-
Борис Петриков после ранения заново научился ходить — на протезах обеих ног. Он вернулся к активному образу жизни и сейчас даже планирует горных поход. Узнав подробности о российском рынке протезирования, Борис открыл собственную мастерскую по производству косметических накладок для протезов.
-
100 вязанных пледов к лету — таков был новогодний план по выпуску продукции проектом «Связанные сердца». Руководит благотворительным проектом Андрей Никонов. Он же является и единственным сотрудником проекта. Андрей вяжет теплые вещи — носки и пледы — и передаёт их нуждающимся.
-
Благотворительный фонд «Таланты», который занимается профориентацией детей-сирот, провел серию образовательных экскурсий на предприятия для детей з детских домов. Все ребята участвуют в программе «Профадаптация». Цель программы — сориентировать молодёжь в выборе будущей профессии и раскрыть их предпочтения и будущие навыки.
-
В ночь на 28 мая в окрестностях Краснодара погиб бизнесмен, меценат, глава цыганского сообщества, Владимир Маеров. Мужчина услышал крики со стороны Кубани и бросился на помощь тонувшим людям.
-
Ко Дню России и по совместительству ко Дню города Саранска (вместе празднуют дни рождения десятки российских городов) в Саранске появились стенды с редкими историческими кадрами.
В 2000 году в Саранск приезжал Михаил Девятаев. В 2010 году сын покойного героя открывал в Саранске памятник "Побег из ада". Оба момента запечатлел фотограф Крайнов
-
Наверняка нас читают жители Мордовии или уроженцы республики, которые помнят своих предков и гордятся ими. Даже если вы сейчас живёте в Москве, Калининграде или Владивостоке, вы можете поучаствовать в акции памяти, которая идёт прямо сейчас.
-
… и стал героем новой книги о 100 подвигах со всей России, на печать которой прямой сейчас идёт сбор.
-
Медиапроект «Подвиги» разработал и выложил в открытый доступ материалы для проведения 12 уроков безопасности и милосердия среди школьников 2-4 классов. На этих уроках можно будет научить ребят правильно вести себя в экстремальной ситуации, а также рассказать, как таких ситуаций избегать.
-
«Я не мог поступить иначе. А как бы я потом жил, как бы спал по ночам?» — вот что Саша сказал маме, говоря о своём поступке… Риторический вопрос из уст настоящего мужчины
-
31-летний водитель экскаватора Шамиль Магомедов спас трёх человек с помощью ковша экскаватора. Шамиль устанавливал бордюры и заметил клубы чёрного дыма. С балкона горящей квартиры звали на помощь две женщины и мужчина.
-
Команда социального проекта «Подвиги» готовит к выпуску второй том уникальной для России книги — «Волшебные сказки о детях-героях». Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всей страны.
-
Команда проекта «Подвиги» завершает подготовку книги «100 подвигов обычных людей». Издание будет интерактивным: в дополнение к печатной книге проект выпустит дополнительные материалы — лонгриды, видеоинтервью с героями, фотогалереи и подкасты.
-
«Ильдар-автоподбор» — звучит как полезный контакт в телефонной книжке. На самом деле так называется ютьюб-канал парня, который помогает подписчикам выбирать подержанные, но жизнеспособные автомобили.
-
В Курской области мужчина вытащил из воды и откачал ребёнка!
Звучит просто, но так сильно, как в тот день, Игорь Бойку ещё никогда на вёсла не налегал. Он любит рыбалку и туризм, приучает к походам и сплавам сына и дочку. Как раз втроём они шли на вёслах по реке Тускарь возле деревни Куркино. Неподалеку плескались ребятишки. Вдруг две девочки стали показывать на воду и кричать: их 12-летний приятель нырнул и не выныривает! Игорь изо всех сил стал грести к тому месту, на которое показывали девочки, подплыл и прыгнул с лодки.
Оказалось, там еще и глубоко — три метра. Игорь нырял, обшаривал дно, всплывал и нырял снова. Наконец, наткнулся на мальчишку и вытащил его, уже без признаков жизни…
На берегу Игорь стал делать мальчику искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Детей и очевидцев попросил вызвать скорую помощь. Сердце забилось уже после второго цикла! Ребёнка доставили в больницу, его состояние контролируют врачи.
Игорь — педагог дополнительного образования, прошел специальные курсы в Центре медицины катастроф, слушал семинары в центре туризма. Поэтому всё выполнил правильно и быстро! Педагога хотят наградить за спасение подростка.
Мы обязательно расскажем о поступке Игоря на нашем сайте Карта героев. Расскажите и вы историю, в которой вам пришли на помощь полицейский или врач, сосед или брат — страна должна знать своих героев!
-
Александр Скулкин — сержант полиции. В органах он работает всего два года, до этого был профессиональным пловцом. И именно плавание помогло ему спасти человека!
-
В Башкирии под Белорецком произошел крупный пожар на пилораме. Огонь охватил склад с материалами, ангар с техникой и сторожку. Температура вблизи пожара была очень высокой, всё было в дыму. И сквозь дым сотрудники пилорамы — все живые и невредимые — с тоской смотрели на «КамАЗ», который стоял между ангаром и складом. Спасти машину еще было можно…
Мимо проезжал Игорь Лопухов. Мужчина остановился узнать, чем он может помочь. И решил спасти «КамАЗ»!
-
27 апреля Сергей Тушканов из села Тасеево Красноярского края шёл с приятелями по берегу реки Усолка. Вдруг впереди затормозила машина. Водитель вышел из неё и испуганно заметался по берегу, а когда ребята подошли, показал им: на другом берегу, метрах в 50, что-то отчаянно трепыхалось в воде.
Серёжка не помнит, как смахнул с ног кроссовки и штаны, как отлетела в сторону куртка. Он только понял, что плывёт изо всех сил, когда вода обожгла его. Ледоход на Усолке всего две недели как начался.
-
13-летний Саша Марвин из маленького посёлка Ния Иркутской области хорошо плавает и занимается воркаутом. Это помогло мальчишке спасти из ледяной воды двух своих сверстников.
-
Космонавты Василий Циблиев и Александр Лазуткин пережили вместе множество ситуаций, из которых обычно никто не выходит живым — их экспедицию от начала и до самого конца преследовали аварии.
История пилотируемой космонавтики знает множество аварий и чрезвычайных происшествий. При разных обстоятельствах погибли 18 человек, среди которых были четверо советских космонавтов и четырнадцать американских астронавтов.
-
Красноярск стремительно превращается в «живодёрскую столицу России» — новости о жестоком обращении с животными приходят оттуда с пугающей частотой. Матвей Мамедов, 9-летний красноярский школьник, решительно разрушает эту зловещую тенденцию.