-
7 февраля прошло торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Витязь» в посёлке Игра. Новый спорткомплекс площадью 3087,4 м² оснащён 25-метровым бассейном, который стал третьим в районах Удмуртии.
Долгожданный спортобъект для порядка 30 тысяч жителей Игринского района построили при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», нефтяной компании «Нефтиса» и акционерного общества «Белкамнефть им. А.А. Волкова». Игринский ФОК не первый совместный спортобъект. За годы сотрудничества построены 3 крытых катка в районах, 6 хоккейных коробок, ледовая арена в Можге, школьный стадион в Ижевске, оснащён спортивным оборудованием физкультурно-оздоровительный комплекс «Позитрон» в Сарапуле.
-
Специалисты научно-исследовательского института конструкционных материалов на основе графита (АО «НИИграфит», входит в Госкорпорацию «Росатом») запустили печать сложнопрофильных изделий из керамических и полимерных композиционных материалов для атомной энергетики на двух 3D-принтерах. Проект реализуется в рамках комплексной программы по развитию атомной науки, техники и технологий (КП РТТН) по направлению «Новые материалы и технологии».
-
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) состоялся ввод в эксплуатацию вертикального фрезерного обрабатывающего пятиосевого центра с числовым программным управлением (ЧПУ).
Станок будет задействован для изготовления штамповой оснастки под изделия машиностроительной части.
-
Специалисты Калининградского комбината Ростеха освоили новые сложные виды огранки янтаря, которая используется при обработке алмазов, — «Принцесса», «Сердце», «Бриолет».
Число плоскостей, в которых сегодня гранят «солнечный камень», мастера предприятия увеличили в несколько раз.
-
Торжественная церемония первого подъема Военно-Морского флага на океанографическом исследовательском судне «Евгений Горигледжан» состоялась на заводе «Янтарь».
После объявления приказа главнокомандующего ВМФ о зачислении судна в состав Военно-Морского Флота командир судна пронес полотнище Военно-Морского флага перед строем личного состава корабля и флаг был поднят.
-
Большой морозильный рыболовный траулер «Виктор Гаврилов» размещен на стапеле ПСЗ «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) для установки главного двигателя и оборудования.
Завод «Янтарь» совместно с Рыболовецким колхозом имени Ленина подготовили основной пакет оборудования БМРТ «Виктор Гаврилов», необходимый для завершения этапа формирования корпуса.
-
Специалисты АО «НИИграфит», входящего в научный дивизион госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации», запустили производство термопластичных лент (препрегов, композиционных материалов-полуфабрикатов). Они широко востребованы в нефтегазовой отрасли, в строительстве, в авиастроении и других отраслях промышленности.
Линия полностью собрана из отечественных комплектующих. Для изготовления продукции использованы углеродные волокна производства компании UMATEX (входит в контур госкорпорации «Росатом»). Для запуска производства специалисты института разработали универсальный способ нанесения термопластов на армирующие волокнистые наполнители.
Сейчас, на начальном этапе, мощность производственной линии составляет одну тонну термопластичных лент в год. В планах — уже к 2024 году выйти на производство 100 тонн нового материала в год.
-
16 сентября в г. Светлый (Калининградская область) состоялась закладка рыбопромыслового судна проекта 174610. Траулер, который будет строиться по проекту «Всеслава», заказал сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2». Это одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Ленинградской области.
-
21 августа 2020 года Калининградским инспекторам рыбоохраны вручили ключи от новой техники. Автопарк пополнили семь катеров «Русбот 55» с навигационным оборудованием, рациями и прицепами для их транспортировки.
-
Добрый день, уважаемые читатели блога!
Вот уже несколько лет команда разработчиков-энтузиастов из разных городов России занимается созданием отечественной игры об освоении космоса. Проект полностью российский. Специально для «Сделано у нас» было взято интервью у автора и генерального директора проекта «Наша Вселенная» Алексея Борисова.
-
1. В конце февраля 2019 года на заводе «Ушаковские верфи» (Калиниградская область) началось (продолжилось) строительство яхты модели Courage 35.
-
Прошедшим летом, компании «ОБРАЗ» и BuhWeb совместно разработали и протестировали игровую методику коллективного мышления, которую назвали «ПАРАДОКС».
Суть подхода — если оооооочень кратко — создание триалектической «нейросети» из экспертов работающих (оценивающих перспективы вашего продукта и предлагающих возможные варианты его улучшения) совместно.
Какие ещё технологии и методологии используются?
«Игра в Бисер«(Максима Шебалина), Структура Социума (Анисимова), Протоколы социальной коммуникации (Мусина), BiSWOT (Удовиченко|Шебалин), а также классика, как же без нёё, — Грант и Портер
и т. п. В представленных видео (10 коротких модулей), последовательно подводится и рассказывается о методологии.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL9W-bbpn8pL0grPTXHQIhUxd2tdUMIstu
-
Калининградский завод АВТОТОР расширяет производство коммерческих автомобилей.
Отныне калиниградский завод начал выпуск тяжёлых грузовиков Hyundai Xcient. Как сообщает пресс-служба предприятия, сейчас ведётся пилотное производство первой партии. При этом отдельно отмечается, что ранее крупнотоннажные модели Hyundai серии Xcient на территории России не выпускалась.
-
В подмосковном Подольске в промышленной зоне «Северная» 30 августа открылся новый производственно-технологический полиграфический комплекс АО «ВМС-Принт».
