-
Строительство культурно-досугового центра по адресу: улица Грина, дом 1б завершилось в декабре 2024-го. Финансирование работ осуществлялось в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы.
Фасады здания простых и лаконичных форм с единым цветовым решением выполнены из кирпича. Основные материалы, использованные в отделке, — клинкерный кирпич и стеклофибробетон. Остекление первого этажа обеспечивает естественное освещение и создает уютную атмосферу.
-
Здание построено в Багратионовском муниципальном округе в рамках национального проекта «Культура».
-
В Екатеринбурге в международном аэропорту «Кольцово» появилась первая круглосуточная игровая, которая предназначена для детей от 1,5 до 10 лет. Развлекательный центр получил название «Играленд» и расположился на втором этаже терминала внутренних авиалиний на 120 квадратных метрах.
-
В центре Люберец появился семейный клуб «Домик Гномика» для празднования знаковых событий в кругу семьи. Игровое пространство рассчитано на детей от 0 до 12 и разместилось рядом с торговым центром «Подосинки».
-
В Южно-Сахалинске состоялось открытие культурно-досугового центра Росгвардии. В трехэтажном здании площадью 2379,5 кв. метров разместились новые классы боевой подготовки, тренажерный зал, укомплектованный профессиональным спортивным оборудованием, стрелковый тир дистанцией 25 м, музей истории и боевой славы отдела, библиотека, комната психологической разгрузки для военнослужащих и сотрудников, спортивный зал с современным напольным покрытием, а также посетили расположенный на втором этаже просторный зрительный зал на 197 посадочных мест с современным акустическим и свето-видеооборудованием.
-
В Холмске после капитальной реконструкции открыли кинодосуговый центр «Россия». В день открытия на главной площади портового города было особенно многолюдно. Разноцветные шары, музыка и красная лента у входа в новое здание говорили о торжественности момента. Этого события холмчане ждали три года.
В ближайшее время в обновленный центр переедет школа балета. Также в центре появилась возможность просмотра фильмов в формате 3D — оборудовано два кинозала на 270 посадочных мест. Площадь обновленного кинотеатра увеличилась более чем на 1600 кв. метров. Здесь появились помещения для занятий творческих коллективов — хоровой, хореографический и репетиционные классы. Начал действовать мини — боулинг, получил новое оборудование фитнес-зал. Здесь же также планируется организовать студию звукозаписи и телестудии, — рассказал генеральный директор строительно — монтажной компании Андрей Сурдин.
-
Игровой лабиринт от российского производителя — Группы компаний «Авира» установлен в Назрани на площадке первого в республике детского развлекательного комплекса «LikeLand».
-
Культурно-досуговый центр и пункт ежедневного технического осмотра на территории военного городка в Абакане подготовили к сдаче в эксплуатацию специалисты Сибирского главного управления Спецстроя России. В этом году строители полностью завершили отделку помещений и готовятся предъявить объекты приемочной комиссии. Культурно-досуговый центр общей площадью более семи тысяч квадратных метров способен вместить до тысячи человек. По словам специалистов, на сегодняшний день это самое современное в Хакасии сооружение подобного назначения с большим концертным залом, музеем, помещениями для обслуживания посетителей, читальным залом и библиотекой. Центр будет доступен не только для военнослужащих, но и для всех жителей республики. Пункт ежедневного технического осмотра площадью более полутора тысяч квадратных метров предназначен для регулярного обслуживания военной техники. Современное оборудование, предназначенное для этих целей, уже установлено и готово к эксплуатации.
-
В отряде специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в Хабаровске состоялось торжественное открытия культурно-досугового центра.
-
В Пензе в День города, 12 июня, официально открылся обновленный Центр культуры и досуга. Это событие с нетерпением ждали творческие коллективы с момента его закрытия на реконструкцию.
Сегодня ЦКиД, который в этом году отметит 80-летний юбилей, принимал первых лиц города, ветеранов, работников культуры и строителей. Перед открытием они прогуливались по коридорам здания, разглядывали интерьер, при разработке которого архитекторы и дизайнеры руководствовались старыми фотографиями, сохранившимися в архиве дома культуры. Как и прежде, помещения украшают люстры, подаренные дому культуры имени Кирова московскими метростроевцами. С исторической точностью их реставрировали питерские специалисты. -
Губернатор Михаил Юревич и глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов сегодня приняли участие в открытии нового молодежного культурного центра «Альтер-спорт» на северо-западе областного центра. Они перерезали символическую красную ленту и осмотрели все помещения учреждения.
На 350 квадратных метрах расположены три танцевальных зала, в которых обучают хип-хопу, стрит-дэнсу и другим танцевальным направлениям, зал для теоретических занятий, класс ди-джеинга, комната отдыха и раздевалки. У входа есть небольшая площадка для обучения граффити. На время летних каникул для школьников здесь организовали лагерь дневного пребывания, в остальное время центр будет работать как секция дополнительного образования.
