-
В Саранске и во всех районах Мордовии ко Дню Победы появились баннеры с фотографиями солдат Великой Отечественной Войны, которые родились на мордовской земле.
-
Космонавт — штурмовик
В 1944-м за мужество и отвагу лётчик-штурмовик Георгий Береговой получил первую Звезду Героя Советского Союза. За время войны совершил 186 боевых вылетов. После Великой Отечественной Войны он испытывал самолеты и дал путевку в небо многим боевым истребителям. Уже в возрасте 42 года, фронтовик Георгий Береговой пришел в отряд космонавтов, чтобы совершить новый подвиг в космосе. В 1968 году он провел первое успешное испытание корабля «Союз», модификации этого космического аппарата успешно доставляют космонавтов в космос и сегодня.
-
В Глазуновском районе Орловской области в рамках Всероссийской акции «Дерево Победы» высажено более 6 тысяч саженцев красного дуба. Саженцы выращены в питомнике Глазуновского лесхоза.
-
-
Сегодня в Российском военно-историческом обществе состоялась презентация проекта «Спасибо за Победу», авторами которого выступила команда дрифтеров «Раунд-Х». Показательные выступления спортивных болидов пройдут в 18 городах России. Каждая машина оформлена и названа в честь Героя Советского Союза.
-
Военный парад в честь 70-летия Победы прошел в Новосибирске. По центральной площади прошло почти 70 единиц техники, включая ракетные комплексы «Искандер-М» и пусковые установки для «Ярс». В воздух поднялись вертолеты Ми-8 АМТШ и Ми-24, истребители МиГ-31 и Су-34, производящиеся в Новосибирске.
-
-
Сегодня в Балтийске под руководством начальника штаба Балтийского флота контр-адмирала Сергея Попова прошла генеральная репетиция военно-морского парада боевых кораблей флота с участием морской авиации. Об этом 07 мая 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.
-
В ознаменование 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Россельхозбанк предлагает жителям Ростовской области памятные монеты, посвященные этой знаменательной дате.
Монеты изготовлены из серебра 925/1000 пробы. Памятные изделия представлены в двух вариантах. На одной из них представлены композиция башня Московского кремля на фоне праздничного салюта. Слева надпись «70 лет Великой Победы!». В нижней части цветное изображение ордена Отечественной войны I степени на фоне георгиевской ленты, вечный огонь и даты «1945-2015». На другой можно видеть трех советских офицеров, празднующих День Победы. Рисунок обрамляет изображение Знамени Победы и три танка, выстроившихся в парадном строю.
Запоминающийся дизайн и высокое качество чеканки, несомненно, привлекут внимание любителей истории и коллекционеров. Стоимость одной монеты, в зависимости от содержания драгоценного металла, варьируется от 3650 до 3850 рублей. Монеты упаковываются в специальные подарочные футляры.
«Памятная серебряная монета, выпущенная в честь годовщины Великой Победы, станет прекрасным подарком для родных и близких — подарком, который запомнится на всю жизнь», — подчеркнул директор филиала Банка Игорь Пятигорец.
Всего в Ростовском филиале Россельхозбанка представлено более 100 разновидностей памятных и инвестиционных монет, выпущенных Банком России и иностранными монетными дворами.
-
Ко дню Великой Победы мастера Челябинского кузнечно-прессового завода выковали из стали розы, сопроводив их мемориальной табличкой – знак вечной памяти и благодарности тем, кто воевал за наше мирное небо. 9 мая экспозицию возложили к вечному огню ветеран ВОВ Борис Шарапов и ученик кадетского класса школы № 108 Слава Попов. После праздника розы были переданы в Челябинский Государственный Краеведческий музей.
-
Легкоатлетическим забегом сотрудники ЧКПЗ открыли череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Эстафета на призы завода прошла в этом году уже в 61 раз.
-
Авторское вступление: к Празднику Великой Победы хочу показать несколько своих новых работ, а так же некоторые неопубликованные ранее. Вспомним тех, кто отстоял Родину:
Ленинград 1942 - Санкт-Петербург 2013. Загородный проспект. Пулеметчики на пути к фронту.
-
С праздником вас люди! С самым большим праздником!
Я думаю, что вне зависимости от направления деятельности сайта фильм (Авторы Юрий Аруцев, Евгений Воронин г. Ярославль, 2011 год.) который я помещу сдесь будет посмотрен, понят .... может кто смахнет слезу.
Я вот прослезился. Прослезился от беспомощности. От того, что уже не узнает мой покойный дед где похоронены его братья. Не смог я найти их ни по каким спискам, хоть и использовал все свои военные возможности и знакомых...Нам живущим теперь не понять какое горе весело над нашей страной и какое счастье принес день победы в 45 году!