-
Подмосковный завод «Пульс» запустил производство специальных лифтов, способных выдерживать землетрясения силой до 9 баллов. Первыми такие лифты получат Крым, Кавказ и Дальний Восток — регионы с повышенной сейсмической активностью.
Инвестиции в проект составили 60 млн рублей. Новые лифты оснащены интеллектуальной системой безопасности: при первых толчках датчики автоматически останавливают кабину на ближайшем этаже и открывают двери для эвакуации. Система продолжает работать даже при отключении электричества благодаря дублированному питанию.
-
Эксклюзивную продукцию начал выпускать подмосковный лифтостроительный завод ПУЛЬС (входит в ГК LIFT-IMPORT), расположенный в г. о. Мытищи. Подъемники, разработанные на предприятии с применением новейших технологий, будут использоваться в зонах с повышенной опасностью, в том числе на объектах с высоким риском взрыва или пожара, например, из-за горючих газов, паров или пыли. В настоящее время завод ПУЛЬС уже принимает заказы на оборудование для таких объектов.
-
Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) подписал три соглашения о сотрудничестве со строительными компаниями Узбекистана в рамках выставки «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
Общая стоимость контрактов оценивается в 200 миллионов рублей
-
«В рамках реализации задач по импортозамещению компания „Мослифт“ серьезно расширила линейку лифтов, в сжатые сроки были разработаны и запущены в серийное производство четыре новые модели: панорамные, медицинские, малогрузовые лифты и подъемники на тяговых ремнях. Кроме того, уже приступили к разработке скоростных лифтов, скорость которых будет достигать 2,5 м/с при нынешнем среднем показателе 1-1,6 м/с»
-
В Санкт-Петербурге лифтовой завод, входящий в многопрофильный холдинг S8 Capital, приступил к серийному производству нового продукта — лифта повышенной грузоподъемности, что позволит закрыть более 50% спроса на данный тип оборудования, востребованного, в первую очередь, при строительстве инфраструктурных объектов.
Новый продукт представлен линейкой лифтов с грузоподъемностью от 1275 до 2000 килограмм, все модели которой обладают увеличенными размерами кабины и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Показатели модели по таким параметрам, как точность остановки на этаже, уровень шума и вибрации на сегодняшний день превосходят установленные в компании стандарты, являющиеся одними из самых строгих в отрасли.
-
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») впервые получил сертификат соответствия на стальные канаты для лифтов по европейскому стандарту DIN EN 12385-5.
-
Комплекс имеет размеры 30×45 м и высоту 15 м. Отгрузочный цех повысит эффективность и безопасность погрузки в открытые контейнеры. Ранее погрузка производилась в любую погоду на улице автокраном, что отнимало много времени и было опасно для оператора.
В зале также имеется гидравлическая подъемная платформа грузоподъемностью 8 тонн, которая позволит эффективно загружать продукцию вилочным погрузчиком непосредственно на кузов полуприцепа грузового автомобиля. Вторая часть зала предназначена для хранения длинномерного и тяжелого металлургического материала. Для этих целей установлен современный штабелеукладчик высотой 9 метров для шестиметрового пруткового материала грузоподъемностью 80 тонн материала.
-
Предприятие Роскосмоса «Усть-Катавский вагоностроительный завод» приступил к производству лифтов. Об этом сообщает входящая в состав Роскосмоса Объединенная ракетнокосмическая корпорация (ОРКК).
«Реализуется проект по производству и последующего сервисного обслуживания современных лифтов. К 2025 году планируется производить до 5 тысяч лифтов в год», — указано в релизе компании.
Известно, что лифты станут частью гражданской продукции госкорпорации.
-
Беларусь и Россия будут совместно производить лифты. Современное инновационное лифтовое оборудование российских и белорусских производителей представили в Москве.
Участники мероприятия смогли оценить новые кабины лифтов грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Рассказывая про новое лифтовое оборудование, генеральный директор компании «Воздухотехника» Олег Максаков отметил, что это самая современная линейка класса «Эконом Плюс».
По словам посла, у предприятия уже есть заказ на изготовление первой партии в 30 единиц продукции. В текущем году на московской площадке планируется выпустить 500 лифтов, в следующем — около тысячи. Планируемый объем производства — до 10 тысяч единиц в год.
-
В Дагестане, на базе АО «Кизлярский электроаппаратный завод» в рамках импортозамещения приступили к производству пассажирских и грузовых лифтов. Новое направление полного цикла по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования налажено в этом году. В продуктовой линейке производство современных лифтов грузоподъемностью от 200 до 1500 килограммов.
По словам директора предприятия Артура Рамазанова, в своей производственной деятельности завод использует лучший мировой опыт производства лифтов, активно внедряет инновации в электронике и технике, причем, все это делается с учетом тенденции местного рынка, на который пока они ориентированы. За июнь произведено 17 лифтов.
-
4 апреля состоялась встреча представителей администраци региона с представителями ООО «Высота 43», на которой рассмотрены вопросы дальнейшего развития проекта по производству лифтового и подъёмного оборудования в Вятских Полянах. По итогам встречи между министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области и ООО «Высота 43» было подписано соглашение о ведении предпринимательской и инвестиционной деятельности.
В результате открытия нового производства в Вятских Полянах уже в конце III квартала — начале IV 2017 года планируется создать около 100 новых рабочих мест, что приведёт к увеличению налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. В настоящее время начато строительство завода на территории промышленного парка в городе Вятские Поляны. Компания приобрела в аренду и реконструирует помещения общей площадью порядка 3 тыс. кв.м, а также строит новые помещения площадью 2 тыс. кв.м. Объем инвестиций в проект оценивается в сумме около 200 млн. рублей. Новый завод будет выпускать гражданские лифты и лифты спецназначения по индивидуальным проектам заказчиков. Также предприятие планирует участвовать в программе замены устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах как в Кировской области, так и в других регионах России.
На первом этапе предполагается выпуск 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода запланирована в объеме 3 тыс. лифтов в год. В 2017 году на заводе начнут работать порядка 100 человек, в 2018 году количество работающих вырастет до 200 человек.
-
Канашский завод осваивает новое для них производство, основным направлением деятельности является выпуск дробильно-сортировочного оборудования. В год «Канмаш ДСО» будет производить 1200 кабин. Чтобы начать производить лифты, было инвестировано 300 млн рублей. Предприятие уже получило первый заказ на 100 лифтов.
-
Грузовые подъемники гидравлические компании Омер варьируется грузоподъемностью от 750 кг до 1500 кг. и являются хорошим решением для промышленных потребителей.
Структура грузового подъемника состоит из двух мачт — сваренные вместе они образуют единый блок, который обеспечивает наибольшую жесткость конструкции, и центральный гидравлический цилиндр (производства Омер) и имеет специальный блок управления.
Блок управления состоит из масляного бака, электрическая панель и электро-гидравлического насоса. Полная сборка занимает меньше квадратного метра пространство и обеспечивает легкий доступ для обслуживания и контроля.
Мачта грузового подъемника связывают ряд горизонтальных стальных пластин, что делает саму структуру еще более жесткой. Гидравлический цилиндр расположен в центре колонны и пропорции в соответствии с погрузочной платформы.
Основными частями подъемника являются все скреплены между собой две мачты, в том числе все электрические подключения и распределительной коробки. Эта позиция обеспечивает легкий доступ для периодического обслуживания и обслуживания требований.
Грузовой подъемник имеет низкое напряжение 24 V на концевые выключатели, чтобы обеспечить две скорости работы. Эти системы могут быть скорректированы в соответствии с требованиями расположения.
Когда Платформа проходит концевого выключателя, его первый активирует замедляют переключение и активация команды Stop.
Эта конструкция состоит из поперечных трубчатых профилей, проходящих вдоль всей платформы, обеспечивая тем самым необычайную прочность, и способность подниматься значительный вес ((1500 кг.).
Ремонт грузовых подъемников, не требует больших финансовых затрат.
-
ОАО "Карачаровский механический завод" (г. Москва) получило сертификат соответствия требованиям Технического регламента России "О безопасности лифтов" на лифт нового поколения "Протон".