-
15 декабря в Минпромторге России состоялся Всероссийский Конгресс индустрии детских товаров. Лидеры российской индустрии для детства, эксперты, представители отраслевых ассоциаций и профильных ведомств подвели итоги 2016 года, обсудили перспективы и планы развития отрасли товаров для детей на 2017 год и меры, необходимые для обеспечения российских детей качественной и безопасной продукцией.
В работе конгресса приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, директор по поддержке экспортной деятельности АО «Российский экспортный центр» Сергей Колдаев, вице-президент Ассоциации национальных торговых сетей Евгений Бутман, председатель совета директоров АО «Цифровое телевидение» Дмитрий Медников.
Открывая пленарное заседание, Гульназ Кадырова назвала вызовы, стоящие перед индустрией, и точки роста для развития отрасли в 2017 году.
«Благодаря поддержке Государственной думы и Совета Федерации Минпромторгу России удалось сохранить не только инструменты поддержки производителей, направленные на развитие детской индустрии, но и объем финансовой поддержки индустрии на ближайшие три года в размере свыше 1,7 млрд рублей. Мы будем совершенствовать правила предоставления субсидий в соответствии с задачей перехода на проектное финансирование. И те точки роста, которые мы совместно определили в 2016 году, станут акцентами реализации нашей государственной политики в 2017 году», — заявила Гульназ Кадырова.
-
В октябре началась регистрация участников Всероссийского Форума «Достояние России. Народная художественная культура — детям», который пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне с 3 по 5 ноября. Организаторами самого большого образовательного Форума для учителей и педагогов дополнительного образования выступают Институт художественного образования и культурологии РАО, Ассоциация участников рынка артиндустрии, Национальный союз народных художественных промыслов.
Всероссийский образовательный Форум «Достояние России. Народная художественная культура — детям» самое большое мероприятие в России, направленное на повышение качества художественного образования, внеурочной и культурно-досуговой деятельности, профессиональное развитие педагогов через трансфер инноваций, мастер-классы, новые педагогические технологии, образовательные продукты. В течение трех дней Форума состоится свыше 360 бесплатных мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, изобразительному искусству, музыке, аранжировкам, акустическим возможностям цифровых пианино, функциям синтезаторов и цифровых барабанов, а также по исконным техникам народных промыслов: Павловопосадских платков, Хохломы, Гжели, Жостово, Дымковской игрушке.
-
В рамках 22-й Международной выставки «Мир детства-2016» в ЦВК «Экспоцентр» на коллективной экспозиции Минпромторга России «Сделано для детства» российские производители презентовали уникальные и инновационные детские товары. Коллективная экспозиция современных отечественных товаров привлекла повышенное внимание участников выставки.
Международная выставка «Мир детства» в России и странах СНГ является самой популярной площадкой для презентации новинок индустрии детских товаров. На коллективной экспозиции российских производителей «Сделано для детства», организованной Минпромторгом России, двадцать четыре компании представили свои последние разработки и ноу-хау в области производства детских товаров, среди которых стол-аквариум для водной анимации, мобильные телефоны с кнопкой Жизни, трехмерный конструктор. Экспозиция пользовалась особенной популярностью у гостей выставки. В течение нескольких дней на стенде «Сделано для детства» производители индустрии детских товаров презентовали свои новинки, а также рассказывали гостям выставки, как работающим в сфере ритейла и дистрибуции, так и руководителям образовательных учреждений о трендах отечественной продукции для детей. Так, Magic Book презентовал обучающие инновационные живые раскраски, а АНРО технолоджи — интерактивные сенсорные столы для развития дошколят с помощью традиционных и компьютерных средств. На столе для песочной анимации «Барханы» можно рисовать руками и создавать песочные фантазии песком, который тонким слоем просеян по светящейся поверхности стекла. А на столе для водной анимации «Эбру», где вместо стола аквариум, дети по водной глади рисуют специальными красками, нерастворяющимися в воде. Краски задерживаются на поверхности воды, создавая тонкую пленку. Изображения с песочного и водного стола выводятся на экран.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация