-
Первый пассажирский тепловоз ТЭП70БС № 371 для дизель-поезда ДП2Д, изготовленный Коломенским заводом, прибыл на Демиховский машиностроительный завод для продолжения испытаний. На ДМЗ будет сформирован состав дизель-поезда ДП2Д, состоящий из тепловоза ТЭП70БС и модифицированных немоторных и головного вагонов электропоезда ЭП2ДМ.
-
Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав ТМХ) вышел на запланированную производственную мощность по выпуску отечественных редукторов для электропоездов ЭГЭ2Тв «Иволга 4.0», выпускаемых Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ, также входит в состав ТМХ). Предприятие освоило новый вид деятельности при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) России.
-
На Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в Трансмашхолдинг) выпустили 11 000 вагон электропоезда.
Новый подвижной состав в корпоративной окраске РЖД осмотрели и оценили комфортабельность салона заместители генерального директора АО «Трансмашхолдинг» Артем Леденев и Александр Лошманов, а также заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Дмитрий Пегов.
-
Электропоезд переменного тока ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), состоящий из отечественных комплектующих, успешно прошел ресертификацию. Сертификат, выданный Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ»), позволяет серийно производить поезда на протяжении еще пяти лет.
-
Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») поставил в адрес Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) 55 вагонов поездов постоянного тока модели ЭП2Д.
-
Первые в этом году составы электропоездов ЭП2Д и ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») отправлены в адрес РЖД. Четырех-, шести- и восьмивагонные поезда будут эксплуатироваться на Красноярской, Дальневосточной, Юго-Восточной, Восточно-Сибирской и Западно-Сибирской железных дорогах.
-
АО «Порт Усть-Луга транспортная компания» приступило к эксплуатационным испытаниям маневрового тепловоза ТЭМ14М, разработанного холдингом «Синара — Транспортные машины» (СТМ). «В течение года „ПУЛ транс“ будет эксплуатировать тепловоз на пределе возможностей», — сообщила сегодня компания на своем сайте.
Испытания проходят на основе соглашения, подписание которого прошло на полях форума «Транспортная неделя» в Москве в ноябре 2020 года.Тепловоз ТЭМ14М задействован в обработке разных типов грузов, поступающих в порт Усть-Луга.
-
Первый рейс электропоезд совершил из Новокузнецка в Междуреченск в начале сентября 2020 г.. Это одно из самых востребованных направлений Кузбасса. Ежедневно совершают поездки порядка 1,5 тыс. человек.
Современный электропоезд серии ЭП2Д состоит из четырех вагонов на 360 посадочных мест и двух мест для инвалидов-колясочников. В нем созданы комфортные условия для пассажиров — установлены мягкие сидения, есть кондиционеры, новыми системами безопасности. Вагоны оснащены системами подсчета пассажиров, беспроводным доступом Wi-Fi к сети Интернет. Вся необходимая для пассажиров информация транслируется на табло. В головных вагонах оборудованы специальные места для перевозки велосипедов.
-
Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») изготовил и поставил в адрес АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (Центральная ППК) 6 электропоездов постоянного тока ЭП2Д. Контракты на изготовление подвижного состава были подписаны в сентябре и октябре 2020 года.
Согласно договорам, все поезда были построены в одиннадцативагонном исполнении и в фирменной бело-серой окраске «Наше Подмосковье». Составы оборудованы системами обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, которые поддерживают комфортную температуру в салоне и препятствуют распространению болезнетворных микроорганизмов, что особенно важно в текущей эпидемиологической ситуации.
-
На Демиховском машиностроительном заводе (Московская обл., входит в состав АО «Трансмашхолдинг») освоен выпуск колёсных пар для рельсовых автобусов РА-3 с редуктором собственного производства. В сентябре предприятием получен сертификат соответствия новой продукции требованиям ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Новая компетенция освоена заводом в рамках программы импортозамещения, ранее на колёсные пары устанавливались редукторы, изготовленные в Германии. Редуктор передаёт крутящий момент от двигателя на ось колёсной пары, что приводит её в движение. В составе одного двух- или трёхвагонного рельсового автобуса используется четыре колёсные пары с редукторами.
-
На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») прошли верификационные испытания цифрового двойника двигателя 6ДМ-185Т семейства перспективных двигателей ДМ-185. Полученные данные успешно верифицированы для дальнейшего тестирования силовой установки на виртуальном полигоне.
Специалисты УДМЗ проверили соответствие рассчитанных программой показателей реальным. Технология цифрового двойника моделирует более 70 параметров систем двигателя, в том числе термометрические и тензометрические характеристики и показывает перспективу износа тех или иных узлов. Анализ стендовых испытаний станет базой для коррекции алгоритма расчета виртуальной копии и добавления дополнительных параметров и коэффициентов. Усовершенствование математической модели позволит получать более точные результаты в виртуальном пространстве.
-
Контракт на поставку семи электропоездов модели ЭП2Д для проекта «Региональный экспресс» (РЭКС) Центральной пригородной пассажирской компании (Центральной ППК). был подписан в конце июля.
