-
Компания «Светогорский ЦБК» выпустила детскую книгу о бумаге «Светик и его офисные друзья, или Удивительныеприключения формата А4».
Это иллюстрированный сборник занимательных рассказово тайной жизни листка бумаги и канцелярских принадлежностей. После того, как в офисах заканчивается рабочий день, сотрудники уходят домой и выключается свет, начинается все самое интересное.
-
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева представила свою книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров» на Московской международной книжной ярмарке, проходившей 4-8 сентября 2024 г. в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
На стенде издательства «1000 бестселлеров», которое выпустило в начале текущего года книгу Васильевой, посетители книжной ярмарки могли ознакомиться с данным изданием и приобрести его в течение всех дней ММКЯ-2024. А 7 сентября директор издательства «1000 бестселлеров» Жанна Фролова представила публике автора Ольгу Васильеву, которая провела автограф-сессию и встречу с читателями, ответила на вопросы о цифровизации бизнеса и поделилась своим опытом написания книги.
«Тема цифровой трансформации становится актуальной для всё большего количества руководителей российских компаний. Но проблема в том, что это очень непростая тема для них — из-за этого возникает много недопонимания между бизнесом и внедренцами. Поэтому в начале 2023 года я задумалась: кто-то же должен поделиться своим опытом с генеральными директорами, топ-менеджерами, собственниками, чтобы их воодушевить и заинтересовать? Ведь должен быть автор из бизнес-среды, который расскажет понятным языком, что цифровая трансформация нужна компаниям именно для достижения бизнес-целей. А я к этому времени возглавляла группу компаний уже лет 16, и мне было что сказать и как предпринимательнице, и как эксперту по информационным технологиям. Так и возникла у меня идея написать книгу о цифровой трансформации», — рассказала Ольга Васильева.
-
Книга рекордов России официально зафиксировала, что на БКЛ метро Москвы проложены самые протяженные двухпутные тоннели — 11 568 метров.
-
… и стал героем новой книги о 100 подвигах со всей России, на печать которой прямой сейчас идёт сбор.
-
На Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) поставили отечественное оборудование для строительства комплекса глубокой переработки нефти.
Эффективность переработки достигнет почти 100% - завод сможет без остатка перерабатывать весь объем нефти на востребованные рынком продукты, при этом будет снижено вредное воздействие на атмосферу.
-
В России создается самая большая фоторабота в мире, соавтором которой может стать любой желающий! Размер работы в электронном виде составит один триллион пикселей — это 1 000 000 Мегапикселей или один терапиксель. Распечатанная фоторабота будет размером 105×68 метров, что позволит полностью закрыть футбольное поле!
-
Команда социального проекта «Подвиги» готовит к выпуску второй том уникальной для России книги — «Волшебные сказки о детях-героях». Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всей страны.
-
Серия «Маша плюс каша» архипопулярного российского анимационного сериала «Маша и Медведь», давно показывающий впечатляющие результаты, окончательно закрепил за собой звание чемпиона, войдя в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. Об этом сообщила пресс-служба компании «Анимаккорд», живописание битвы Маши с кашей посмотрели на данный момент более 3,4 миллиарда раз.
-
Сегодня на официальном сайте Министерства обороны открывается уникальный электронный информационный ресурс «Книга рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации».
Книга, размещенная на портале Минобороны, содержит сведения о выдающихся достижениях не только военнослужащих и подразделений всех видов и родов войск Вооруженных Сил, но и спортсменов-армейцев, курсантов образовательных учреждений Минобороны России, военных ученых, исследователей, изобретателей и строителей.
В частности, онлайн-собрание достижений российской армии повествует о самом долгом беспосадочном полете на самолетах Ту-22, Ту-160, Ту-95, о самом длительном морском погружении экипажа подводной лодки. Интернет-пользователи найдут в книге описание невероятной посадки тяжелого транспортного самолета Ан-124 на ледовое покрытие в Заполярье, интересные биографические факты рекордсменов.
Читатели узнают о том, каково самое максимальное количество государственных наград, полученных одним военнослужащим, и где в Вооруженных Силах находится уникальный сферический экран.
Цифровой ресурс будет постоянно обновляться с учётом новых военных достижений, включая выполнение специальных задач военнослужащими всех видов и родов войск Вооруженных Сил.
-
В Мурманской области в городе Великие Луки открылась выставка рукописных книг юных жителей региона. По приглашению Администрации города Великие Луки и Городского Дома культуры Мурманская областная детско-юношеская библиотека участвовала в Пушкинском празднике поэзии. Мурманчане презентовали проект «Международный конкурс детской рукописной книги». Презентация проекта состоялась в Центральной городской библиотеке им. М.И. Семевского. Участники мероприятия посмотрели красочную визитную карточку города и видеоролик об истории и культуре.
Выставка проходит в Мурманской области уже 21 год, и в фонде Музея детской рукописной книги Мурманской областной детско-юношеской библиотеки собралась уникальная коллекция из семи тысяч экземпляров удивительных книг.
-
Вышло обновление Речного регистра за 2017 год. По нему можно выделить некоторые самые крупные суда, которые были приняты в состав российского речного флота в 2017 году, но ранее не упомянуты на сайте. Повторюсь, мелочи очень много, упомяну лишь самые крупные.
Первый квартал:
1. 4 несамоходных баржи проекта № РЕГК. 111103. Построены в Омске. Собраны в Усть-Илимске. Там же и приписаны. Грузоподъемность каждого судна — 350 тонн.
Здесь могло бы быть ваше фото.
-
Как отмечают представители «Земли леопарда», долгожданное событие — итог многолетней работы сотрудников нацпарка и АНО «Дальневосточные леопарды». Новый объект, равных которому нет среди подобных на Дальнем Востоке, призван стать научным, образовательным и туристическим центром.
Новая усадьба национального парка находится на окраине села Барабаш на участке площадью пять гектаров. Помимо центрального административного блока она включает в себя все необходимое для работы подобного учреждения международного уровня: штаб оперативного реагирования, гараж с масштабным автопарком, служебный и гостиничный жилой корпус, музей, большой зал переговоров, помещения для лекций и семинаров.
Немаловажно, что новая усадьба «Земли леопарда» удачно вписывается в местную флору. Помимо зданий, в строительстве которых использовались экологически чистые материалы, территория выделяется зеленым парком, гармонично окружающим постройки усадьбы. При оформлении ландшафта большое внимание уделялось деталям. Так, в парке находится несколько зеленых зон в форме отпечатка огромной лапы леопарда. А на одном из таких отпечатков разместили детскую площадку.
-
В Северной Осетии на территории Турмонского заказника, расположенного вдоль поймы реки Урсдон завершилось строительство вольера для зубров. Это позволит предстоящей осенью в рамках программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) завезти десять особей для создания новой группировки. Вольер площадью 5 га уже полностью готов для содержания животных, занесенных в международную Красную книгу. Он представляет собой огражденный участок территории, включающей поляны и участки леса.
-
Животных, занесенных в Красную книгу России, переселяют с территории, попадающей в зону строительства мостового перехода через Керченский пролив.
На территории будущего Керченского моста работают сотрудники научно-исследовательских институтов России. Они уточняют данные о растительном и животном мире, проводят подсчет растений, рептилий, амфибий и птиц, среди которых могут быть редкие и исчезающие виды, занесенные в Красную книгу России и Красную книгу Краснодарского края.
-
Первое в России экоиздательство «Зелёная книга» объявляет о выходе в свет своего первого переводного издания, книги Дэниэла Ситарза «Богатый. Умный. Экологичный. Или Почему экологичный бизнес — это выгодно».
-
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Красная книга Ростовской области за 10 лет сократилась на 158 видов животных и растений. Растущая популяция не позволяет считать их исчезающими, рассказала корр. ТАСС сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Оксана Панкова.
