-
Портфельная компания РОСНАНО АО «Плакарт» выиграла тендер и заключила контракт с ОАО «БЕЛАЗ» на поставку роботизированного комплекса электродуговой металлизации. Комплекс будет использоваться для нанесения износостойких покрытий на детали корпуса редуктора карьерных самосвалов ОАО «БЕЛАЗ».
-
Автоматизированный мобильный комплекс представляет собой полностью оснащенный рабочий участок для напыления покрытий, одним из основных преимуществ которого является возможность его транспортировки в любое время в любое место.
-
Специалисты АО «Плакарт» в июле 2018 г. провели выездные работы по нанесению газотермического защитного покрытия «Плакарт» торговой марки СПРАМЕТ на наружную поверхность металлоконструкций сооружения месторождения им. В. Филановского в Каспийском море. Покрытие СПРАМЕТ-300 наносилось на наклонную часть опорного блока Блок-кондуктора площадью около 211 кв. м. в зоне переменной смачиваемости (ватерлинии), подверженной наиболее агрессивному воздействию условий эксплуатации в морском климате. Срок эксплуатации покрытия СПРАМЕТ-300 в зоне ватерлинии (± 1,5 м) в условиях платформы им. В. Филановского составит более 20 лет.
-
Компания «Плакарт» получила заключение ООО «Газпром ВНИИГАЗ» о соответствии защитных покрытий компании требованиям «Газпром». Всего было протестировано 8 покрытий, наносимых электродуговым, газотермическим и высокоскоростным газопламенным методами напыления. Все покрытия были рекомендованы к включению в реестр использования «Газпрома».
-
Специалисты Плакарт провели масштабный объём работ по напылению покрытия Плакарт на основе цинка пролетных строений эстакады от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова. Такое решение гарантирует стопроцентную защиту от коррозии на срок от 15 до 35 лет.
-
17 июля 2015 г. вступило в в силу Постановление Правительства РФ N 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации». Целью которого является применение мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также определение условий, запретов и ограничений допуска иностранных товаров в соответствии с Законом о контрактной системе в сфере закупок предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное современное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. А это значит, что иностранным автопроизводителям придется менять свое производство в России либо уходить с рынка, возникают проблемы в соблюдении и обеспечении требований технологических спецификаций по изготовлению деталей двигателей внутреннего сгорания, а так же коробок передач на территории РФ.