-
Одна из транспортных компаний г. Нижняя Тура на Урале создала свой собственный сервис покупки электронных билетов ABT:поехали.
Основной акцент разработчики сделали, что бы это было быстро, просто и без скрытых комиссий, рекламы, навязанных услуг. Сервис максимально простой в использолвании с которым может справится даже человек в возрасте. Билеты можно купить на поезд, самолет или автобус.
-
Третий опытный самолет Ил-114-300 присоединился к программе летных испытаний. Региональный самолет разработан ПАО «Ил» Объединенной авиастроительной корпорации Ростеха. Машина состоит исключительно из отечественных систем и оборудования, создается в кооперации с ведущими российскими разработчиками и производителями.
В воздух поднялись сразу два опытных самолета. Второй опытный борт, который проходит программу сертификационных испытаний, сегодня совершил юбилейный 100-й полет и провел в небе в общей сложности более 280 часов.
-
Вы наверняка слышали о кварцевых лампах, ими еще в советское время лечили ЛОР-заболевания. А знаете ли вы, что сейчас существуют аналогичные современные приборы, которые производятся также у нас в России?
Речь идет об ультрафиолетовых облучателях, которые сохранили все лучшее от советских кварцевых ламп, но выглядят более современно и компактно. Теперь такими приборами можно пользоваться дома для лечения всей семьи, а также для обеззараживания помещения.
УФ-облучатели «Ореол"
-
Международный аэропорт Чебоксары имени А.Г. Николаева оснащен системой посадки самолетов производства компании «Азимут» (входит в «Ростех»), сообщается на сайте госкорпорации.
«Инструментальная система посадки ILS 2700 позволяет передавать на борт воздушного судна информацию об удалении от взлетно-посадочной полосы, а также данные по отклонению от курса при заходе на посадку», — говорится в сообщении.
-
© xn--80adahnf5bdekrm.xn--p1ai
В Казани состоялся очередной испытательный полет полностью импортозамещенного среднемагистрального Ту-214. Эти испытания — ключевой шаг к запуску его серийного производства. К 2030 году ОСК планирует выпускать 30 авиалайнеров в год.
-
Ученые в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) сконструировали новый блок регулирования напряжения для летательных аппаратов. Устройство, разработанное в рамках программы «Приоритет 2030», опережает отечественные аналоги по многим показателям, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.
«Ученые НГТУ впервые в отечественной практике разработали новый универсальный блок регулирования напряжения для авиатехники с использованием технологии изготовления силовых гибридных модулей с применением отечественных кристаллов SiC-транзисторов (транзисторы на основе карбида кремния) и цифровым управлением», — сообщили в пресс-службе.
-
Лабораторию метаболической и клеточной инженерии открыли в Тюменском медицинским университете 18 ноября. На ее базе ученые будут проводить комплекс исследований на получение моноклональных антител — лабораторных белков. Это основа для разработки лекарственных препаратов для пациентов с онкологией и орфанными заболеваниями.
Применение методов биотехнологии с использованием живых систем не имеет аналогов в России, сообщил заведующий лабораторией метаболической и клеточной инженерии ТМУ Даниэль Бояринцев.
-
Сеть гипермаркетов для строительства, ремонта и обустройства дома, дачи и сада «Лемана ПРО» («Леруа Мерлен») показала актуальные решения в области услуг строительства, отделочных работ и обустройства частного дома на выставке загородной жизни и частного домостроения Open Village Лето'24
Экспозиция «Лемана ПРО» («Леруа Мерлен») занимает площадь 100 кв.м, где частные лица и профессионалы строительного направления могут ознакомиться с актуальными решениями компании: от проектирования и производства товаров на заказ до услуг по строительству, установке, ремонту и обустройству дома и сада.
-
Boeing 777 двигатель РФ © teknoblog.ru
Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» входит в группу «Аэрофлот». И сейчас компания начала обслуживать самолеты Boeing 737NG авиакомпании Smartavia в московском международном аэропорту Шереметьево.
«А-Техникс» в рамках сотрудничества будет осуществлять регламентное обслуживание рейсов авиаперевозчика. В частности, техническую поддержку прилета и вылета воздушных судов, устранение дефектов, полное инженерное сопровождение требуемого ТО, необходимые работы по выполнению директив летной годности, структурных ремонтов воздушных судов.
-
Клетки для нового хряща © stimul.online
Доктор медицинских наук, профессор, гендиректор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай. Фотография предоставлена Е. Николаевой
Российская фирма «Генериум» разработала технологию восстановления поврежденной хрящевой ткани с помощью наращивания здоровых клеток. Сейчас проходит третья фаза клинических испытаний. Журнал об инновациях в России «Стимул» публикует об этой разработке и о перспективах регенеративной медицины интервью с генеральным директором компании Дмитрием Кудлаем.
-
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поставил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) два вертолета Ми-8МТВ-1 и один «Ансат» производства Казанского вертолетного завода. Воздушные суда будут переданы трем эксплуатантам в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», выполняемой с привлечением средств из федерального бюджета.
