-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии 15.3.8 для ОС «Astra Linux Special Edition», «Альт Линукс», «РЕД ОС», «AlterOS» и Ubuntu. В новой версии расширены обрабатываемые типы данных в легенде карты. Доработаны режимы редактирования векторной карты, задачи импорта DXF и CSV, автоматического распознавания снимков.
В задаче «Легенда карты» дополнены инструменты работы с цифровыми картами за счет поддержки новых типов данных: матриц высот, слоев и качеств, растров, списков объектов, геопорталов, документов и моделей. В дереве матриц теперь отображаются все доступные типы с возможностью редактирования параметров отображения через контекстное меню. Обновлена работа с растрами, включая поддержку множественного выбора и операций с различными типами растровых данных. Добавлена поддержка списков объектов, которые сохраняются в формате OBX и могут использоваться для различных пространственных операций. Также реализована работа с TIN- и MTD-моделями: их можно добавлять, удалять, просматривать и редактировать параметры отображения. Улучшенная функциональность делает задачу более гибкой для комплексной работы с содержимым цифровой карты.
-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии
15.4.4. В новой версии доработаны инструменты для выполнения оверлейных операций над контурами объектов, автоматического распознавания объектов на снимках, подключения атрибутивных баз данных, построения запросов и обмена данными. Средства анализа территорий дополнены возможностью построения тепловых карт в виде матриц качественных характеристик местности. В комплексе геодезических и кадастровых задач расширены инструменты для чтения данных из государственного лесного реестра и ведения карты лесной инфраструктуры, чтения кадастрового плана территории, подготовки отчетов и ведения межевого плана.В задаче «Редактор карты» улучшен режим «Создание полигона по границам окружающих контуров». Добавлена возможность построения области по комбинации границ полигонов, замкнутых и незамкнутых линейных объектов в заданной точке. При нажатии клавиши «Ctrl» и левой кнопки мыши над некоторым площадным или замкнутым линейным объектом в качестве области построения будет выбран контур, для которого указанная точка будет внутренней. Если указанная точка находится внутри нескольких контуров, то будет построено пересечение всех таких контуров. Контуры полигонов и любых линейных объектов, для которых точка находится снаружи, отсекут области пересечения.
-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Оператор» версии 15.3.6 для ОС «Astra Linux Special Edition». В новой версии расширен функционал режимов в составе задач редактора карты и расчетов по карте. Добавлены новые возможности в задачи работы со списками объектов и просмотра атрибутов из базы данных, реализован режим импорта координат из текстового файла.
-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии
15.4.2. В новой версии дополнены инструменты по работе с атрибутивными базами данных, построения различных видов зон вокруг объектов, расширены операции над списками объектов, средства оформления карт местности и подготовки к изданию. Реализованы требования приказа Министерства экономического развития РФот 06.02.2025 г. № 65 по подготовке документов территориального планирования. Добавлена поддержка системы координат QazTRF-23. Обновлены комплексы кадастровых и геодезических задач.В программе доработана задача «Просмотр атрибутов из базы данных», вызываемая кнопкой на главной панели. Добавлена возможность множественной вставки данных в ячейки таблиц. Добавлен режим настройки и отображения подчиненных таблиц (дополнительная кнопка на главной панели задачи). Настроенные правила подчинения трактуются как источник данных и открываются стандартным образом в виде вкладки из соответствующего выпадающего списка главного окна задачи. При выборе строки в главной таблице строки подчиненной таблицы автоматически фильтруются по указанным правилам. Добавлена возможность подтверждения/отмены изменений. Добавлена статус-строка с информацией о количестве строк. Диалог открытия набора данных разделен на вкладки «таблицы» и «запрос» с поддержкой новых подключений. Новые инструменты позволяют логически связывать с любыми картами иерархически связанные таблицы атрибутов (паспорта объектов и другие данные) и дополняют средства интерактивного редактирования пространственных баз данных в виде векторных карт через редактирование координат и семантики объектов, отображающих поля таблиц.[cut]
-
Фото из архива КБ "Панорама" © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии
15.4.1. В новой версии расширен запрос с геопортала Национальной системы пространственных данных различных видов кадастровых данных, реализован поиск по адресу по частичному совпадению названий улиц и номеров домов. Автоматизировано построение полигонов по границам смежных объектов и размещение подписей внутри протяженных полигонов при оформлении карт или при импорте из обменных форматов. Доработано формирование математической основы аэронавигационных карт по требованиям ИКАО, расширены настройки прав пользователей по редактированию карт с ГИС Сервера, обновлены комплексы кадастровых и геодезических задач. -
Фото из архива КБ "Панорама" © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработан сервис автоматического распознавания и векторизации «Panorama Vision» версии
1.1.1. В новой версии повышена точность дешифрирования контуров зданий и сельскохозяйственных участков. В комплекс интегрирована новая нейросетевая модель, оптимизированная для распознавания контуров зданий на снимках местности с пространственным разрешением 0.1-0.3 м/пиксель. -
Бункеровочная компания ООО «КОНТУР» (Санкт-Петербург) осуществила выпуск почти 4 тыс. мальков сига в акваторию Финского залива
-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии 15.3.2 и сервис автоматического распознавания и векторизации «Panorama Vision» версии
1.1.0. В новой версии расширены возможности комплекса автоматического распознавания и векторизации «Panorama Vision» и доработаны инструменты автоматического дешифрирования спутниковых снимков. В программе добавлена нейросетевая модель для выделения контуров зданий на изображениях местности. Сервис «Panorama Vision» приводит распознанные контуры зданий к прямоугольной форме и корректирует их расположение так, чтобы они точно соответствовали фундаменту зданий. -
С Китаем — без бумаги © stimul.online
Разработчик экосистемы для бизнеса «СКБ Контур» развивает электронный документооборот между контрагентами с 2010 года. Источник изображения: «Контур»
Компания — национальный чемпион «СКБ Контур» впервые в России настроила обмен с китайским оператором электронного документооборота. Эксперт компании представила информацию на Международном форуме ФНС «Налоговая экосистема: люди и технологии», который прошел в Москве.