В рамках договора, Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ) в период с июля по сентябрь 2020 года построит семь поездов постоянного тока ЭП2Д в одиннадцативагонном исполнении. Новые комфортабельные составы приспособлены для обеспечения входа-выхода пассажиров на высокие платформы и, как ожидается, будут эксплуатироваться на маршрутах категории «экспресс» Савеловского направления.
-
Двигатель 12ДМ-185А производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные машины», СТМ) отработал 2000 моточасов в составе карьерного самосвала БелАЗ грузоподъемностью до 240 тонн. Силовая установка прошла очередной этап промышленных испытаний на крупнейшем угольном разрезе «Тугнуйский» (Республика Бурятия).
Отработанное время позволило уральским дизелестроителям собрать информацию о работе двигателя в условиях реальной эксплуатации и оценить заложенные разработчиками параметры надежности. Прошедший эксплуатационную обкатку двигатель заменили на новый той же модификации. Он соответствует требованиям конструкторской и технологической документации, а также имеет ряд усовершенствований. Они коснулись подвода воздуха в системе турбонаддува, конструкции масляного поддона. Все изменения направлены на повышение производительности и простоту обслуживания техники.
-
ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершил запланированные на 2020 год поставки в адрес ОАО «РЖД» электропоездов переменного тока ЭП3Д. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.
В рамках заключенного в марте 2020 года договора предприятие изготовило пять четырехвагонных составов, которые будут эксплуатироваться на Юго-Восточной и Забайкальской железных дорогах.
Новые ЭП3Д заменят пригородные поезда, выбывающие из эксплуатации в связи с истечением назначенного срока службы и моральным устареванием.
-
Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ») на серийное производство электропоездов постоянного тока ЭП2Д с измененным сроком службы — 40 лет.
Ранее назначенный срок службы электропоездов составлял 30 лет. Проведенные испытания и экспертизы доказали, что при условии соблюдения требований к техническому обслуживанию и эксплуатации, электропоезда ЭП2Д могут эксплуатироваться на протяжении 40 лет; обеспечивать при этом для пассажиров и машинистов должный уровень безопасности.
Сертификат соответствия электропоездов требованиям Технического регламента Таможенного союза выдан Демиховскому машиностроительному заводу сроком на 5 лет. Документ позволяет без ограничений эксплуатировать поезда на территории государств Евразийского экономического союза — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.
-
Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») подписал контракт на поставку 10 электропоездов ЭП2Д для АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.
Согласно договору завод изготовит 10 одиннадцативагонных составов в период с февраля по май 2020 года.
ЭП2Д — электропоезд постоянного тока, сочетающий в себе современный дизайн, функциональность, комфортабельность. Состав соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок.
-
Трансмашхолдинг поставил в адрес АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» первый электропоезд переменного тока ЭП3Д, изготовленный на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).
Договор на поставку электропоездов ЭП3Д был подписан в конце апреля т.г. Всего по условиям контракта предприятие изготовит для компании-перевозчика пять четырехвагонных составов.
Демиховский машиностроительный завод производит ЭП3Д с 2016 года.
Электропоезда разрабатывались с учетом предложений эксплуатирующих компаний и пассажиров, отвечают всем современным международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации моторвагонного подвижного состава, и на 90% состоят из отечественных комплектующих.
-
Продукция Демиховского машиностроительного завода наверняка знакома тем, кто часто ездит на электричках. Это предприятие, расположенное в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, выпускает более 60% российских электричек. Вагоны, вышедшие с ДМЗ, успешно работают в любом климате — от Адлера до Мурманска. Демиховские электрички отвечали за пассажирские перевозки во время Олимпиады в Сочи в 2014-м и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
-
Государственная транспортная лизинговая компания передала последний, десятый электропоезд пригородному железнодорожному перевозчику — АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) — в рамках контракта, заключенного в феврале 2018 года. Электропоезда были произведены на Демиховском машиностроительном заводе, сообщила пресс-служба ГТЛК.
«Обновление пригородного подвижного состава — одна из ключевых лизинговых программ в железнодорожном сегменте, реализуемая ГТЛК. К текущему моменту компания поставила в лизинг ЦППК 30 электропоездов ЭП2Д 11-вагонной составности производства Демиховского машиностроительного завода», — говорится в сообщении.
ГТЛК также заключила сделки со «Свердловской пригородной компанией» по передаче в лизинг 8 новых пассажирских вагонов локомотивной тяги производства Тихвинского машиностроительного завода, 6 из которых уже поставлены, и с «Волго-Вятской ППК» — на поставку в лизинг 5 электропоездов ЭП3Д 4-вагонной составности.
-
Российский производитель — УДМЗ (Уральский дизель-моторный завод, холдинг «Синара-Транспортные Машины») испытывает новейший высокооборотный дизель собственной разработки 12ДМ-185 на шасси БЕЛАЗ-7531.
Смонтированные дизель-генератор с двенадцатицилиндровым двигателем 12ДМ-185 на гигантском карьерном БЕЛАЗ-7531 грузоподъемностью до 240 тонн сейчас находятся в режиме тестирования. Ведутся проверка и отладка микропроцессорной системы управления дизелем на эксплуатационных режимах. После полигонных испытаний завод возобновит полноценное сотрудничество с белорусским автозаводом и начнет серийное производство российских двигателей для самых больших карьерных грузовиков, ведущих свою историю из СССР.