19 апреля состоялось официальное открытие первого частного парка
информационных технологий в Челябинской области. Это — совместный
инвестиционный проект Инфрафонда РВК и частного инвестора Максима
Судакова, созданный при поддержке Правительства и Министерства информационных технологий Челябинской области.
Технопарк занимает 2200 кв. м. в новом здании в современном
растущем районе Челябинска. Его якорными резидентами уже стали
крупнейшие IT компании региона, активно идет привлечение
технологических компаний ранних стадий как в качестве постоянных
резидентов, так и участников отдельных программ и мероприятий. В целом IT парк способен предоставлять около 100 рабочих мест,
включая зону коворкинга и сектор инкубатора.
Тоже про планы, поэтому вроде бы не совсем формат. С другой стороны — губернатор перечисляет много проектов, которые запускаются в крае, и этим статья ценна — виден спектр интересов и прилагаемых усилий. А через год можно будет вернуться и посмотреть, а что из заявленного реализовано. Планы впечатляют.
Валерий Гаевский: Мы намерены сконцентрироваться на проектах, имеющих окружное значение. Фото: Игорь Rожевников Источник фото: rg.ru
Российская газета: Ставрополье традиционно принимает участие в экономических форумах в Сочи. Какие проекты и на какую сумму подготовил край к нынешнему, юбилейному мероприятию?
Валерий Гаевский: Сочинский форум за десять лет существования по праву получил статус главной инвестиционной площадки европейской части страны. И Ставрополье, мне приятно это подтвердить, на ней традиционно хорошо представлено. О чем говорят и наши ежегодные результаты. К примеру, в прошлом году на Кубани официальными партнерами края по ряду направлений стали такие «киты» бизнеса, как консорциум «ИНТРАЛЛ», Банк ВТБ, Каспийский трубопроводный консорциум, другие крупные компании.
На «Сочи-2011» мы презентуем 22 инвестиционных проекта общим весом в 250 миллиардов рублей. Это наши ключевые наработки, прежде всего — в АПК, промышленности, тур- и наноиндустрии.