-
В Москве идёт строительство двойной станции метро «Нижегородская улица», объединяющей в одном станционном комплексе станции сразу двух линий — Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии) и Кожуховской линии метро. Строительство станции идёт методом «Top Down» («Сверху вниз»), эту технологию достаточно часто используют при строительстве станций Петербургского метрополитена.
После завершения строительства в Москве появится ещё один крупный пересадочный узел — «Нижегородская улица» будет иметь кросс-платформенную пересадку между станциями обеих линий метро, а также пересадку на станцию «Нижегородская» МЦК, платформу «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги и наземный общественный транспорт.
-
Станция метро «ЦСКА» строится на северном участке Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии), открытие станции намечено на осень этого года.
-
-
В Москве завершена проходка левого перегонного тоннеля метро длиной 743 метра от камеры съездов на перегоне «Шелепиха» — «Деловой центр» до станции «Деловой центр» — последнего тоннеля первого участка строящегося Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии). Тоннель построен компанией «ИНГЕОКОМ» с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) «Натали», проходка правого перегонного тоннеля была завершена 20 октября.
В другой части города завершена проходка правого перегонного тоннеля метро длиной 1019 метров между станциями «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского» строящейся Кожуховской линии. Тоннель построен при помощи ТПМК Herrenknecht «Светлана».
Всего за 10 месяцев 2016 года столичные метростроевцы завершили проходку уже 14 тоннелей общей протяжённостью 17875 метров!
-
В Москве завершена проходка правого перегонного тоннеля метро длиной 613 метров от камеры съездов на перегоне «Шелепиха» — «Деловой центр» до станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии). Новый тоннель построен компанией «ИНГЕОКОМ» с помощью ТПМК Robbins «Виктория», проходка левого перегонного тоннеля продолжается. Ранее на другом участке ТПК началась проходка левого перегонного тоннеля длиной 1121 метр от переходной камеры на перегоне «Рубцовская» — «Лефортово» до станции метро «Лефортово». Проходка ведётся ООО «Тоннель-2001» с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) Herrenknecht «Альмира».
В Санкт-Петербурге продолжается проходка двухпутного совмещённого тоннеля метро длиной 5.2 километра на строящемся участке Невско-Василеостровской линии. С момента начала проходки в декабре прошлого года ТПМК Herrenknecht «Надежда» прошёл уже больше 2200 метров и сейчас находится под дном Финского залива.
Впервые в истории российского метростроения идёт проходка тоннеля под морской акваторией!
В Нижнем Новгороде ТПМК Herrenknecht «Татьяна» 5 октября начал проходку левого перегонного тоннеля метро длиной 2028 метров от строящейся станции «Стрелка» до станции «Московская», проходка правого тоннеля строящегося участка Сормовской линии была завершена в августе.
Фото с сайта engeocom.ru
-
Третий пересадочный контур существенно облегчит жизнь москвичам. Чтобы попасть с одной радиальной линии на другую, не придется ехать в центр для пересадки. Большое кольцо метро строится частями, а первый его участок длиной 12,4 км планируется запустить в следующем году.
-
В Москве завершена проходка тоннелей метро между первым участком Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии) и строящимся Солнцевским радиусом Калининско-Солнцевской линии. Левый перегонный тоннель длиной 678 метров построен с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) Lovat «Юлия», правый тоннель длиной 582 метра построен с помощью ТПМК Lovat «София». Оба тоннеля построены компанией «ИНГЕОКОМ».
Ранее компанией «Еврасстрой» была завершена проходка левого перегонного тоннеля длиной 1050 метров между станциями «Новопеределкино» и «Боровское шоссе» строящегося Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Новый тоннель построен с помощью ТПМК Robbins «Александра», проходка правого перегонного тоннеля продолжается.
Строительство станций «Хорошёвская» (ТПК, вверху) и «Минская» (КСЛ), с сайта stroi.mos.ru
-
В Москве завершена проходка правого перегонного тоннеля длиной 1630 метров между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» строящегося Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии). Новый тоннель построен с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) Robbins «Елена», проходка левого перегонного тоннеля была завершена ещё в июле 2015 года. Строящаяся станция «Петровский парк» будет иметь пересадку на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии, а станция «Нижняя Масловка» — на станцию «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.
Фото Александра Попова (Russos) russos.livejournal.com
-
Строительство многоуровневой развязки на Северо-Восточной хорде и платформы «Андроновка» на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД):
Строительство станции метро «Шелепиха» Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии) и платформы «Шелепиха» Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД):
Фото с сайта skyscrapercity.com
-
В качестве дополнения к недавно опубликованному посту предлагаю Вашему вниманию очередной фоторепортаж о строящихся станциях Московского метрополитена.
1. Станция «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии).