Первые среднетоннажные грузовики Sollers TR сошли с конвейера «СОЛЛЕРС Комтранс» в Ульяновске. Новый завод рассчитан на выпуск гаммы автомобилей Sollers TR полной массой от 3,5 до 18 тонн, — говорится в сообщении.
Предприятие общей площадью 16000 квадратных метров находится на индустриальной площадке УАЗа. Его годовая мощность составляет 5000 автомобилей в год.
Российский производитель моторных масел, антифризов и смазочных материалов договорился о сотрудничестве с официальным дистрибьютором автомобилей Dongfeng.
В Саранске и во всех районах Мордовии ко Дню Победы появились баннеры с фотографиями солдат Великой Отечественной Войны, которые родились на мордовской земле.
Портфель заказов «Рособоронэкспорта» составил около $52 млрд. Заказчиками вооружений выступили 68 государств.
По подписанным контрактам поступают авансовые платежи. С начала года «Рособоронэкспорт» поставил вооружения и военной техники на $6 млрд.
Получены несколько заявок от иностранных заказчиков на поставку новейших комплексов ПВО «Тор-М2Э» и «Викинг» («Бук-М3Э»). Обоими комплексами после ряда выставок заинтересовались потенциальные иностранные заказчики.
В 2018 году «Рособоронэкспорт» продал оружия на сумму $13,7 млрд, а также заключил 1,1 тыс. контрактов на $20 млрд. По его словам, российская техника поставляется в более чем 40 стран и Россия уверенно занимает второе место по производству и экспорту оружия в мире.
Спутниковый GPS-мониторинг транспорта позволяет сегодня решать массу важных задач и экономить деньги компании. Благодаря новому сервису повысится безопасность транспортных средств, сократятся расходы на их содержание, а прибыль будет расти.
Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо установить на служебный транспорт оборудование StarLine с опцией GPS+ГЛОНАСС, зарегистрироваться на портале monitoring.plusи получить в подарок 3 года доступа ко всем возможностям коммерческого мониторинга на сервисе StarLine.
Автопарк, как на ладони
Владелец автопарка сможет в режиме реального времени узнавать о точном местонахождении каждого транспортного средства, своевременно получать уведомления об отклонении водителя от маршрута, легко и просто пресекать нецелевое использование служебного транспорта. А еще умный сервис оперативно предупредит о попытке угона.
Увеличение эффективности транспорта
Бесплатная онлайн-диагностика повысит срок службы каждого транспортного средства. А GPS+ГЛОНАСС мониторинг поможет выявить факты нецелевого использования топлива, простои и отклонения водителя от заданного маршрута.
При этом благодаря специальному приложению заказчики будут получать информацию о местоположении своего груза.
Увеличение прибыли
Опыт работы с более чем 260 автопарками показывает, что при использовании сервиса StarLine для мониторинга автопарков экономия на эксплуатации каждого автомобиля составляет до 1 000 000 рублей в год*.
ПАО «КАМАЗ» и ООО «Даймлер Камаз Рус» на полях Петербургского международного экономического форума подписали специальный инвестиционный контракт, направленный на развитие производства новых каркасов кабин на челнинском автогиганте. Инвестиции КАМАЗа в новый проект составят 38,6 млрд рублей.
«Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизации мощностей для их производства. Реализация этого контракта стоимостью 46,5 млрд рублей позволит создать на имеющихся производственных мощностях высокотехнологичное компактное и энергоэффективное производство для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объемах 55−60 тыс. единиц в год», — пояснили в пресс-службе компании.
Этот же СПИК предусматривает создание новых двигателей Р6 и организацию производства лонжеров. Срок реализации контракта — 10 лет.
В условиях сложной экономической ситуации, новые европейские грузовики начали сдавать свои позиции в спросе на российском рынке, среди представителей среднего бизнеса. А уж о малом и говорить нечего. Но всё же, признавать сегмент «вымершим» не стоит, потому что желающие приобрести один MAN, Scania или DAF среди российских предпринимателей ещё остались.
И вот недавно, на территории Нижегородского предприятия «РусАвтоГид» состоялась демонстрация и передача заказчику нового MAN TGM с европлатформой. Собственно, как и аналогичный КамАЗ, этот грузовик предназначен для перевозки широчайшего спектра промтоварных грузов, начиная от строительных материалов и заканчивая садовыми гномиками или ковриками для йоги.
Российский производитель грузовой техники КАМАЗ, входящий в Госкорпорацию Ростех, опубликовал данные о количестве выпущенной продукции за декабрь и весь 2017 год в целом. По итогам прошлого года предприятие изготовило на 12% больше автомобилей, чем в 2016-м. Подразделения единого технологического цикла КАМАЗа в декабре произвели 4238 машинокомплектов, а всего за год их выпущено 39 525 единиц, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года. Завод двигателей и СП «Камминз Кама» выпустили и отгрузили своим потребителям в декабре более 4,5 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Результаты за год по этому виду продукции равняются почти 42 тысячам единиц — плюс 10,5% относительно 2016-го.
Дилеры, сервисные центры, корпоративные и другие потребители КАМАЗа получили в последнем месяце прошлого года запасных частей на 2 млрд рублей. Всего же с начала года эта сумма составляет около 23 млрд рублей — рост на 39% к предыдущему году. В декабре продукции диверсификации выпущено на 1,84 млрд рублей; годовые показатели по этому направлению деятельности превышают 8 млрд рублей, что на 20% больше того же периода 2016 года.
Новый металловоз на базе КамАЗ 65115 с манипулятором Велмаш VM10L74 выехал с территории Нижегородского производственного предприятия «РусАвтоГид». Предназначение данного автомобиля заключается в перевозке металлических отходов к месту утилизации.
