-
Введение
Либерализм сам по себе не является инструментом для чего-либо; однако, этому способствует "Запад" для сохранения и укрепления своего статуса глобального гегемона. Концепция "гегемонии" Грамши (1971) используется для описания влияния "Запада" в мировом сообществе. Таким образом, Грамши утверждает, что согласие, а не принуждение, должны быть в авангарде гегемонистского влияния. То есть, если существует согласие, то гегемония является законной. В данном эссе утверждается то, что «Запад» использует либерализм как инструмент для поддержания своего статуса мирового гегемона, поэтому либерализм опирается на согласие и, следовательно, является самолегитимирующимся. Есть три ключевые канала того, что «Запад» использует для усиления и расширения своей гегемонии. Это Кантовское зеркало (1970) трех переменных демократии и либерализма, международных институтов и международной торговли, которые составляют самовоспроизводящийся треугольник. В данном эссе также критикуется легитимность западного либерального режима из-за того, что он стал слишком экспансионистским, режим больше не опирается на согласии государств в присоединении, у них теперь нет другого выбора, если они хотят получить политическую или экономическую власть, чтобы пойти через западный режим, как случилось с Китаем и Россией. В этом эссе говорится о том, что именно это является одной из форм скрытого принуждения, которая, таким образом, делегитимирует западную гегемонию. Так будут определяться концепции либерализма, «Запад» и гегемония, производиться анализ и критика трех кантовских переменных международных институтов, международной торговли и преемственной демократии.
-
Манифест Гоблина (внимание, ненормативная лексика):
Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не каким-нибудь быдлом, а пренепременно активным меньшинством, совестью нации, мыслящим авангардом, элитой общества.
Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?
Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.
Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.