-
В Шадринске на заводе металлоконструкций «ЗОК» открыли новый производственный комплекс. Общий объем инвестиций составил порядка 1,5 млрд руб., сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.
К реализации первого этапа инвестиционной программы приступили в 2023 году. На предприятии увеличили площадь цеха обработки для наращивания объемов по изготовлению полуфабриката и модернизации склада металла. Также расширили цех покраски и отгрузки готовой продукции для увеличения объема выпуска металлоконструкций в целом.
-
Винтовые сваи для фундамента
Винтовые сваи представляют собой современное и эффективное решение для создания устойчивых оснований в сложных грунтовых условиях. Их популярность объясняется высокой скоростью установки и экономичностью. Эти преимущества, что делают их привлекательным выбором для различных строительных проектов.
Винтовые сваи — это?
-
ЗАВОД АРМИКОН — это производственное предприятие по изготовлению арматурных каркасов, сварной арматурной сетки, закладных деталей, а также холоднодеформированной арматуры, успешно развивающееся на рынке металлоконструкций с 2015 года.
-
Новая страница истории завода пишется прямо сейчас.
Полным ходом идут работы над самым металлоемким и технологичным оборудованием из всего, что ранее производилось с логотипом «М-Конструктор». Речь идет о двух кассетных установках (КУ) для выпуска стеновых панелей по заказу крупного застройщика. А серьезному игроку — серьезная оснастка.
-
Если заказчик не акцентирует внимание на цвете, то с завода формы уходят в традиционном синем. © m-konstruktor.ru
В 2016 году первые металлоформы «М-Конструктор» отправились в Европейский союз. За эти годы со многими заказчиками сложились тесные партнерские отношения, которые продолжают развиваться.
Еще одно оборудование готово и отправляется в Бельгию. Изготовленные формы предназначены для отливки балок в животноводческих комплексах и используются в качестве опоры напольных элементов.
-
Недавно сборочный цех завода обрел новый облик: логотип, вывеску и облицовку в корпоративных цветах © Фото из открытых источников
Стратегической задачей завода «М-Конструктор» — производителя металлоформ и оборудования для ЖБИ, является доведение экспортной доли своей продукции до 70%. Цифра достаточно серьезная, но вполне достижимая, уверен коммерческий директор компании Артем Багнюк: — Современный парк оборудования, мощный конструкторский отдел, грамотная маркетинговая политика, поддержка Центра экспорта Псковской области — вот лишь некоторые слагаемые роста зарубежных контрактов. Говоря о странах Евросоюза, нельзя не сказать и про удобную логистику: завод находится в Великих Луках Псковской области, а это всего 160 км до границы с ЕС.
-
https://www.metalinfo.ru/ru/news/116065_big.jpg © metalinfo.ru
Разработанное компанией «Андромета» решение позволяет быстро, и что особенно важно — без применения крановой техники менять как высоту платформы, так и ее расстояние до пути. Первичный монтаж платформы также выполняется бескрановым способом, что было одним из главных требований РЖД. Это связано с тем, что крановые работы на железной дороге в обязательном порядке ведутся с остановкой движения на участке проведения работ, что влечет большие экономические издержки.
Еще одно преимущество конструкции, созданной инженерами «Андрометы» — мобильность и возможность многоразового использования для оперативного устройства временных платформ на любом участке пути.
Разработка получила название ПУМА — Платформа Универсальная Металлическая «Андромета». Первая версия платформы, предполагавшая только вертикальную регулировку, была создана в 2014 г. В 2019 г. была подана заявка на изобретение новой усовершенствованной конструкции и способа горизонтального перемещения платформы. В настоящий момент получено уведомление о положительном результате экспертизы и решение о выдаче патента.
-
Комиссия по приемке после завершения реконструкции объектов Волжского бассейна внутренних водных путей 23 декабря завершила свою работу на шлюзах № 13-16 Городецкого гидроузла.
В процессе реконструкции упомянутых шлюзов, реализуемой в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», выполнена замена основных (нижних) двустворчатых ворот нижних голов шлюзов (НДВ) и замена закладных частей НДВ.