-
Ультрафиолетовые (УФ) бактерицидные рециркуляторы: ММЗ-НПЦ-У01(Тип 1) и ММЗ-НПЦ-У02(Тип 2), разработанные ОАО «ММЗ № 3» в партнёрстве с ООО НПЦ «МЭСКУ», предназначены для устранения микробной обсеменённости воздуха в помещениях в присутствии людей.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/CFw3GQJjNyo
Важные преимущества рециркулятора бактерицидного ультрафиолетового:
— Обеззараживание инфекций передающихся воздушно-капельным путем.
— Работа в присутствии людей благодаря безозонному источнику бактерицидного излучения -UVCLED, отсутствием ртутных ламп изакрытой конструкции.
— Устанавливается непосредственно на рабочем месте: удаляет зараженный воздух с поверхности стола, обеззараживает его и направляет очищенный воздух непосредственно на людей.
— Производительность более 60м³/ч.
— Эффективное обеззараживание воздуха на 360˚.
— Электробезопасность — питание от внешнего блока 12 В, 3А (входит в комплект поставки).
— Микропроцессорная система управления и контроля состояния.
— Компактные размеры — позволяют легко расположить на любом рабочем месте.
— Корпус из нержавеющей стали обеспечивает эффективный отвод тепла при работе рециркулятора, гарантирует долговечность и придаёт эстетичный вид.
-
АО «Сибкабель» (Томская область, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) установило 7 новых оплеточных машин, производительность которых в 2,5 раза выше, чем у аналогов. Их стоимость превышает 100 миллионов рублей.
Оборудование смонтировано в цехе № 40, где производится продукция для подвижного состава, контрольные, монтажные и радиочастотные кабели. Эти линии предназначены для наложения на токопроводящую жилу экрана из медных проволок, защищающего от электрических помех.
-
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» передал первый вертолет Ансат европейскому заказчику. Эксплуатантом машины стало Министерство внутренних дел Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Это первое воздушное судно, переданное в рамках контракта на три вертолета.
Ансат для Республики Сербской укомплектован медицинским модулем с носилками и медицинской полкой. В комплекте и 5 пассажирских кресел, который могут ставиться вместо медмодуля. Также на воздушном судне установлена система активного гашения вибраций.
Еще два Ансата для нужд полиции будут переданы Республике Сербской в 2021 и 2022 годах, они будут дополнительно оснащены поисковыми прожекторами, системой беспарашютного десантирования, лебедкой и внешней подвеской.
-
Компания «Атеси» (Московская область, город Люберцы) выпускает стерилизаторы предметов и дезинфекционные шкафы с ультрафиолетовыми лампами. Принцип действия аппаратов основан на способности ультрафиолетового излучения разрушать вирусы, бактерии и споры грибков.
Отличительной особенностью является использование ультрафиолета для стерилизации предметов и различного инвентаря для блокирования распространения вирусов и бактерий. Аппараты «Атеси» предназначены для стерилизации предметов, продукции и инвентаря в торговых, производственных, образовательных и других помещениях.
-
20 июля 2020 года на судостроительном заводе «Залив» (г. Керчь, Крым) заложены два универсальных десантных корабля-вертолетоносца проекта 23900.
-
Производственная компания «Сварог» выпускает аппараты для комбинированного обеззараживания воды и сточных вод ультрафиолетом и ультразвуком. Принцип действия основан на способности ультрафиолетового излучения и ультразвука разрушать вирусы, бактерии, плесень и споры грибков.
В апреле и мае этого года компанией «Сварог» были изготовлены и отгружены потребителям крупные партии УФ установок для обеззараживания воды ультрафиолетом с применением ультразвука на общую производительность около 150 000м³ в сутки.
-
Компания «НИИИС им. А.Н.Лодыгина» выпускает ультрафиолетовые облучатели для промышленных предприятий, логистических комплексов, ферм и птицекомплексов. Принцип действия основан на способности ультрафиолетового излучения разрушать вирусы, бактерии, плесень и споры грибков.
Облучатели предназначены для обеззараживания воздуха, продукции, тары и упаковки на сельскохозяйственных предприятиях, в растениеводческих хозяйствах, в помещениях пищевой промышленности, на складах мяса, птицы, молочной и плодоовощной продукции.
-
Компания НПО «ЛИТ» (г.Москва) выпускает ультрафиолетовые стерилизаторы воздуха и помещений от вирусов, бактерий и спор грибков. Принцип действия стерилизаторов основан на способности ультрафиолета разрушать микробы, бактерии и вирусы.
Стерилизаторы могут применяться для дезинфекции предприятий торговли, общественного питания, предприятий мясной и мясоперерабатывающей промышленности, животноводческих ферм и агрокомплексов, тепличных хозяйств, цехов рыбного производства, молочного и масложирового производства, помещений хлебобулочного производства.
-
Производственная компания «Сварог» выпускает амальгамные ультрафиолетовые лампы со стабильным потоком излучения в течение срока эксплуатации. Лампы имеют стабильную характеристику излученя и после 16000 часов работы имеют спад излучения 5-10% от начальной величины.
В амальгамных лампах используется амальгама — твердый сплав ртути с металлами, в отличие от стандартных ртутных ламп, в которых используется чистая ртуть. Использование амальгамы позволяет отнести лампы к 3-му классу отходов и утилизировать как простые отходы.