-
Крупнейшая страна латиноамериканского региона активно пользуется ёмкостью космического аппарата «Экспресс-АМ8» не первый год. В настоящее время через него организовано распространение пяти ведущих бразильских телевизионных каналов, общая зрительская аудитория которых превышает 40 миллионов человек.
Опыт вещания на базе космического аппарата «Экспресс-АМ8» стал одной из тем дискуссии на международном семинаре, который недавно прошёл в Рио-де-Жанейро. Бразильские операторы отметили, что работа с российским аппаратом доказала свои преимущества, и они намерены продолжить развитие услуг на его базе. Таким образом «Экспресс-АМ8» продолжает укреплять позиции на высококонкурентном спутниковом рынке Латинской Америки.
-
Почти 50 млн жителей России уже смотрят цифровое телевидение — 20 бесплатных каналов первого и второго мультиплексов. Об этом во вторник сообщил журналистам замглавы Минкомсвязи.
«По итогам первых восьми дней отключение аналогового вещания в 20 субъектах Российской Федерации состоялось. Оно прошло без каких-то проблем и потрясений. На сегодняшний день в России 50 млн человек уже живут в условиях отсутствия аналогового вещания 20 федеральных телевизионных каналов», — сказал замглавы Минкомсвязи.
По его словам, в регионах второй волны отключения аналога работают 18 тыс. волонтеров и около 12 тыс. соцработников, на горячей линии задействованы 1,4 тыс. человек. Волин также рассказал, что в волонтерскую работу вовлечены школьники. Рекорд по подключениям телевизоров к цифре принадлежит школьнице из Амурской области Анастасии Востриковой, отметил замглавы Минкомсвязи.
За первую неделю в регионах второй волны цифровизации продано 150 тыс. приставок, запасы оборудования составляют 650 тыс. единиц, рассказал Волин. Он добавил, что в этих регионах зафиксированы отказы от подключения к цифре — речь идет о 1,3 тыс. человек, причина отказа — религиозные убеждения.
Волин напомнил, что для регионального телевидения к осени будут организованы эфирные врезки на Общественном телевидении России (ОТР) — по пять часов в день, при этом собственное производство контента региональных каналов, по его словам, составляет три-четыре часа в день.
Согласно утвержденному графику, переход с аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, проходит в три этапа — 11 февраля, 15 апреля и завершится 3 июня.
-
Устройство предназначено для организации трёхпрограммного проводного радиовещания вещания по IP-сети совместно с изделиями IA-3P и IA-40
Характеристика
Ед.изм.
Значение
Количество гальванически изолированных линейных аудиовходов моно, 600 Ом, 0,775 В ⃰
шт
4
Электрическая стойкость гальванической изоляции изолированного аудиовхода
В
1500
Количество микрофонных входов ⃰
шт
1
Поддерживаемая скорость MP3 потока (битрейт) в каждом канале
кбит/с
64…320
Тип сетевого интерфейса
Ethernet
Скорость сетевого интерфейса
Мбит/с
100
-
Наименование параметра
Значение
Примечание
Тип кодирования входного аудио сигнала
MPEG 1 Layer 3
MP3
Автоматическое определение формата и скорости потока входного сигнала
есть
Скорость потока входного сигнал
От 64 до 320 кБит
на программу
Тип сетевого интерфейса
Ethernet
Скорость сетевого интерфейса
100Мб
Режим приёма звуковых данных APST Multicast
Icecast
ShoutCast
internet радиостанции
Номинальная мощность усилителя 1 программы, Вт
50 Вт
-
На северо-востоке республики Якутия в поселке Черский 25 октября установлена вышка ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), предназначенная для трансляции телевидения в цифровом качестве. Теперь к работе приступают специалисты компании «ТрансТелеКом», которые осуществляют работы по монтажу оборудования. Жители поселка получат доступ к десяти телевизионным каналам и цифровому радио в высоком качестве.
В Республике Саха (Якутия) продолжаются работы по выполнению Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Реализацией программы на территории Республики занимается ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а ее подрядчиком по строительству станций цифрового телерадиовещания является «ТрансТелеКом», дочерняя компания ОАО «РЖД».
-
24 марта 2017 года в компании ООО «Хамелеон» прошел XI съезд дилеров. Ежегодно это мероприятие знаменует собой начало весеннего сезона. Представители компаний-партнеров собираются, чтобы поделиться профессиональным опытом, обсудить современное состояние отрасли и ситуацию на рынке светопрозрачных конструкций, построить взаимовыгодные отношения с другими компаниями-участниками. На XI профессиональную встречу приехали более 100 представителей фирм-партнеров — дилеры и поставщики профилей и комплектующих изделий: PROFINE RUS, SIEGENIA, GEALAN, RENOLIT, AGC, СИАЛ-Профиль и другие. В съезде также приняла участие компания Ле-Гран — завод-производитель входных и межкомнатных дверей, один из недавних партнеров компании «Хамелеон».
-
Побывали в космической экспедиции и поймали сигнал со спутника — так участники апрельской смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи отметили День космонавтики. 12 апреля 2017 года юные ученые, художники, литераторы и музыканты встретились с представителями космической отрасли и бизнеса. Герой России, бортинженер, космонавт-испытатель Сергей Трещев, главный специалист по проектированию перспективного корабля РКК «Энергия» Александр Сафонов и директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков встретились с одаренными детьми и открыли им захватывающие тайны освоения космоса.