Реконструировано электрооборудование механизма привода НДВ.
Проведена модернизация гидросистем верхних рабочих ворот шлюзов.
-
Компания «ВСО Профиль» из г. Липецк совместно с партнером, литовской строительной организацией UAB «Rozinis dramblys», выполнили поставку, транспортировку и монтаж здания склада сантехники на южный берег Франции. Площадка строительства располагается в непосредственной близости от одного из самых популярных курортов Средиземноморья, города Ницца. Конечный заказчик, компания «Authentic Design», осуществляет дизайн и установку сантехники, плитки и кухонного оборудования для элитной недвижимости Лазурного Берега. Для расширения своих площадей хранения им потребовалось дополнительное складское помещение.
Для здания высотой 7 м была взята рамная конструкция и выполнена полностью на основе оцинкованного гнутого профиля. Проектирование и производство каркаса сделала российская компания ООО «ВСО Профиль». Кровля и стены выполнены из «сэндвич"-панелей польского производителя.
-
https://www.metalinfo.ru/ru/news/110429_big.jpg © metalinfo.ru
На Михайловской набережной в Новосибирске запущено новое колесо обозрения — четвёртое по высоте в России и самое высокое за Уралом.
Проектная высота нового колеса обозрения 70 метров, наивысшая точка обзора на 50 метров выше по сравнению с прежним колесом. Вес сооружения — 280 тонн, все металлоконструкции покрыты медным порошком (135 кг). Основные конструкции колеса обозрения на 95% произведены в России.
По проекту фундаментом колеса обозрения стало одноэтажное здание с эксплуатируемой кровлей, на которой оборудована посадочная платформа аттракциона. В следующем году здесь же, на крыше, планируется построить кафе. Внутри здания на площади около 1 100 кв. м расположены выставочный зал, буфет и развлекательная зона для всей семьи на 200 мест. Аттракцион будет работать круглый год — в 30-ти кабинках, оборудованных кондиционерами, будет комфортно в любое время года.
-
Линёвский завод металлоконструкций из Новосибирской области завершил строительство нового цеха. Технический запуск состоялся 19 апреля. Площадь цеха вместе с административно-бытовым корпусом составила 13 490 м2.
Цех оснащен самым современным оборудованием из Германии, Франции, Бельгии и Италии, а центром притяжения стал гидравлический пресс усилием 1000 т с длиной рабочего инструмента 12 000 мм и диаметром зева более 1200 мм, обеспечивающий точность гиба +\- 0,50.
Новые технологии позволят уйти от дополнительных сварных соединений на поясах опор, что повысит качество продукции и увеличит производительность.
Строительство производственной площадки началось в декабре 2017 года. Для ГК ЭЛСИ этот это уже второй реализованный масштабный проект, наряду с вводом в эксплуатацию в 2013 году цеха горячего цинкования.
-
15 мая 2018 года в торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга прошла международная конференция для поставщиков финской компании ANDRITZ.
Компания ANDRITZ является мировым лидером в поставках установок, оборудования, систем и услуг для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлообрабатывающей и сталелитейной промышленности и разделения твердых и жидких веществ в муниципальном и промышленном секторах, а также для гранулирования кормов для животных и биомассы.
В рамках мероприятия выступили представители крупнейших Российских промышленных предприятий, менеджеры по снабжению ANDRITZ OY, а также были проведены десятки официальных встреч.
Среди участников конференции были представители таких компаний, как:
- АО «Челябинский ЗМК»,
- Трест «СЗЭМ»,
- JSC «Teplant»,
- ЗАО «ИНТЕХ»,
- ЗМК «Северо-Запад» и др.
Перед представителями ЗМК «Северо-Запад» стояла цель грамотного позиционирования компании на Европейском рынке, создание прочных международных контактов и заключение ряда договоров на поставку металлоконструкций.
«Создание международных контактов и расширение географии поставок — это основной приоритет стратегического развития нашей компании. В рамках подобных мероприятий довольно-таки удобно обмениваться опытом с коллегами, при этом, не приходится играть в испорченный телефон, ведь вся информация поступает, буквально, «из первых рук», — поделился пресс-секретарь завода «Северо-Запад».
