-
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии
15.4.3. В программе дополнен перечень подключаемых геопорталов с поддержкой формата PBF, обеспечена совместимость с новыми версиями интерпретатора Python. Расширены средства редактирования карт, построения динамических подписей характеристик объектов, доработана задача панхроматического слияния растров. В комплексе «Кадастровые задачи» усовершенствованы инструменты по работе с адресной базой данных. -
Изображение создано с помощью нейросети © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Оператор» версии
15.4.2. В программе улучшены возможности Редактора карты: усовершенствованы инструменты измерений расстояний и площадей с отображением промежуточных результатов, доработаны методы построения окружностей, эллипсов и дуг по заданным параметрам, оптимизирована работа со списками объектов и другие. Расширены средства подключения к геопорталам, включая Национальную систему пространственных данных. Добавлена поддержка системы координат QazTRF-23 и обновленных кодов ГСК 2011, дополнены инструменты по работе с атрибутивными базами данных.В задаче «Редактор карты» доработан режим «Длина и расстояние», добавлено отображение дистанции узловых точек от начала измеряемого маршрута. Реализована возможность сохранения измерений на карту для последующего вывода на печать. Смена текущей карты в диалоговом окне параметров теперь может осуществляться без прерывания процесса измерений. Доработан режим «Создание окружности произвольного радиуса». С помощью выбора режима создания на вспомогательной панели или всплывающего меню или горячей клавиши поддерживается: создание дуги (сектора) по трем точкам, создание эллипса с заданными длинами радиусов и создание окружности или эллипса с привязкой по центру или левому краю. Добавлена возможность при создании новых объектов путем ввода координат точек геометрии с клавиатуры задавать значения в радианах. В режиме «Длина и расстояние» добавлено отображение значений расстояния от начала объекта и возможность сохранения измерений на карту в виде объектов.
-
Фото из архива КБ "Панорама" © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Panorama Mobile» версии 1.7 для отечественной мобильной ОС Аврора. В новой версии реализована возможность автономной работы с геопорталами, добавлены инструменты расчеты длины и площади на карте и поддержка формата GeoTIFF, содержащего информацию о растровых и матричных данных.
Реализован автономный режим работы с геопорталами. При работе пользователя с геопорталами все участки открываемых данных (тайлы) автоматически сохраняются в локальном кэше и могут использоваться без подключения к интернету. При отсутствии или плохом качестве соединения приложение автоматически переходит на работу только с кэшем тайлов. На главном экране доступна кнопка явного включения/отключения автономного режима. При активации отображается уведомление пользователю о текущем режиме работы: «Автономный» или «Онлайн». Кэш геопорталов размещен в каталоге приложения, что позволяет сохранять загруженные данные после перезагрузки устройства.
-
Фото из архива КБ "Панорама" © gisinfo.ru
В КБ «Панорама» разработана ГИС «Панорама» версии
15.3.3. В новой версии дополнены инструменты подключения геопорталов и баз данных, просмотра и обновления атрибутов объектов из баз данных, оформления условных знаков карт. Расширен состав отчетов, уточнен их состав в соответствии с приказами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в задачах Геодезический редактор и Кадастровые документы. -
В КБ «Панорама» разработаны новые версии серверных программных продуктов GIS WebService SE, ГИС Сервер, Imagery Creator для отечественной операционной системы Astra Linux SE, используемой на серверах с процессорной архитектурой «Эльбрус». Эти программы входят в состав комплекса ведения регионального геопортала «Геопортал Регион».
-
Специалисты КБ «Панорама» подготовили 8 демонстрационных тематических web-проектов для ознакомления с возможностями комплекса «Геопортал Регион» для ОС Astra Linux SE, Альт 8 СП, Ubuntu и других с поддержкой платформы Эльбрус и Intel. Среди примеров представлены фотореалистичная трехмерная модель Земли, система хранения и обновления пространственных данных, тематический Агропортал для управления земледелием, геопортал открытых данных МЧС России, геоинформационная система мониторинга автотранспорта, справочно-информационная система Эквадора, а также трехмерные модели городов.