-
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» продолжает экспортные поставки в Монголию. До конца июня в страну будет направлено 300 вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.
-
В сентябре Группа компаний «Новотранс» приступила к окрашиванию собственного вагонного парка в новые корпоративные цвета.
Вагоны окрашиваются после проведения планового ремонта на ВРП Группы компаний «Новотранс». Первая обновленная партия подвижного состава в количестве 7 единиц 25 сентября вышла в рейс из ворот Каширского вагоноремонтного завода (входит в Группу компаний «Новотранс»).
Напомним, что в рамках Международного форума «Стратегическое партнерство 1520», прошедшего в начале июня этого года в Сочи, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров объявил о проведении ребрендинга холдинга.
Стилистические изменения корпоративной идентификации Группы компаний «Новотранс» — это констатация факта серьезных улучшений бизнеса, демонстрация результата длительной и напряженной работы всего коллектива по совершенствованию бизнес-процессов, формированию корпоративной культуры, диверсификации и перехода бизнеса холдинга в качественно новое состояние.
-
Участок вагоноколесных мастерских (ВКМ) Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» (г. Прокопьевск, Кемеровская область), начавший функционировать в конце мая этого года, вышел на проектную мощность.
Более 1500 колесных пар в месяц будут проходить капитальный ремонт на Кузбасском ВРП. Участок ВКМ, укомплектованный самым современным оборудованием, стал одним из важнейших инвестиционных проектов ООО «Ремонтная компания «Новотранс» (входит в Группу компаний «Новотранс») в 2017 году. С вводом в строй нового участка в Прокопьевске мощности предприятий РК «Новотранс» возрастут до 50 тыс. колесных пар в год.
-
Президент Группы компаний «Новотранс», член Правления РСПП Константин Гончаров примет участие в заседании Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей, которое пройдет 18 — 21 мая в г. Салоники (Греция).
Руководители Российского союза промышленников и предпринимателей, представители международных деловых кругов, органов власти России и ряда других стран на предстоящем форуме сделают акцент на выработке механизмов укрепления взаимодействия бизнес-сообществ стран Европейского и Евразийского союзов.
-
Группа компаний «Новотранс» накануне Всемирного дня охраны труда и в рамках реализации политики информационной открытости организовала посещение представителями СМИ Подмосковья одного из крупнейших в России и крупнейшего в Московской области вагоноремонтного предприятия — Каширского вагоноремонтного завода (КВРЗ, входит в ГК «Новотранс», станция Ожерелье, Каширский район).
Региональные журналисты детально ознакомились с мероприятиями по охране труда на ведущем предприятии отрасли, смогли пообщаться с руководством и представителями трудового коллектива.
Сформированная на вагоноремонтных предприятиях Группы компаний «Новотранс», в том числе на КВРЗ система охраны труда состоит из комплекса связанных между собой мероприятий, направленных на исполнение требований законов РФ в области обеспечения охраны жизни и здоровья работников. Особое внимание уделяется безопасности рабочих мест. Современное оборудование, рабочая спецодежда и средства защиты позволяют безопасно и эффективно производить ремонтные работы любой сложности. Ежегодно для коллектива КВРЗ организуются медицинские осмотры за счет работодателя. На КВРЗ работает предприятии медицинский пункт.
«Система управления охраной труда на предприятии предусматривает участие в ней всего коллектива — от линейного персонала до руководителя. Завод стабильно развивается, мы входим в число лидеров по ремонту подвижного состава. Руководство КВРЗ и Холдинга в целом реализует корпоративную политику по внедрению высоких стандартов социальной ответственности перед работниками. В настоящее время мы смогли создать одни из самых лучших в отрасли условий труда и предоставить социальные гарантии, в том числе и в области охраны труда, в объеме, предусмотренном российским законодательством», — сообщил генеральный директор КВРЗ Иван Иванов.
-
Инновационная тележка «33» модели 18-9942, разработанная для грузовых вагонов конструкторами «Концерна «Тракторные заводы», прошла в Новоалтайске первый этап испытаний.
Напомним, что всесторонние испытания новинка проходит в ЗАО «Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта» в Новоалтайске (ЗАО «ИЦ ТСЖТ»).
– Это первая разработка конструкторов «Концерна «Тракторные заводы» для грузовых вагонов с нагрузкой на ось 25 тс, – говорит технический директор компании «МИКОНТ» Геннадий Кольцов. – Балка и рама тележки – это настоящее ноу-хау разработчиков. Благодаря двойной системе рессорной подвески нагрузка на железнодорожное полотно значительно снизится.
Применение тележки в инновационных вагонах нового поколения с повышенной грузоподъемностью позволит обеспечить перевозку большего объема груза при той же длине состава с уменьшенным воздействием на путь.
– Конструкция балки и рамы этой тележки имеет ряд отличий от типовых конструкций, распространенных сегодня на колее 1520, – отмечает начальник сектора статических испытаний продукции вагоностроения ЗАО «ИЦ ТСЖТ» Станислав Петухов. – По характеристикам нагрузки от оси на рельс модель 18-9942 полностью соответствует заявленным параметрам.