-
Весь 2018 год не утихают споры по поводу перспектив металлопроизводственного сегмента рынка России. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) производство металлических конструкций в первом квартале текущего года составило 1,1 млн тонн, что на 5,1% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом в марте 2018 г. рост объемов составил 8,2% в сравнении к февралю.
-
Ежегодная международная выставка «Металлоконструкции 2018», прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 29 мая по 1 июня 2018 года. В течение четырех дней 125 компаний — производителей металлоконструкций и поставщиков металлопроката, дистрибьюторов оборудования представителей проектных организаций, научно-исследовательских институтов — представляли свою продукцию, технологии и решения для стройиндустрии. Международный форум посетило свыше 3 тысяч человек, среди которых присутствовала и делегация Санкт-Петербургского завода металлоконструкций «Северо-Запад». Как и планировалось изначально, в рамках мероприятия представителями компании были посещены различные семинары, круглые столы и конференции.
-
-
В конце мая стартует долгожданная международная выставка металлоконструкций в Москве. Как уже освещалось ранее, ЗМК «Северо-Запад» уже сформировал делегацию, чьей прямой целью будет посещение обучающих семинаров, круглых столов и конференций.
10 мая 2018 года ЗМК «Северо-Запад» провел собрание топ-менеджерского состава, в рамках которого обсуждалась возможность принятия участия во всероссийском конкурсе «Сила металла» в 2019 году, который ежегодно проводится в рамках выставки «Металлоконструкции». Были назначены ответственные лица, которые подготовят несколько проектов, лучший из которых будет представлен на суд международного сообщества уже в следующем году.
-
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) производство металлических конструкций в первом квартале текущего года составило 1,1 млн тонн, что на 5,1% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом в марте 2018 г. рост объемов составил 8,2% в сравнении к февралю.
В январе-марте 2018 г. индекс промышленного производства в РФ по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. составил 101,9%. В марте индекс составил к февралю 2018 г. 112,1%, по сравнению с мартом 2017 г. — 101%
Мы уже не в первый раз общаемся на эту тему с представителями одного из крупнейших ЗМК «Северо-Запад». Тогда, статистика отображала данные за период с января по февраль 2018 и снижение объемов производства в России было одной из самых животрепещущих тем на повестке дня многих малых и средних предприятий. Ввиду отсутствия явной тенденции по улучшению статистических показателей, мы вновь решили побеседовать с главой завода «Северо-запад» и поинтересоваться «не стоит ли уже начинать паниковать?»:
«Паниковать? Сейчас нашу страну не заставляет паниковать даже резкий скачек доллара на 5 рублей за сутки, а мы тут обсуждаем всего-навсего недостаточно высокий прирост объемов производства за последний месяц. Если детально рассмотреть графики Росстата, то можно заметить, что к апрелю месяцу наш промышленный сегмент дал прирост на 8,2% в сравнении к февралю, что говорит о том, что пробуксовка первого квартала 2018 года была лишь временным явлением и, скорее всего, к осени мы уже смело сможем обсуждать прирост объемов. Так что переживать и уж тем более паниковать — нет никаких обоснованных причин!»
-
Группа специалистов от завода металлоконструкций «Северо-Запад» вернулась из Великобритании в Россию после выставки Mach 2018, на которой были представлены передовые экспонируемые продукты в области металлоконструкций.
-
На сегодняшний день производство металлоконструкций не просто заняло свою нишу в промышленном сегменте, но и стало одним из самых востребованных направлений по производству материалов, чье непосредственное назначение — строительство.
-
Ежегодно потери металла от коррозии составляют около четверти всего произведенного в мире железа. Коррозионное разрушение металла является одной из основных причин утраты работоспособности и снижения долговечности металлических конструкций. Коррозией металлов называется окислительно-восстановительный процесс разрушения металлов и сплавов в результате химического или электрохимического взаимодействия с окружающей средой, происходящий на поверхности раздела фаз. Более всего от коррозии страдают железо и его сплавы, а также алюминий. Металлические конструкции подвержены в основном электрохимической коррозии, возникающей при соприкосновении металлов с электролитами.