
    Из Мурманска к архипелагу Земля Франца-Иосифа на парусно-моторной яхте «Alter Ego» отправляется команда ученых. Основная задача экспедиции — развитие международного проекта «Sea track» — исследование миграций птиц. Исследователи намерены провести мониторинг состояния птичьих базаров на южных берегах Баренцева моря.

    «В рамках соглашения с Кандалакшским государственным природным заповедником, мы зайдем на территорию двух участков заповедника — на Гавриловские острова и Семь островов, и проведем наблюдения за морскими птицами, млекопитающими в рамках мониторинга биоразнообразия заповедника» — сообщила научный руководитель экспедиции «Открытый океан: Архипелаги Арктики» Мария Гаврило

    2 читать дальше

  • 30 тысяч из них переехали на родину после многих лет жизни в Евросоюзе. Такие данные предоставили в МВД. Информацию подтвердили в МИД РФ. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников домой возвращается всё больше наших сограждан.

    На 9 марта 2017 население России 146.900.000 человек.

    В 2016 году число умерших снизилось на 1,2%

    В 2016 году снизилась смертность от основных причин смерти

    Смертность от внешних причин снизилась в 2016 году до 105 умерших на 100 тысяч человек, что соответствует уровню 1986-1987 годов

    Младенческая смертность в России по итогам 2016 года стала ниже, чем в Европе, показатель младенческой смертности — 5,9 на тысячу родившихся живыми, в странах Еврозоны он составляет 6,5-6,6 на тысячу детей, в Америке — 6,6

    В январе-декабре 2016 года младенческая смертность в России снизилась до 6

    На закате существования Советского Союза в РСФСР было сделано 4,1 млн абортов. Для сравнения: в 2016 году число абортов снова сократилось на 13% до 640.000, сообщила министр здравоохранения. Параллельно с этим произошло резкое снижение детской смертности. Если в 1980 году в стране при родах умерли 48 тыс. детей и 1,5 тыс. матерей, то в 2015 году детская смертность составила 12,6 тыс., а материнская — 196 человек.

    128 читать дальше

    Росстат выдал первую оценку численности населения Санкт-Петербурга на 1 января 2016 — 5223,3 тыс. жителей. Несмотря на большой отток мигрантов из стран Средней Азии население города выросло на 30,6 тысяч жителей, что конечно значительно уступает последним годам: 59,8 тысяч жителей в 2014, 103,9 тысяч жителей в 2013, 74,2 тысяч жителей в 2012.

    С 1 января 2012 года года население выросло на 269,1 тысяч жителей. В 2015 г. естественный прирост населения в СПб — 7.8 тысяч жителей, в 2014 — 6.5 тысяч жителей, остальное даёт миграция.

    Много это или мало по сравнению с другими? Москва по сравнению с 2013 приросла на 345,1 тыс. жителей, Московская область с 2013 — на 264,3 тысячи жителей, Краснодарский край с 2012 — 229,8 тысяч жителей. Вся РФ (без учёта Крыма) с 2012 года выросла на 990 тысяч жителей (из которых 225 тысяч прироста дал Северо-Кавказский ФО).

    7 читать дальше

  • Норвежские учителя бьют тревогу.

    53 читать дальше

  • На ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП», где с конца прошлого года началось производство современных транспортных самолетов Ил-76 (заказ на 39 машин разместило Министерство обороны), почти пятую часть набираемого персонала должны составить мигранты. А точнее, люди, ранее работавшие на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова (ТАПОиЧ)

    10 читать дальше

  • Социально-экономическая ситуация в США стала ухудшаться вследствие массовых дефолтов на низовом, муниципальном уровне, которая тщательно скрывается от федеральной и международной статистики

