-
В Верхнехавском районе Воронежской области прошли смены детского летнего лагеря «Полёт». Три причины, почему мы решили вам о нём рассказать. Во-первых, этот лагерь сам по себе уникален тем, что детей из сёл Верхнехавского района в него принимают бесплатно. Во-вторых — дети здесь не просто проводят время, играя в активные игры на территории, как во многих других лагерях. У них очень насыщенная программа, которой могут позавидовать даже московские лагеря. В течении 10 дней дети играют в пейнтбол, занимаются спортивной стрельбой из лука и пневматических винтовок, проходят верёвочный парк, каждый день плавают в бассейне, ездят на экскурсии в Воронеж на петровские верфи, кондитерскую фабрику, городской аэропорт, в Липецкую область на Кудыкину гору. Некоторым сменам повезло побывать в липецком авиационном центре переучивания ВВС и даже в Москве на МАКСе. В-третьих, в этом лагере выявляют заинтересованность в авиационных сферах. На аэродроме Усмань детям показывают устройство планера и Вильги, они проходят урок парашютной подготовки и пробуют уложить парашют. Самое незыбываемое — их катают на бланиках.
-
В Рязанской области 31 мая состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции детского оздоровительного лагеря «Сатурн».
Новый летний сезон оздоровительный лагерь открывает существенно обновленным. Силами завода «Красное знамя» в «Сатурне» были построены два комфортных отапливаемых спальных корпуса со всеми удобствами, на 80 мест каждый. Помимо имеющейся инфраструктуры к началу смены на территории лагеря установили оборудование для спортивного городка, второй баскетбольной площадки и зоны отдыха. Созданы условия для отдыха маломобильных людей.
-
В одной из частей материально-технического обеспечения Балтийского флота в Калининградской области состоялся торжественный ввод в строй и заселение личного состава в новый автономный полевой лагерь (БМГ-200) блочно-модульного типа, рассчитанный на 200 человек и общей площадью 3 тыс. квадратных метров.
14 фото.
-
180 мальчишек и девчонок от 7 до 16 лет заселились в лагерь «Восток», расположенный в окрестностях Южно-Сахалинска. В центре, который в этом году стал сердцем спортивного лета для сахалинских детей, стартовала первая смена. В течение 21 дня ребятам предстоит познакомиться с историей и традициями спорта, основными принципами атлетов и просто улучшить здоровье.
Основой образовательно-оздоровительной программы лагеря станут занятия по футболу, волейболу, баскетболу, воркауту, единоборствам, черлидингу и танцам, а также курс познавательных спортивных лекций. Выбрать понравившееся направление самостоятельно сможет каждый ребенок.
-
Завершен второй этап реконструкции детского лагеря «Ласпи» в Севастополе, благодаря чему уже в этом году лагерь сможет принять более 400 человек в смену.
В течение 2017 года из бюджета города Севастополя и Резервного фонда Правительства России на реконструкцию ДОЦ «Ласпи» выделено порядка 300 млн рублей.
-
Партия бронеавтомобилей «Тигр» в специальной комплектации поступила на вооружение псковского соединения специального назначения Западного военного округа (ЗВО).
«Серийный „Тигр“ был доработан с учетом специфики действий спецназа и успешно прошел государственные испытания. Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск», — пояснил Мугинов.
По его словам, автомобиль с колесной формулой 4×4 оснащен дизельным двигателем мощностью 205 л. с., его грузоподъемность составляет 1,2 тонны, максимальная скорость — 125 км/ч. «Тигр» вмещает до восьми человек.
Машина имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий — в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше — поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».
-
В Западном военном округе для военнослужащих оборудовали современный комфортабельный полевой лагерь.
Сейчас для служащих мотострелкового соединения в Белгородской области построен новейший полевой лагерь. Частично бойцы все еще проживают в палаточном городке, такие используются в ВС России уже много десятилетий. По соседству оборудован современный модульный лагерь. В каждом жилблоке размещаются по 8 военнослужащих.
Модули подходят для проживания и в зимнее, и в летнее время. Они оборудованы пластиковыми стеклопакетами, вместо «буржуек» установлены электрообогреватели. Вся электростистема снабжена предохранителями, исключающими короткое замыкание и пожар. Также в городке по модульному принципу оборудованы прачечные, столовая, подсобки, душевые и туалеты. В ближайшее время в модульный полевой лагерь переберется весь личный состав гарнизона.
-
Мемориальный комплекс в память о жертвах концлагеря «Дулаг-100» открыт 18 июня в Порховском районе после завершения строительства. Восстановительные работы проводились по первоначальным чертежам и схемам для того, чтобы привести мемориальный комплекс в тот вид, в котором его задумывали авторы — скульптор Николай Радченко-Шало, архитекторы Александр Маначинский и Владимир Фоменков. Работами руководил сын одного из авторов проекта Владислав Маначинский. Был закончен барельеф в центре композиции, изображающий множество ликов замученных пленных. Была облагорожена территория вокруг монумента, выложена камнем дорожка у еловой аллеи, вычищен водоем — «озеро слез», реконструированы смотровая площадка и памятный знак. Дулаг-100 — немецкий пересыльный лагерь для военнопленных и гражданских лиц, который располагался в 3,2 км к востоку от города Порхова Псковской области с августа 1941 и по февраль 1944 года. Заключённые работали на разгрузке вагонов, в полях, на ремонте дорог. Условия их содержания были невыносимо тяжёлыми. За 2,5 года в лагере погибло примерно 85 тыс советских граждан — около 100 человек в день. Есть свидетельства, что иногда людей закапывали живыми. В 1960-е годы к месту бывшего концлагеря «Дулаг-100» была заложена еловая аллея. В 1983 году на территории началось строительство мемориала, который был достроен только в этом году.
-
Год назад Минобороны РФ закупило в Германии для Вооруженных сил России полевой лагерь у компании Karcher Futuretech GmbH. Вот первые кадры смонтированного лагеря в 9-й мотострелковой бригаде (Нижний Новгород):