-
В Кунгурском округе завершился масштабный ремонт Дома культуры «Мечта», проведённый при финансовой поддержке Пермского края. На работы было направлено более 250,3 млн рублей, из которых 162,8 млн выдели из краевого бюджета, остальные средства предоставил местный бюджет.
Ремонт проходил в несколько этапов и затронул все ключевые системы здания. Подрядные организации обновили инженерные коммуникации: канализацию, вентиляцию, электроснабжение, а также улучшили тепло- и звукоизоляцию. Проведена внутренняя отделка помещений, что придало ДК современный и уютный облик, сообщили в Правительстве Пермского края.
-
В городе Бабушкине завершено строительство современного Центра культурного развития. Проект реализован в рамках национального проекта «Культура» при финансировании из федерального бюджета в размере 232,7 млн рублей.
Новое двухэтажное здание площадью 2096 кв. м оснащено всем необходимым для культурной жизни города. На первом этаже расположены просторный вестибюль, молодежное пространство и зрительный зал на 200 мест, оборудованный для комфортного посещения маломобильными гражданами. Для творческих коллективов предусмотрены гримерные и костюмерные комнаты.
-
Новый производственный цех ООО НПО «Турбулентность-ДОН» по производству расходомеров открыли в Мясниковском районе.
Новое производство включает складские помещения, участки для производства печатных плат, обработки металла, сварки, покраски и сборки расходомеров. Здесь же будут проводиться приемочные испытания готовой продукции, включая калибровку, термоциклические и вибрационные испытания.
-
В Володарске начал работу новый завод по производству домокомплектов из клееного бруса. Проект реализовала компания «Форами». Об этом сообщают в пресс-службе Корпорации развития Нижегородской области.
Из материалов, которые выпускает предприятие, можно строить дома, здания для сельского хозяйства, производства, а также объекты для гостиничного бизнеса. Завод планирует выпускать до 250 комплектов домов в год.
-
После масштабной реконструкции свои двери для жителей распахнул Милютинский районный Дом культуры.
На капитальный ремонт здания, построенного в 1989 году и никогда ранее не ремонтировавшегося, из областного бюджета было направлено 384,9 млн рублей. Дополнительно 3,4 млн рублей, включая 2,8 млн федеральных средств, выделено на оснащение учреждения в рамках программы «Культура малой родины». Эти средства позволили приобрести современную мебель и жалюзи.
-
После капитального ремонта в селе Подгорном Майминского района начал работу обновленный культурно-досуговый центр. В здании 1992 года постройки отремонтировали кровлю и фасад, закупили новую мебель, современное световое и звуковое оборудование, а также благоустроили прилегающую территорию.
Обновленный центр станет местом притяжения для жителей села. Здесь будут проходить концерты, выставки, мастер-классы, спортивные соревнования и другие мероприятия, сообщает персс-служба Главы Республики Алтай.
-
1 июня, в День защиты детей, агрегатор глэмпингов и эко-отелей «Натуралист» объявил о запуске первого в России благотворительного партнёрства в сфере туризма. С этого дня 15% от продаж подарочных сертификатов на отдых в глэмпинге на сайте «Натуралиста» направляются на реабилитацию детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) — через фонд «Подарок ангелу».
Инициатива началась с реального путешествия. В глэмпинг «Барские поля» приехала Катя — девочка с ДЦП и подопечная фонда — вместе с мамой. Несколько дней на природе стали для них редкой возможностью вырваться из привычного ритма и побыть в тишине, без спешки и напряжения.
-
В поселке Стрелка торжественно открылся новый Дом культуры «Ангара», построенный в 2025 году. Современное двухэтажное здание площадью более 2 тысяч квадратных метров включает просторный зрительный зал на 240 мест и многофункциональные помещения для творческих занятий.
Строительство стало возможным благодаря совместным инвестициям — АО «Енисейская сплавная контора» вложила 922,2 млн рублей в развитие местного деревообрабатывающего комплекса, а из краевого и местного бюджетов было выделено 382,9 млн рублей непосредственно на возведение культурного объекта. Жители поселка активно участвовали в обсуждении проекта и выборе приоритетных социальных объектов для своей территории.
-
В селе Яркове завершилось строительство современного Дома культуры. Работы проводились в рамках национального проекта «Культура», который теперь продолжается как часть программы «Семья».
Новый Дом культуры станет центром жизни для местных жителей. В здании оборудован просторный зал на 300 мест для концертов, праздников и патриотических мероприятий. Также здесь есть помещения для творческих коллективов, костюмерные, классы для занятий музыкой и танцами, а также взрослая и детская библиотеки, текст подготовлен с использованием данных сайта «Национальныепроекты.рф».
