-
Компания «Сибирский Банный Чан» представляет свой новый продукт — Сибирскую купель «Лава». Новинка сочетает в себе комфорт, роскошь, функциональность и современные инновации, что делает ее идеальным местом для релаксации и восстановления сил.
«Мы создали не просто купель, а настоящий оазис для расслабления и оздоровления, у купали „Лава“ нет аналогов в мире, это абсолютно новая разработка на рынке купелей. Этот продукт был разработан на основе длительных исследований и с применением инновационных технологий. Одна купель „Лава“ сочетает в себе технологии целого СПА-комплекса. Продажи уже стартовали на российском рынке.» — говорит основатель компании «Сибирский Банный Чан» Дмитрий Лазарев.
-
Комбинат «Свеза» в Костроме получил новый патент на собственную инновацию — «Способ определения и классификации дефектов древесного материала». Метод с использованием искусственного интеллекта позволяет четко идентифицировать любые отклонения и быстро их выявлять.
-
Компания «Свеза» презентовала на II федеральном форуме Smart Forest в Санкт-Петербурге собственную разработку — сканер для определения дефектов древесины. Технология позволит деревообрабатывающим производствам существенно экономить сырье и выпускать качественную продукцию.
-
Один из лидеров российской деревообрабатывающей отрасли «Свеза» развивает новое направление. Компания запустила продажу сканеров дефектов для деревообработки, которые разработали специалисты комбината в Костромской области. Это важный шаг в развитии отрасли и технологической независимости в России.
-
«Сканер дефектов лущения» попал в 50 наиболее успешных проектов, которые примут участие в исследовании общего уровня инновационного развития российского рынка.
-
В России опубликована первая художественная книга по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivs» («Атрибуция-БезПроизводных») 3.0 Непортированная (CC BY-ND 3.0). Ею стал сборник стихов «Старые стихи для твоих новых песен», позволяющий молодым авторам на безвозмездной основе получить материалы для творчества.
Старые стихи для твоих новых песен Александр Еренко © cdn1.ozone.ru
-
Российские исследователи первыми в мире научились управлять механическими свойствами изделий из высокопрочной стали, напечатанными на 3D-принтере. Такие элементы перспективны при строительстве магистральных трубопроводов, сборке сложных башенных кранов, в авиа- и судостроении. Работа выполнена сотрудниками подведомственного Минобрнауки России Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).
-
В Санкт-Петербурге технологи и ученые создали новый вид офисной бумаги, которая является наиболее экологичной и дешевой. Ее уже успели протестировать в качестве бланков для экзаменационных листов на ЕГЭ и ОГЭ, поэтому в ближайшее время данная бумага будет внесена в единый государственный стандарт.
-
Мы — научно-производственная компания «Куппер». С 2012 года мы занимаемся производством смазочных материалов нового поколения. За основу своих разработок мы взяли уникальное открытие советских учёных — эффект безызносности (N41 в Росреестре научных открытий).
-
21-22 сентября 2019 года в рамках Фестиваля наука Юга России в донской столице состоялся молодежный инновационный конвент Ростовской области. В число лучших вошли два проекта молодых инноваторов Донского государственного аграрного университета.
Участниками конвента стали авторы перспективных и актуальных разработок в различных инновационных областях — молодые ученые, изобретатели, предприниматели, студенты вузов региона. Авторы лучших проектов удостоены именных премий губернатора Ростовской области. Премиальный фонд для девяти победителей в трех номинациях составил в этом году более 1 млн рублей.
В номинации «Лучший инновационный продукт» одним из победителей стала доцент кафедры пищевых технологий, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Войтенко, представлявшая свою разработку — мягкий сычужный сыр. Продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью, технология его изготовления предусматривает использование функциональных ингредиентов, оказывающих лечебно-профилактический эффект.
-
Компания «ETIZ» — российский разработчик и производитель инновационных высокотехнологичных строительных материалов.
-
23 мая в МИА «Россия Сегодня» обнародовали документ Минстроя РФ, в котором предлагается отказаться от обязательной установки поквартирных счётчиков тепла в новостройках.Президент «ЭнергоИнновации» Михаил Смирнов вошел в число экспертов обсуждаемой проблемы и выступил за создание единого фронта «За энергоэффективность».
-
Миссия сервиса: создание возможности всем желающим для недорогого дистанционного получения фото/видео информации в любое время и из любой точки мира без фильтров и искажений.
Сервис дает возможность:
1) Заказчикам: получить срочное фото/видео объектов и событий из любой точки мира, где есть пользователи смартфонов и интернет, и заработать на их продаже или использовать в личных интересах, подтверждения фактов.
От красивых фото морского заката на тропическом острове до оценки качества ремонтных/строительных работ или важных общественных и природных событий.
2) Исполнителям: заработать любому, владеющему смартфоном, выполнив заказ по соседству с гарантией оплаты за выполненную работу (скачать приложение по штрих-коду на главной странице)
Сервис состоит из двух дополняющих друг друга частей:
1) Сайт — более удобен для создания заказов.
2) Приложение — в первую очередь для выполнения заказов. (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.garpix.fixfactmobile)
-
Речь идет о конференции по вопросам утилизации свалочного газа, крупном совещании по проектам в газовой компрессии, мероприятии по господдержке в ТЭК при участии заинтересованных поставщиков оборудования и решений, профильных Ассоциаций и представителей власти. Ньюансы их проведения обсудили представители технического комитета Ассоциации «ЭнергоИнновация».