Инвестиции в строительству нового корпуса составили 200 млн рублей и порядка 100 млн рублей — это приобретение станков и оборудования. Площадь комплекса составила 6,3 тысячи м2.
В настоящее время на предприятии трудятся более 150 человек. На новом комплексе уже задействовано 50 человек, до конца 2018 года эта цифра удвоится.
Основными заказчиками продукции АО «ВМС-Принт» являются ведущие предприятия пищевой, парфюмерной, косметической и текстильной промышленностей. Компания входит в пятерку лидеров в России по изготовлению упаковки для фармацевтического рынка.
-
7 принципов работы с исполнителями по дизайну
В ситуации экономического кризиса и торговых санкций особо остро стоит вопрос оптимизации затрат. Хочется поделиться многолетним опытом в сфере дизайна, и полагаю эти принципы можно применить и к другим отраслям.
-
Из Мурманска к архипелагу Земля Франца-Иосифа на парусно-моторной яхте «Alter Ego» отправляется команда ученых. Основная задача экспедиции — развитие международного проекта «Sea track» — исследование миграций птиц. Исследователи намерены провести мониторинг состояния птичьих базаров на южных берегах Баренцева моря.
«В рамках соглашения с Кандалакшским государственным природным заповедником, мы зайдем на территорию двух участков заповедника — на Гавриловские острова и Семь островов, и проведем наблюдения за морскими птицами, млекопитающими в рамках мониторинга биоразнообразия заповедника» — сообщила научный руководитель экспедиции «Открытый океан: Архипелаги Арктики» Мария Гаврило
-
Красноярская типография Sitall запустила в эксплуатацию печатную машину Heidelberg Speedmaster XL 75-4 Anicolor. Это уже вторая машина данного поколения, приобретенная предприятием. Оборудование позволило снизить конечную стоимость продукции для заказчика благодаря экономичности, а также позволило запустить новое направление: печать полноцветных книг малыми тиражами. Книжный сегмент сейчас очень востребован. И если раньше издание книги небольшим тиражом было очень дорого из-за особенностей технологического производства, то сейчас можно печатать тираж от 100 штук.
Инвестиции в запуск нового оборудования составили более 70 млн рублей.
-
Боевые знамена укрепрайона
23 февраля в нашей стране отмечалась знаменательная дата — 100 лет со дня создания армии. Несмотря на различные перемены и реформы, происходившие с армией за минувший век, жители страны продолжают отмечать этот день и считать его одним из самых значительных в календаре, а одной из самых почетных профессий — профессию защитника Отечества.
В Пограничном районе также прошло немало мероприятий, посвященных вековому юбилею. Пожалуй, одним из самых трогательных стала торжественная передача на хранение районному музею точных копий боевых знамен 13-го укрепрайона (УР) и 473-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПУЛАБ), в свое время дислоцировавшихся на территории Пограничного района.
Сформированный в 1932 году Гродековский УР был самым мощным на Дальнем Востоке, он внес неоценимый вклад в победу над фашистской Германией и милитаристской Японией. Но, к сожалению, укрепрайон сейчас остался только в военных мемуарах, архивных документах, развалинах построек, в старых фотографиях и в памяти и сердцах тех, кто проходил там службу.
-
В Омске открылся единый миграционный центр. В Сибирском федеральном округе это третий подобный центр, но единственный в своём роде по многофункциональности. Центр рассчитан на приём до 7 тысяч человек в год, при том, что в область ежегодно прибывает около 5,5 тыс мигрантов, в основном из стран постсоветского пространства.
Затраты на его организацию и оснащение превысили 20 млн. рублей.
Цель проекта — все процедуры оформления документов трудовым мигрантам сделать максимально прозрачными, в полном соответствии с буквой закона. Все структуры, участвующие в оформлении разрешительных документов для иностранных граждан, объединены в одном здании. Это позволит упорядочить потоки мигрантов, исключить посредников и выявить нелегалов. Здесь же можно пройти полное медицинское обследование, получить сертификат об образовании, перевести документы, оформить страхование. Мигрантам это даёт такие преимущества, как гарантия качества и надёжности услуг, упрощённая процедура подтверждения и получения документов, региону — порядок в привлечении и использовании иностранной рабочей силы и дополнительные налоги в бюджет.
-
30 тысяч из них переехали на родину после многих лет жизни в Евросоюзе. Такие данные предоставили в МВД. Информацию подтвердили в МИД РФ. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников домой возвращается всё больше наших сограждан.
На 9 марта 2017 население России 146.900.000 человек.
В 2016 году число умерших снизилось на 1,2%
В 2016 году снизилась смертность от основных причин смерти
Младенческая смертность в России по итогам 2016 года стала ниже, чем в Европе, показатель младенческой смертности — 5,9 на тысячу родившихся живыми, в странах Еврозоны он составляет 6,5-6,6 на тысячу детей, в Америке — 6,6
В январе-декабре 2016 года младенческая смертность в России снизилась до 6
На закате существования Советского Союза в РСФСР было сделано 4,1 млн абортов. Для сравнения: в 2016 году число абортов снова сократилось на 13% до 640.000, сообщила министр здравоохранения. Параллельно с этим произошло резкое снижение детской смертности. Если в 1980 году в стране при родах умерли 48 тыс. детей и 1,5 тыс. матерей, то в 2015 году детская смертность составила 12,6 тыс., а материнская — 196 человек.