-
На прошедшей неделе в акватории реки Костромы состоялся спуск на воду нового пожарно-спасательного катера КС-110.2-39 для МЧС России по Нижегородской области. Первые два катера были изготовлены на Костромском судомеханическом заводе и отправлены в Нижний Новгород и Ленинградскую область в конце 2024 года. Судно по мнению специалистов показало себя с самой лучшей стороны, поэтому был сделан еще один заказ.
-
На АО «Костромской судомеханический завод» (Костромская область) в День Пожарной охраны 30 апреля 2025 года состоялся спуск нового пожарно-спасательного катера КС-110.2-39 для МЧС России по Нижегородской области.
-
В челябинской ОКБ № 2 открылся обновленный роддом после ремонта, проведенного в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», сообщают Нацпроекты.РФ
В ходе работ отремонтировали выписную комнату, оформив ее в современном стиле для создания уютной атмосферы во время выписки новорожденных. Также провели косметический ремонт коридоров, приемного покоя и палат для беременных, заменили водоочистные фильтры и выполнили дезинфекцию вентиляционных шахт.
-
В Чернушинском округе завершились работы по ремонту Атняшевского дома культуры и установке нового ограждения на территории Бродовской школы. На эти цели было выделено 3 млн рублей, включая средства краевого и местного бюджетов, сообщается на официальном сайте Правительства Пермского края.
Атняшевский дом культуры после ремонта стал еще комфортнее для жителей. Подрядная организация заменила кровлю, обновила фасад, установила пластиковые окна, смонтировала новые потолки и светильники, а также провела электромонтажные работы. Сельский клуб остается центром культурной жизни: здесь занимаются творческие коллективы, проходят мероприятия для детей и взрослых, сохраняются местные традиции.
-
В селе Глафировка Щербиновского района Краснодарского края после капитального ремонта открылся обновленный Дом культуры. На реконструкцию здания, которое не обновлялось с 1968 года, было выделено более 55 миллионов рублей в рамках региональной программы «Развитие культуры», сообщает ГТРК «Кубань»
-
© xn----7sbauaprfoccifnpe6a2bw0ihm.turbopages.org
В селе Соловьёвка Корсаковского района завершилось строительство нового Дома культуры. Проект реализован при поддержке национального проекта «Семья», сообщили в министерстве строительства Сахалинской области.
-
Компания запустила импортозамещающее производство фитингов для систем внутридомового отопления и теплых полов. Теперь основные элементы системы изготавливаются из полимеров. Выпуск новой продукции налажен на «Кохановском трубном заводе «Белтрубпласт» в Витебской области Республики Беларусь. Поставки потребителям осуществляет ООО «ОПТИПЛАСТИК».
полимерные фитинги © www.polyplastic.ru
-
В селе Обуса Осинского района состоялось торжественное открытие нового дома культуры на 100 мест. Строительство объекта велось в течение двух лет, с 2023 по 2024 год, в рамках национального проекта «Культура», который включён в нацпроект «Семья». На реализацию проекта было направлено более 135 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Новый дом культуры стал долгожданным подарком для жителей села, которые почти 20 лет оставались без собственного культурного центра после того, как старый сгорел. Все эти годы праздники и мероприятия проводились в спортивном зале местной школы, что создавало неудобства. Открытие нового ДК приурочили к началу празднования Сагаалгана — Белого месяца, символизирующего Новый год по лунному календарю.
— Жители Обусы долгие годы ждали открытия дома культуры. В селе активно развивается творчество, работают различные коллективы, особенно популярен бурятский фольклор. Дети изучают родной язык, поют народные песни. Новый дом культуры станет центром сохранения и развития бурятской культуры и национальных традиций Осинского района.
-
Катер построен в 2024 году на производственных мощностях АО «Костромской судомеханический завод».
Катер стал 10-м служебно-разъездным судном Астраханского филиала и 49-м судном в составе всего флота филиала.
-
Специалисты вернули былой облик домам в Чертанове Северном, на Беговой улице и Тверском бульваре.
Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы завершили капитальный ремонт трех жилых домов, построенных в стилях брутализм, авангардизм и модернизм. Эти здания не только стали символами своего времени, но и продолжают вдохновлять современное архитектурное мышление. Домам вернули былой облик.
-
В населенном пункте сейчас проживают около 700 человек, есть средняя школа, библиотека. В Шахматово занимаются несколько творческих коллективов. Насущной проблемой жителей деревни долгое время оставалось качественное культурно-досуговое обслуживание.
В 2024 году из областного бюджета были выделены средства на возведение двух Домов культуры в Чебаркульском районе. Работы по возведению ДК и благоустройству прилегающей территории были завершены в прошлом году.
В настоящее время, когда в Шахматово появился новый Дом культуры, полностью укомплектованный современным оборудованием, ведется работа по расширению штата, созданию новых творческих коллективов.