-
Торжественная церемония первого подъема Военно-Морского флага на океанографическом исследовательском судне «Евгений Горигледжан» состоялась на заводе «Янтарь».
После объявления приказа главнокомандующего ВМФ о зачислении судна в состав Военно-Морского Флота командир судна пронес полотнище Военно-Морского флага перед строем личного состава корабля и флаг был поднят.
-
На ПСЗ «Янтарь» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) председателем комиссии государственной приемки был подписан приёмный акт океанографического исследовательского судна «Евгений Горигледжан» в состав Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Работники предприятия и экипаж корабля готовятся к проведению церемонии подъема флага, дата которого будет определена Заказчиком.
-
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) завершил заводские ходовые испытания океанографического исследовательского судна «Евгений Горигледжан»
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Новый сезон Гран-при Российской дрифт серии 2021 года стартовал на подмосковной трассе Moscow Raceway, где 1-2 мая прошёл первый этап RDS GP. Уик-энд собрал на автодроме несколько десятков пилотов и тысячи болельщиков, которые следили за событиями как с трибун трассы, так и в прямых трансляциях RDS TV.
-
Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» проекта 11711:
За «ширмой» из недостроенных фрегатов проекта 11356 видны слева направо:
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670
Океанографическое исследовательское судно «Алмаз» проекта 22010
Судно обеспечения аварийно-спасательных работ «Воевода» проекта 23700
Фото Gogs с сайта forums.airbase.ru
-
Рыболовецкий траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101R:
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670:
Обратите внимание — за «Евгением Горигледжаном» виден корпус строящегося судна обеспечения аварийно-спасательных работ «Воевода» проекта 23700.
-
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670:
Технические характеристики ОИС проекта 02670:
Водоизмещение: 4000 т.
Главные размерения: длина — 81 м, ширина — 16 м
Автономность: 30 суток
Экипаж: 32 человека + 25 членов экспедиции.
Может нести автономные глубоководные аппараты с глубиной погружения до 6000 метров.
Океанографическое исследовательское судно «Алмаз» проекта 22010:
-
Судно «Евгений Примаков» построено в рамках соглашения между компаниями «Совкомфлот» и «Сахалин Энерджи» для обслуживания платформ проекта «Сахалин-2» в Охотском море. В феврале в Санкт-Петербурге на судне подняли государственный флваг России, после чего ледокол отправился на Сахалин. Судно может двигаться во льдах толщиной до 1,5 метра со снежным покровом до 20 см, в случае нештатных ситуаций способно принять до 150 человек.
-
Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» пр. 11711 и океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» пр. 02670.
-
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670, строящееся на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде с использованием корпуса морского буксира МБ-305 проекта В92.
За «Евгением Горигледжаном» виден покрашенный корпус БДК «Пётр Моргунов» проекта 11711.
После завершения строительства ОИС «Евгений Горигледжан» будет таким:
Фото kaliningradblog.livejournal.com февраль 2018 года.
-
Внимание! Этот пост дополнен фотографиями!
3 февраля в Санкт-Петербурге прошла официальная церемония имянаречения нового многофункционального судна ледового класса «Евгений Примаков» проекта Aker ARC 121, на судне был поднят государственный флаг Российской Федерации.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/542r
-
26 января на верфи «Arctech Helsinki Shipyard» (100% акций принадлежит «Объединённой судостроительной корпорации») после успешного завершения испытаний подписан приёмный акт многофункционального судна ледового класса «Евгений Примаков» проекта Aker ARC 121.
«Евгений Примаков» завершает серию из 4-х судов ледового класса, построенных в Хельсинки для крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» и предназначеных для обслуживания буровых платформ в рамках проекта «Сахалин-2». Судно с заводским номером 514 было заложено в 2016 году и первоначально называлось «Михаил Лазарев». В агусте прошлого года судно было спущено на воду, а 25 ноября вышло на ходовые испытания.
Теперь «Совкомфлот» обладает 10-ю специализированными судами ледового класса и является по этому показателю мировым лидером!
-
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670, строящееся на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде с использованием корпуса морского буксира МБ-305 проекта В92.
Проект судна разработан ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз».
Технические характеристики:
Водоизмещение: 4000 т.
Главные размерения: длина — 81 м, ширина — 16 м
Автономность: 30 суток
Экипаж: 32 человека + 25 членов экспедиции.
Может нести автономные глубоководные аппараты с глубиной погружения до 6000 метров.
Фото kaliningradblog.livejournal.com 18 ноября 2017 года
-
Фрегат «Адмирал Бутаков» — 4-й фрегат проекта 11356 для ВМФ России:
Заложен на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде 12.07.2013, спущен на воду 02.03.2016.
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670 и фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» проекта 11356:
Похожая фотография была опубликована в мае, но эта более качественная!
Фото Сергея Жванского, 15 июля 2017 года.
-
Калининград, ПСЗ «Янтарь».
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670 и фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» проекта 11356.
Фото mil-avia.livejournal.com 21 мая 2017 года.
-
5 июля 2015 года, по завершению проходившего в Санкт-Петербурге Седьмого Международного Военно-морского салона МВМС-2015, корабли-участники мероприятия покинули акваторию выставочного комплекса «Ленэкспо» и направились в места постоянной дислокации.
-
Поскольку трудно заниматься экономическими исследованиями без обратной связи, мы не прекращаем консалтинговой деятельности. А потому, кроме общео обращения к потенциальным партнерам Фонда, мы подготовили специальный текст для предпринимателей: «События последних месяцев показали, что экономическая ситуация в стране (да и в мире) настолько сложная, что надеяться на возврат более или менее нормального положения дел не приходится. Причем такая картина складывается по всему свету, так что невозможно даже перенести бизнес в другие страны. События в Есросоюзе и США показали, что явные и неявные конфискации (в частности, банкротства крупных финансовых структур), различного рода санкции и ограничения будут только усиливаться. Рассчитывать на то, что эти процессы прекратятся, не приходится — в ситуации общего ухудшения дел, чем-то скомпенсировать собственные потери можно только за счет кого-то другого. То есть, в частности, нас. И в подобной ситуации рассчитывать на что-то можно только в своей стране.
-
По информации еженедельника «ВПК» в ночь на 8 декабря на 80 году жизни скончался Главный конструктор, начальник научно-исследовательских отделений по зенитному направлению ОАО «НИИП», создатель легендарных комплексов ПВО «КУБ» и «БУК» всех модификаций Евгений Александрович Пигин.
Евгений Пигин — дважды лауреат премии Правительства Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии Ракетных и Артиллерийских Наук, Почетный радист, Почетный машиностроитель, главный конструктор ОАО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В.Тихомирова».
-
В субботу, 7 июня, в стенах Лондонского королевского общества (старейшая и очень престижная научная организация в Великобритании) случилось событие, которое, возможно, войдет в историю мировой науки — впервые в мире пройден тест Тьюринга. Знаменательно, что произошло это в 60-летнюю годовщину со дня смерти одного из величайших умов 20 в. и автора идеи, Алана Тьюринга. Номинально это означает создание искусственного интеллекта.
Компьютерная программа в ходе конкурса, устроенного Университетом Рединга (Великобритания), убедила 33% жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик Евгений Густман из украинского города Одесса.
Особенно приятно отметить, что программа искусственного интеллекта "Евгений" была разработана в Санкт-Петербурге нашими соотечественниками — Владимиром Веселовым (родился в России, проживает в США) и Евгением Демченко (родился в Украине, проживает в России).