    За последние два года обнаружилась странная миграционная тенденция: из 21 моего одноклассника, однокурсника и знакомого, уже давно благополучно устроившихся на ПМЖ в США, более половины, 12 человек, неожиданно вернулись в Россию. На вопрос «почему», народ рассказывает просто ужасные истории, больше похожие на сводку новостей из беднейших стран Африки. «Америка уже совсем не та!», - поведал мне Юра Истоев, программист, с которым мы когда-то тусовались в общаге питерского универа, а потом в 2000-м сердечно прощались в Пулково, провожая его в штаты. Посмотрел на миграционную статистику США-РФ за последние годы - действительно, тенденция, как говорится, на лицо: в 2012 году на родину из США вернулись уже 2 102 россиянина, что почти в три раза больше, чем в 2011.

    16 читать дальше

    Тим Керби. Родился в Огайо в 1981 году. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today.Работал в Корпусе Мира. Живёт в Москве.

    Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

    111 читать дальше

  •  От себя лишь добавлю, что:

    - это возможно небольшой офтоп =) 

    - статистика опубликована в 2011 год в британской the Guardian

    - это статистика по количеству выехавших и въехавших 

    - это информция к размышлению и не более

    - всё познается в сравнении =)

     

     

    16 читать дальше

  • Объединяю последнее сообщение о результатах программы переселения соотечественников и недавнее интервью директора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александра Журавского "Российской газете".

    17 октября, в Калуге состоялась церемония вручения свидетельства 100-тысячному участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию.

    По данным регионального Министерства труда, занятости и кадровой политики 100-тысячным соотечественником, переселившимся в Россию, стал 24-летний гражданин Казахстана Вячеслав Герасимович. Он вместе с женой и полуторамесячной дочкой с июля этого года проживает в собственном доме калужского поселка Думиничи. Герасимович в настоящее время работает в Думиничском районе логистом.

     

    52 читать дальше

  • В западных странах выпускники вузов (да и вообще вся без исключения молодежь) сталкиваются со все большими и большими трудностями при трудоустройстве. В большинстве стран ОБСЕ безработица достигла высокой отметки и все еще продолжает расти. Такая ситуация складывается во Франции, Ирландии, Испании и Греции, не говоря уже о США…  


    В большинстве этих стран контроль над иммиграцией становится все жестче, и попасть в них становится все сложнее, что наглядно свидетельствует о беспокойстве властей по поводу будущего, безработицы и ситуации в обществе. Для всех тех в этих государствах, кто хочет уехать за границу, мечта о поиске работы в другой западной стране (Америке, Ирландии, Англии) постепенно переходит в разряд несбыточных, а Канада и Австралия, хотя и остаются зонами экономической иммиграции, вводят все новые условия для попадания иностранцев на рынок труда и проживания на их территории. Таким образом, тех, кто хотел бы приехать работать в Россию, становится все больше.   


    В России складывается совершенно особенная ситуация. Уровень безработицы падает, экономика продолжает расти, а в некоторых секторах ощущается нехватка рабочей силы. Власти начинают всерьез бороться с нелегальной иммиграцией и в то же время пытаются стимулировать окончательный переезд в страну в рамках постепенно приобретающей четкие очертания демографической программы. Из-за пределов России сложно понять истинные масштабы притока в страну иностранного населения. В еще одной моей статье я уже говорил о множестве эмигрирующих в Россию иностранцев, причем речь идет не о каких-то выдуманных цифрах. 


    0 читать дальше

  • В программу Саратовской области по оказанию содействия дополнительному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, на 2012 г. включены дополнительные территории вселения: «Балаковский район» и «село Саратовской области».
    Это должно «значительно увеличить возможность приема соотечественников в область, их дальнейшего обустройства». В 2012-ом в губернию смогут дополнительно приехать 614 участников программы (с членами семей — более 2,1 тыс. чел.).


     Источник фото: novufms.ru



    На фото: Участник региональной программы содействия добровольному переселению в Новгородскую область: Прялкина Екатерина Юрьевна, работник Угловского известкового комбината, прибывшая из Украины.

    5 читать дальше