В Улан-Удэ состоялось открытие Центра управления МЧС в кризисных ситуациях. Новый центр, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, позволит объединить усилия МЧС и республиканских служб для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.
Строительство здания велось в рамках реализации оборонного заказа с 2015 года. Общая стоимость строительства — 207 млн рублей. Кроме того из республиканского бюджета на техническое оснащение центра выделялось 15 млн рублей.
Задачами центра управления в кризисных ситуациях являются защита населения и территорий от различных угроз, прогнозирование рисков возникновения ЧС, а также моделирование их возможных последствий. Передовые технологии в области связи и телекоммуникаций дают принципиально новые возможности для оценки рисков, оперативного реагирования на ситуации самого разного рода, выводя антикризисное управление на новый уровень.
║Реквизиты для денежной помощи: запрашивайте по e-mail у Владимира Акимовича.
║Требуется также:
║a. Проведение опытов по эфиродинамике
║b. Лаборатория или помещение, пригодное для переоборудования в лабораторию (желательно в крупном институте).
║c. Люди, готовые работать в лаборатории без материального вознаграждения. При этом ║стоит учесть, что помещение и люди должны находиться в одном городе.
║d. Расходные материалы.
║e. Также требуется человек, который сможет сделать сбор средств на краудфандинговых площадках.
7 апреля состоялась торжественная церемония открытия Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области. В новом здании 4-х этажном здании, общей площадью более 3 тысяч кв. м. организованы места для работы оперативного штаба, службы оперативного обеспечения и залы для проведения конференций. Помещение оперативно-дежурной смены рассчитано на 16 автоматизированных рабочих мест, имеется актовый зал на 151 посадочное место с возможностью организации ВКС и демонстрацией видеоматериалов. Для удобства несения службы оборудованы комнаты для приёма пищи и отдыха сотрудников, гардеробные комнаты, учебный класс для проведения занятий по профессиональной подготовке, комната психологической разгрузки. Мультимедийными комплексами оснащены 4 помещения центра, которые могут в режиме реального времени подключиться к сеансу видеоконференцсвязи. Предусмотрено в здании также автоматическое лифтовое устройство для подъёма работников с ограниченными физическими возможностями. Оперативная техника размещается в специальном пристроенном помещении. Новая «база» тульских спасателей, оснащённая высокотехнологичным оборудованием, позволит повысить эффективность оперативного реагирования всех служб и территориальной подсистемы РСЧС региона на возникающие чрезвычайные ситуации.
Производство натрия фтористого технического запущено в Перми на площадке ООО «Химзавод фторсолей». Продукт, импортируемый из Китая после консервации Полевского криолитового завода, снова
доступен на российском рынке.
Реализация проекта заняла около 6 месяцев: 5 ушло на НИОКР,
лабораторные испытания и отработку технологии, месяц потребовался
на поиск и модификацию оборудования. Пуско-наладочные работы
завершили за неделю. Объем «инвестиций» составил 10 тысяч рублей.
Российский BPM (business process management) сектор
растет за счет острой потребности отечественных компаний в сокращении издержек. В условиях, когда ресурсы сокращаются
быстрее шагреневой кожи, их рациональное использование дает
предприятиям практически единственный шанс на выживание.
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Глава Ингушетии открыли Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России в Магасе. «Сегодня, мы здесь ставим на боевое дежурство ЦУКС, который позволит нам внедрять инновационные российские разработки в области мониторинга и прогнозирования ЧС, осуществление наблюдения и лабораторного контроля за почвой, водой, воздухом, готовить управленческие решения, быстро и оперативно выявлять ранние предвестники различных опасностей и угроз и организовывать реагирование и оказание помощи поддержки каждому человеку, который оказался в беде», — сказал Министр в ходе церемонии открытия здания.
НОВОСИБИРСК, 24 ноября. /ТАСС/. Ученые Института нефтегазовой
геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН совместно с коллегой из Екатеринбурга Андреем Масловым обнаружили доказательства первого
массового вымирания живых организмов на Земле.
По их оценкам, оно произошло на 100 млн лет раньше, чем
традиционно считалось, и было вызвано деятельностью первых
животных, сообщили в пресс-службе Новосибирского госуниверситета
(НГУ), принимавшего участие в исследованиях.
«По состоянию на 22 августа военнослужащие железнодорожных войск
выполнили более 60% объема всех земляных работ», — сказал
заместитель министра обороны РФ
Руководитель крупнейшего в стране предприятия по выпуску
дорожной техники «РАСКАТ» считает, что экономические кризисы,
которые переживает страна, только стимулируют развитие
производства.
За последние несколько месяцев ситуация на российском рынке
промышленной автоматизации претерпевает значительные изменения:
стремительный рост евро приводит к повышению цен на импортные
продукты.
Компания «Пром-А Урал» решила выяснить настроения российских
производителей СПА, как они адаптируются к изменчивой рыночной
ситуации. В обзоре приняли участие 4 отечественных
производителя, занимающие лидирующие позиции в области
производства СПА.
Это компании:
SKBIS
ОАО «СКБ ИС» (преобразователи угловых и линейных
перемещений)
fizteh
АО «ПО Физтех» (манометры и биметаллические
термометров)
Heatline
ООО «ПК ХИТ ЛАЙН» (системы электрообогрева)
keaz
ЗАО «КЭАЗ» (низковольтных и высоковольтных
устройств)
Крупнейший в России кризисный центр помощи женщинам появился на
севере столицы, сообщает телеканал "Москва 24". Он сможет принять
более сотни москвичек. С ними будут работать психологи и юристы.
Обратиться к специалистам смогут не только женщины, пострадавшие
от физического насилия, но и одинокие, и несовершеннолетние
матери.
Олег Григорьев, Научный
руководитель НИЦ "Неокономика" Лекции 1 -
05 .
История экономической мысли,
Разделение труда. Лекции 6 -
12.
Капитал,
Инвестиционное взаимодействие
государств,
Экономическое развитие с точки зрения
Неокономики,
Происхождение денег.
Воспроизводственный контур,
Финансовый сектор,
Деньги и Экономический рост.
В 2011 году в российскую экономику из-за рубежа поступило 52 миллиарда долларов прямых инвестиций, что на 21 процент больше, чем годом ранее - 43 миллиарда долларов. Об этом глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила в ходе рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным. Стенограмма беседы доступна на сайте правительства России. Таким образом, как отметила министр, по объему прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Россия вышла на уровень 2007 года. Набиуллина напомнила, что рекорд по притоку ППИ был достигнут в 2008 году, когда в российскую экономику из-за рубежа поступило 75 миллиардов долларов инвестиций. В целом инвестиции в основной капитал по итогам 2011 года выросли на 8,3 процента по сравнению с 2010 годом и составили 10,8 триллиона рублей (365 миллиардов долларов). При этом второй год подряд темпы роста инвестиций больше, чем темпы роста экономики. По отраслям наибольшей активностью отличается топливно-энергетический комплекс, который в общем объеме занимает около трети. Рост инвестиций в предприятия ТЭК составил около 16 процентов, тогда как аналогичные показатели для здравоохранения и агропромышленного комплекса составили 4 и 4,3 процента соответственно. Несмотря на существенный рост, иностранные инвестиции не смогли перекрыть отток капитала из российской экономики, который по итогам прошлого года превысил 84 миллиарда долларов. В 2012 году Центробанк ожидает нулевого баланса оттока-притока капитала. Минэкономразвития прогнозирует, что отток не превысит 20 миллиардов долларов, а Министерство финансов ожидает спада оттока как минимум в два раза - до 40 миллиардов долларов.