На VII Международном газовом форуме (ПМГФ-2017), прошедшем в рамках Российской энергетической недели в Санкт-Петербурге были представлены газодизельный автомобиль КАМАЗ-4308, гоночный грузовик команды «КАМАЗ-мастер» с газодизельным приводом, серийный газовый двигатель производства КАМАЗа и мобильная газовая мини-заправка.
Природный газ становится реальной альтернативой традиционным видам топлива. Сегодня на территории России успешно эксплуатируются около пяти тысяч газовых КАМАЗов, более 50 сервисных центров компании аттестованы на право обслуживания газомоторной техники.
Участники Приладожской археологической экспедиции Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН обнаружили во время раскопок в Лахденпохском районе Карелии древнее захоронение, которое было сделано в ладье. Как сообщили в пятницу в пресс-службе музея, раскопки велись в июле-августе на могильнике «Калманиеми 1» (в переводе с финского означает «Мыс смерти»).
«В результате раскопок широкой площадью было открыто погребение. По всей вероятности, оно было помещено в углубление у края скалы. Над погребением было поставлено килем вверх небольшое судно, приблизительно 7-8 м в длину. Глубина залегания была минимальной, не более 20 см, и поэтому деревянные части ладьи не сохранились, но было найдено несколько десятков ладейных заклепок разных типов», — цитирует пресс-служба руководителя экспедиции Станислава Бельского.
Кроме железных элементов крепежа, был обнаружен комплекс вооружения, характерный для эпохи викингов (IХ — первая половина Х вв.), — наконечник копья, два боевых топора, три навершия плетей с шумящими привесками. Там же были найдены несколько стеклянных и одна каменная бусины, по оценке ученых, «несомненно побывавшие в погребальном костре».
Исследователи отметили, что открытый комплекс является уникальным не только для Северного Приладожья, где впервые открыли и полностью изучили подобного рода погребальный объект, но и для Северной Руси в целом.
Подобные захоронения связывают со скандинавской традицией, и, по мнению ученых, материалы памятника Мыса смерти подтверждают раннее присутствие скандинавов на северном побережье Ладожского озера.
«Вполне вероятно, что они являются археологическим подтверждением сведений ряда саг о походах в Кирьялаботнир (карельские заливы), локализация которых именно в Северном Приладожье», — сказали ученые.
Компания «ФОРТ Технология» получила разрешение на выпуск партии рейдовых бронированных автомобилей «Викинг».
О бронеавтомобилях «Каратель» и «Викинг» широкой публике впервые стало известно полтора года назад: в январе 2016 года Владимир Путин осмотрел перспективные разработки, созданные для ФСБ, при этом, несмотря на секретный статус техники, журналистам разрешили снять перспективные автомобили на видео.
Новый тушевоз на базе КамАЗ 65117 с рефрижератором Zanotti UNO 80 изготовлен торгово-производственным предприятием «РусАвтоГид». В отличии от обычного изотермического фургона, конструкция кузова этого грузовика более сложная и способна выдерживать впечатляющие нагрузки.
600-сильный богатырь ТОНАР-45252 из Подмосковья
отправится в Сибирь за алмазами.
Машиностроительный завод «Тонар» представил новый самосвальный
автопоезд в составе уникального тягача ТОНАР-45252 и двухзвенного
прицепного состава ТОНАР-95405.
Уникальность очередной разработки, изготовленной в Губино
впечатляет размерами: габаритная ширина 3 метра, а длина 28,5 м!
Не менее впечатляюще выглядит и размах производства: начав с выпуска прицепов для легковушек чуть ли не на резино-жгутовой
подвеске, перейдя через эпоху тонаров-ларьков, семейное
предприятие из Орехово-Зуевского района развилось до завода, где
уже сами (!) делают кабины для своих грузовиков. Фактически это
первый автомобиль в России, где всё, кроме ведущих мостов, КП,
двигателя и элементов гидропривода, изготовлено на месте.
Пока наши УАЗы Патриоты красовались на площадке Парка Патриотна слете юнармейцев, мне попался на глаза интересный образец
военной техники времен Великой Отечественной Войны.
БУЭНОС-АЙРЕС, 17 января. /ТАСС/. Экипаж Айрата Мардеева из российской команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем ралли-
марафона «Дакар» в зачете грузовиков.
На заключительном этапе, который из-за плохой погоды был сокращен
со 174 до 34 км, россиянин показал третий результат.
Пять модернизированных штурмовиков Су-25СМ пополнили
боевой состав российской авиационной базы Кант, дислоцированной в Киргизской Республике. Сегодня летчики завершают перегон
штурмовиков, на аэродроме состоится торжественная церемония
встречи.
Экспорт легковых автомобилей из России за 10 месяцев 2013 года по
сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года вырос на
16,5% - до 108,2 тыс штук, грузовых - на
36,2% - до 20,7 тыс штук. Об этом говорится в
сообщении Федеральной таможенной службы России. В денежном
выражении экспорт легковых автомобилей за 10 месяцев составил
1,15 млрд долларов, грузовых - 462,6 млн
долларов. За 10 месяцев 2013 года Россия снизила импорт
легковых автомобилей на 18,6% к прошлогоднему
уровню до 747,4 тыс единиц, грузовых - на 27,6%
- до 71,5 тыс машин. В денежном выражении объем импорта легковых
автомобилей составил 14,2 млрд долларов,
грузовых - 2,3 млрд долларов.
Первое, что приходит на ум – автомобили торговой марки
«Lada», выпускаемые крупнейшим производитель
«легковушек» в Восточной Европе компанией АвтоВАЗ. Здесь же
Тольятти с 2001 года совместно с концерном General
Motors производят Chevrolet Niva и Chevrolet
Viva.