-
В отечественных клиниках начали переоборудовать фиброэндоскопы в современные цифровые системы. Компания «Невские Технологии» разработала инновационную технологию, которая позволяет превращать бывшие в использовании фиброэндоскопы в полноценные видеоэндоскопы с разрешением Full HD. При этом стоимость модернизации в 3-5 раз ниже, чем покупка нового оборудования аналогичного класса. По словам разработчиков, решение позволяет получить изображение высокого качества (1920×1080 пикселей), что полностью соответствует современным требованиям в диагностике. Использование разъёма USB Type-C обеспечивает совместимость устройства с широким спектром техники — от профессиональных медицинских мониторов до обычных ноутбуков и смартфонов.
-
На базе селекционно-семеноводческого комплекса «Агротек-Промцентр», расположенного на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк», до 2030 года планируют разработать около 30 гибридных сортов сельскохозяйственных культур. Кукуруза, подсолнечник, горох, рапс и соя будут адаптированы к российским почвенно-климатическим условиям. Это поможет местным фермерам перейти с товарного производства на семенное, увеличить выручку с гектара более чем в два раза, а также уменьшить зависимость от импортных семян.
«Агротек-Промцентр» запустили в феврале 2025 года. Он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, производительность предприятия — до 30 тысяч тонн семян в год. Эти мощности позволяют обрабатывать 7 тыс. тонн подсолнечника, 5 тыс. тонн кукурузы, 7 тыс. тонн сои и 3 тыс. тонн гороха. Таким образом, сельхозпроизводители смогут повысить урожайность и рентабельность своего бизнеса.
-
На площадке Группы компаний «Титан» в г. Омске в торжественной обстановке забили первую сваю под производственный комплекс ЭП-600.
Масштабный инвестиционный проект ГК «Титан» ЭП-600 направлен на создание производства импортозамещающей химической продукции на территории Омской области. Комплекс предназначен для переработки углеводородного сырья в этилен, пропилен, бутилен-дивинильную фракцию, пироконденсат и продукты их переработки (бутадиен, бензол, этиленгликоли, полиэтилен, окись пропилена, пропиленгликоли, полиэфирполиолы, полипропилен).
-
Новое производство организовано в Красноярске на территории Красноярского алюминиевого завода.
Инвестиции в проект составили более 500 млн рублей.
Мощность предприятия — более 5 тысяч тонн плавленых лигатур в год.
-
Швейцарский химический концерн Sika запустил в г. Лобня Московской области высокотехнологичное производство напольных эпоксидных покрытий.
В Лобне будут выпускаться полимерные составы, которые широко используются в строительной индустрии для устройства и ремонта полов на различных объектах. В последние годы область применения полимерных полов значительно расширилась -технология применяется не только на промышленных объектах.
Проектная мощность нового предприятия составляет 1,2 тыс. тонн эпоксидных составов ежегодно при работе в одну смену. Этого достаточно для производства более 50 тыс. т специализированных добавок.
При полной загрузке производство Sika способно удовлетворить до 40% потребности российского рынка напольных эпоксидных покрытий.
Продукция будет также поставляться в страны СНГ. Инвестиции в производство составили 50 млн рублей.
-
Художник-кинетист Климов Евгений наглядно демонстрирует своими работами, что российским авторам вполне по силам создание привлекательной и запоминающейся современной городской среды. Художник отмечает два основных пункта на которые делается упор в работах его мастерской — художественная образность и движение.
Один из последних реализованных проектов мастерской витрина магазина русских сувениров на Арбате в Москве.
-
-
Благодаря обновленному соглашению между регионами, ивановские товары смогут выйти на рынки Москвы. В период импортозамещения столица заинтересована в сотрудничестве с местными производителями, об этом сообщил руководитель Ивановского представительства в Москве Олег Пташкин.
«На сегодняшний день Ивановская область имеет 33 соглашения межрегионального сотрудничества. Включаются все практически регионы нашей страны, что позволяет предприятиям взаимодействовать и, благодаря этим сотрудничествам, выстраивать долгосрочные партнерские контакты с другими субъектами.
-
В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности произведено продукции на 22,9 млрд. рублей, или 100,3 процента в сопоставимой оценке к уровню 2013 года.Как сообщает информагентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства КБР, производство мяса скота и птицы (на убой в живом весе) составило 64,4 тыс. тонн, молока — 327,2 тыс. тонн, что соответственно 104,8 и 101,4 процента к аналогичному периоду 2013 года. Производство яиц осталось на прошлогоднем уровне — 144,4 млн. штук.Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в денежном выражении составил 10,5 млрд руб. Индекс промышленного производства достиг 105,7 процента.Министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов отметил: — От состояния агропромышленного комплекса напрямую зависят продовольственная безопасность и социально-экономическое развитие региона в целом. Введение эмбарго позволяет Кабардино-Балкарии занять серьёзную нишу в производстве импортозамещающей продукции. Совместная работа органов исполнительной власти, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей будет способствовать решению этой задачи.
-