По ее словам, первое издание Красной книги было опубликовано в 2004 году. «В него было занесено 252 вида животных и 327 видов растений и грибов. Из перечня видов для второго издания исключены 70 видов животных и 88 видов растений и грибов, потому что выросшая популяция, не позволяет называть эти виды исчезающими. Также из книги исключены краснокнижные животные, которые сезонно в процессе миграции останавливаются в области», — сказала Панкова.
В Южном федеральном университете представлен второй выпуск областной Красной книги. Над ним работали 19 авторов — ученые ЮФУ и Института аридных зон Южного научного центра РАН. «Биологи, ботаники, экологи совместно со специалистами областного природоохранного ведомства вели кропотливую работу по мониторингу состояния краснокнижных видов. На эти цели из областного бюджета было выделено около 6 млн рублей», — сказала Панкова.
Она добавила, что в результате работы над обновленным изданием на территориях, где произрастают и обитают краснокнижные виды, уже была создана особо охраняемая природная зона. Сейчас рассматривается вопрос о создании еще одного заказника и природного парка.
-
Системы электрического обогрева давно применяются в нефтегазовой отрасли, но в технической литературе это направление представлено фрагментарно. Книга М.Л. Струпинского, Н.Н. Хренкова и А.Б. Кувалдина «Проектирование и эксплуатация систем электрического обогрева в нефтегазовой отрасли» восполняет этот пробел, и дает комплексное представление об этапах создания систем электрообогрева трубопроводов, резервуаров, шкафов управления и другого оборудования. Впервые в истории современной России, в одном издании авторы систематизировали результаты исследований и практические рекомендации, основанные на опыте ГК «ССТ», крупнейшего российского производителя систем электрического обогрева.
-
Команда пушкинского внедорожного клуба «Кабан 4×4″ вернулась из Северной морской экспедиции. 29 сентября 2014 года был зарегистрирован рекорд России!
„Мы рады вам сообщить, что после тщательной проверки и изучения всех представленных доказательств в связи с заявкой № 14.169 „Первая экспедиция на бронетранспортере по океану“ — Северному Ледовитому океану“ (с 3 по 26 июля 2014 года с общей протяженностью маршрута экспедиции — 4500 км из них 50 км по океану на БРДМ-2) сегодня, 29 сентября 2014 года, по представлению Отдела экспертиз Редколлегией „Книги рекордов России“ было принято решение о признании заявки официальным рекордом России (решение большинством голосов с перевесом в два голоса). Доказательная база была признана отчасти соответствующей предоставленным Правилам. Поздравляем вас!
Это достижение способствует укреплению мирового позитивного имиджа России как страны активно путешествующих людей и отважных экстремальных первопроходцах! По вопросу оформления наград „Книги рекордов России“ в связи с установленным достижением вам в ближайшее время подробно напишет глава Отдела.»
В настоящий момент руководитель внедорожного клуба клуба «Кабан 4×4» пишет заключительную часть отчета, скоро будут подробности!
Первая часть отчета об экспедиции опубликована на проекте OffRoadClub.Ru
-
Автору даже вручили госпремию. Впрочем, невиданный ажиотаж объясняется не только талантом писателя.
-
Компания «Роснефть» подала заявку по включению в Книгу рекордов Гиннесса операции по перевозке оборудования для Ачинского НПЗ в Красноярском крае. Перевозка реакторов установки гидрокрекинга на площадку АНПЗ проходит в настоящий момент в регионе.
Как рассказали в компании, по своей сложности операция станет мировым рекордом по перевозке самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние.
Напомним, оборудование, состоящее из 4 реакторов общим весом более 2500 тонн, транспортируется на расстояние около 12 тыс. км. От итальянского порта Мантово реакторы доставили двумя баржами по Северному морскому пути до порта Дудинка, а далее — по Енисею к специально созданному временному причалу в с. Кубеково под Красноярском.
В настоящий момент крупнейший реактор, весом около 1300 тонн, перевозят с помощью 36-метрового транспортного модуля по трассе М53. Модуль двигается по трассе, полностью перегораживая ее, со скоростью 1,5 км/ч. Поэтому перевозку проводят по ночам. Планируется, что на НПЗ под Ачинском оборудование прибудет только в октябре.