-
Отметил Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов после участия в международном форуме «Российская энергетическая неделя».
О повышении эффективности добычи нефти шла речь на одной из панельных сессий энергетического форума. Спикеры говорили о том, что сегодня появилась острая необходимость в развитии независимых сервисных услуг в недропользовании. Это подтверждает ряд фактов: геологоразведка сокращается каждый год; в отечественном нефтегазосервисе слияний и поглощений в 80 раз меньше, чем в США; рентабельность нефтесервиса в России — 5%, выручка за ту же работу в разы ниже, чем в развитых странах.
-
Российская компания «МСС» в июле этого года объявила об успешных испытаниях новой антикреновой системы, которую предполагается устанавливать на отечественных кораблях. Данную систему можно будет установить в любое существующее судно.
Система компенсации крена создает искусственную качку для освобождения судна во льдах, снижает качку в открытом море и стабилизирует судно при погрузочно-разгрузочных работах. Изделие создавалось по программе импортозамещения в инициативном порядке и уже заинтересовало заказчиков. Впервые разработчики представили систему на выставке «Нева» в сентябре 2017 года.
-
Базы данных, промышленный интернет вещей, распределенная генерация, накопители энергии. И одним словом все это «Четвертая промышленная революция». Все бы в целом хорошо: команда «вперед!» для энергоинноваций, а значит и улучшение качества жизни населения. Но есть одно «но», или одно из тех «но»… Отсутствие квалифицированных кадров для реализации этой промышленной революции.
Качество, характер и скорость изменений технологического развития не может пройти бесследно для компаний энергетического сектора. Безусловно, приход цифровых технологий в топливно-энергетический комплекс ставит перед службами управления персоналом профильных компаний задачи по развитию качественно новых знаний, квалификации и навыков персонала. А где найти умы для дальнейшей работы, да еще такие, чтобы в инноватике знали толк!
Решение придумали в Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация». Они предлагают создать учебный курс подготовки кадров по реализации энергоинноваций. Причем, сначала новаторы вызвались разработать подробный словарь для цифровой энергоинноватики. Это, во-первых, приведет в порядок нормативно-правовую базу, во-вторых, значительно укрепит энергетическую безопасность. Думаете, сработает?
Параллельно «ЭнергоИнновация» приступила к созданию дорожной карты «Энергетика 4.0». Энергоинноваторы наряду со многими мировыми профильными экспертами проводят исследование того, как перспективные технологии влияют на энергетический сектор и как наиболее эффективно их применить. Ключевая инициатива Ассоциации — разработка единого документа, который соберет в себе все прорывные технологии и систематизирует меры их поддержки для внедрения энергетики нового уровня.
-
Ассоциация «Энергоинновация» в числе тех, кто сейчас разрабатывает законодательные инициативы для развития российской цифровой энергетики
Об этом шла речь на «круглом столе» Комитета по энергетике Госдумы РФ.
По итогу встречи эксперты выработали порядка 20 рекомендаций и предложений по ускорению продвижения цифровых технологий в энергетике, повышению энергетической безопасности и развитию научных и образовательных программ в этой сфере. В частности, ключевое предложение - сформулировать понятийный аппарат цифровизации в энергетике законодательным закреплением четких целей, синхронизировать нормативно-правовую базу под задачи цифровизации энергетики.
По словам Президента Ассоциации «Энергоинновация» Михаила Смирнова, этот разговор сейчас своевременен. И очень важно, что представители Комитета по энергетике Госдумы РФ и приглашенные эксперты критически относятся к деятельности естественных монополий и работе Минэнерго РФ, а также имеют прогрессивный и весьма современный взгляд на инновации.
Отметим, представители Ассоциации «Энергоинновация» в числе тех, кто вошел в рабочую группу по разработке законодательных инициатив для развития российской цифровой энергетики. Сейчас идет сбор предложений. Комментарии есть. К примеру, сейчас Ассоциация работает над созданием дорожной карты «Энергетика 4.0». Энергоинноваторы наряду со многими мировыми профильными экспертами проводят исследование того, как перспективные технологии влияют на энергетический сектор и как наиболее эффективно их применить.
-
Конкурс на лучшую отечественную разработку медицинских изделий состоялся в рамках конгресса Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который прошел в Москве. На конкурс были представлены медицинские изделия и медицинское оборудование самого различного назначения от ведущих отечественных производителей, победитель определялся путем голосования участников конгресса с помощью бюллетеней.
Инновационное порошкообразное перевязочное средство «Асептисорб» применяется при оказании первой помощи и для лечения ран и раневых инфекций, именно оно в результате голосования было названо победителем конкурса.
-
В Пермском крае, на базе производственных мощностей компании «Световые и Электрические Технологии» освоено массовое производство инновационных офисных светодиодных фитосветильников ТМ «ECOLED». Разработкой занималась лаборатория ГК «СЭТ».
Вышедший в свет офисный светодиодный фитосветильник ECOLED-44-HT-418 Fito IP20 предназначен не только для освещения, но и для искусственной подсветки растений. В светильнике применены светодиоды, спектр излучения и длина волны которых оптимально подходит для роста и нормального развития растений. Он идеально подходит для использования в офисных помещениях, холлах, фойе, оранжереях, для досветки «Живой стены» в кабинетах или туалетных комнатах.
Устанавливается в подвесной потолок типа «Байкал», «Armstrong» или на любую ровную поверхность.