-
Торжественное награждение организаторов, участников и победителей XI Международного московского рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда» состоялось 16 января 2013 года в Храме Христа Спасителя.
Конкурс-фестиваль «Вифлеемская звезда» зародился в одном из районов Юго-Восточного округа Москвы в 1997 году. В 2002 году он приобрел статус Московского Международного».
Высокий статус фестиваля подтверждается не только работами юных художников Москвы, но и участием, в том числе в 2012 году, более 750 талантливых детей из регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья: Московской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Саратовской, Нижегородской, Калужской, Костромской, Тульской, Тюменской, Волгоградской, Рязанской, Пензенской областей, Еврейской автономной области, Забайкальского, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгея, Удмуртия, а также Беларуси, Молдовы, Приднестровья, Литвы и Болгарии.
-
Музыкальный театр «Аквамарин» под управлением Нины Чусовой совместно с префектурой Юго-Восточного округа Москвы провели совместную благотворительную акцию, в результате которой 50 тысяч детей из социально незащищенных семей юго-востока столицы получили билеты на новый мюзикл по роману Роберта Стивенсона «Остров сокровищ».
-
В преддверии сильного снегопада 20 января в столице, власти Юго-Восточного округа Москвы развернули 34 пункта горячего питания для работников служб, задействованных в уборке улиц. Такое поручение дал префект округа Владимир Зотов всем коммунальным службам ЮВАО, переведенным в круглосуточный режим работы.
-
В Ханты-Мансийске торжественно открылся детский досуговый центр, в котором под одной крышей разместились: музыкальная школа, дом детского творчества, станция юных натуралистов и городская библиотека.
-
10 ноября 2012 года в столичном районе Марьино торжественно открыт новый парк имени Артема Боровика. Работы по обустройству полностью завершены и в ближайшую субботу всех гостей парка ждет праздничная программа и торжественная демонстрация нового объекта.
-
В течение года творческие конкурсы проходили при поддержке Союза Российских городов, Ассоциации землячеств в Москве, Российской Муниципальной Академии, префектуры ЮВАО и лично президента Российской Муниципальной Академии и Ассоциации землячеств, префекта ЮВАО Владимира Зотова. В общей сложности удалось собрать более 1300 работ, часть которых впоследствии объединиться в едином альманахе.
«По итогам Всероссийского конкурса «О казаках замолвим слово» и детского Всероссийского конкурса «Славься, казачество!» были награждены победители за лучшие литературные произведения и творческие работы, посвященные казачеству. Это повести и рассказы, прозаические формы, публицистика, эссе и новеллы, картины и поделки, фотографии и скульптурные модели», - рассказал Владимир Зотов.
Для участия только в этих двух конкурсах было подано более 1000 заявок. География конкурсов насчитывает десятки городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
«Конкурс «Моя малая родина» мы проводили, чтобы люди не забывали об уважении к обычаям и традициям малой родины. Здесь было собрано порядка 300 работ – статей и фоторепортажей о своей малой родине», - добавил префект.
Перед началом торжественной церемонии награждения победителей на левом балконе Зала Церковных Соборов Храма была представлена выставка работ участников конкурса «Славься, казачество!» (200 работ).
-
Сейчас я нахожусь в длительной коммандировке, поэтому побывав летом в России, и пройдясь по соседним дворам, мною свежим взгядом было подмечено много положительных изменений в плане благоустройста. Большинство изменений произошло буквально за год-два.
1. Детские площадки
Во многих дворах микрорайона появились новые площадки. Причем не унылые, а очень красочные, тематические и все разные. Дети и родители - довольны.
Фотографировал так, чтобы люди не попадали в кадр - не хотелось спрашивать разрешение у каждого родителя, чтобы сфотографировать его или ребенка. Поэтому вид площадок немного пустынний, но на самом деле это абсолютно не так.
-
Уже второй год с наступлением осени мы знакомим читателей с итогами реализации Комплексной программы по благоустройству территории района. О результатах этой работы, проделанной службами ЖКХ в текущем году, мы беседуем с руководителем ГКУ «ИС Южнопортового района» Натальей Кувардиной.
-
Заслуженной оценкой труда человека-легенды в жизни Южнопортового района явилось событие, которое состоялось 28 сентября у дома № 32 по Шарикоподшипниковской улице. В этот день была открыта мемориальная доска в память Анатолия Александровича Громова.
С именем этого замечательного человека тесно связана былая мощь и слава широко известного по всей стране Государственного производственного объединения ГПЗ-1, знаменитого «Шарика», на котором он проработал более полувека своей жизни и которым руководил более 30 лет. Отдать дань уважения этому великому труженику пришли руководители района: глава управы Андрей Крысанов, руководитель внутригородского муниципального образования Южнопортовое Зоя Зотова, руководитель муниципалитета Александр Завольский. В митинге, посвященном этому событию, приняли участие многочисленные бывшие и нынешние сотрудники ОАО «Московский подшипник», ветераны войны и труда, представители молодежных организаций района, жители Южнопортового района, родственники Анатолия Александровича Громова.