-
Новое оборудование для телевидения и не только — всё это показали в Москве. Выставка называется «Шаболовка 2.0», её во второй раз проводит холдинг ВГТРК.
От аппаратно-студийных комплексов и мобильных спутниковых станций до микрофонов, микшеров и мониторов. Весь спектр российского телевизионного оборудования на Шаболовке 2-0. Выставка проходит уже во второй раз, организует её холдинг ВГТРК. Сегодня главная тема на повестке — импортозамещение. ВГТРК в этом направлении работает уже давно. Только в 2016 в региональных филиалах были запущены пять аппаратно-студийных комплексов, оснащенных отечественным оборудованием.
-
24 марта 2016 года инвестиционно-промышленный холдинг GS Group объявил о продаже контрольного пакета акций камбоджийского оператора цифрового эфирного телевидения One TV, тем самым успешно завершив инвестиционный цикл проекта. Покупателем выступил партнер холдинга — конгломерат The Royal Group of Companies (Королевство Камбоджа). Средства, полученные GS Group в ходе сделки, будут направлены на реализацию приоритетных для холдинга проектов на других рынках.
-
В пятницу 30 октября 2015 г. на базе Мытищинского научно-исследовательского института радиоизмерительных приборов (ФГУП «МНИИРИП») состоялось совещание на тему «Мультиклеточная архитектура и процессоры». Совещание провел директор института В.В.Алексеев по поручению Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ. В работе трехчасового совещания приняли участие представители 10 ведущих организаций отрасли, с основным докладом выступил технический директор ОАО «Мультиклет» Н.В.Стрельцов.
Основные итоги совещания и высказанные мнения суммировал В.В.Алексеев следующим образом: мультиклеточная архитектура существует, является российской, имеет ряд воплощений в кремнии и приборах.Однако, данных для выводов недостаточно и необходимо проведение дополнительных исследований, в частности, завершение с ОАО «ВЗПП-С» испытаний на соответствие требованиям ОТУ на микросхемы специального назначения, а также получение данных по всем типовым функциям оценки DSP процессоров.
По итогам совещания предполагается направить соответствующий протокол в Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ.
-
Компания «Сетевое вещание» разработала для Российского рынка полноценный аналог западных технологий в области передачи аудио и видео потока.
В сфере сетевого вещания есть обстоятельство, о котором специалисты предпочитают не говорить. Речь идет о зависимости от Европы и США в том, что касается трафика, хранения данных, программных продуктов и др.
С каждым днем ситуация обостряется и остается только надеяться, что оказываемый Западом сервис не станет элементом шантажа или коммерческой сверх наживы.
5 лет назад специалисты Российской Компании «Сетевое вещание» (далее NBCO), начали решать эту проблему. В основе идеи лежит стремление создать независимый сервис для Российского рынка. Сегодня, NBCO предлагает уникальные Российские разработки ПО в области интернет-вещания — Видео -микшер и Технологию ведения видеотрансляций.
-
Томский университет систем управления и радиоэлектроники и группа компаний «Элекард» разработали технологию адаптивного пирингового телевидения, которая позволяет смотреть любимые телевизионные каналы в любой точке мира. Эта технология особенно актуальна для удалённых районов, поскольку не требует масштабных вложений для развития Интернет-вещания — принцип передачи данных «от пользователя к пользователю», от устройства к устройству позволяет обойтись без создания дополнительных дата-центров при развитии инфраструктуры территорий.
-
«Газпром космические системы» (Россия) и известный поставщик спутниковых услуг компания Sonema (Монако) продолжают успешное сотрудничество по реализации проектов в Африке.
На базе ресурса спутника «Ямал-402» Sonema развернула новую сеть для компаний банковского и нефтегазового секторов. Используя технологию iDirect и центральную станцию спутниковой связи с антенной диаметром 3.8 метра, расположенную в городке Фрежюс (Fréjus) на юго-востоке Франции, Sonema соединила европейские офисы этих копаний с их региональными представительствами в Демократической Республике Конго, Нигере и Буркина-Фасо.
-
«Газпром космические системы» и компания Telemedia (ЮАР) развивают сотрудничество на базе ресурса спутника «Ямал-402» в Южном луче.
На днях был подписан контракт на трансляцию через «Ямал-402» государственного телеканала Королевства Лесото (Lesotho TV). Это один из двух национальных телеканалов, работающий под эгидой департамента телевещания Министерства связи, науки и технологий этой африканской страны.
-
«Газпром космические системы» продолжает развивать успешное сотрудничество с компанией Globecomm, подписав очередной контракт на использование ресурса спутника «Ямал-402».
Компания Globecomm арендовала дополнительную емкость в Европейском луче спутника «Ямал-402» для предоставления услуг связи нефтедобывающим компаниям и европейским государственным организациям в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) на базе технологии iDirect.
Всего занимаемая Globecomm емкость в Европейском луче «Ямал-402» составляет 36 МГц.
-
В сентябре 2014 года компания CETel (Германия) — известный провайдер спутниковых услуг — начала использовать ресурс спутника «Ямал-402» в Европейском луче.
Таким образом, CETel пополнила список клиентов «Газпром космические системы» на международном рынке. Генеральный директор CETel Мартин Терлюнен сообщил о намерениях расширить использование емкости «Ямал-402» в ближайшее время.
-
«Газпром космические системы» и компания Telemedia (ЮАР) организовали вещание телевизионных каналов крупнейшей ангольской государственной телекомпании Televisio Publica De Angola (TPA) через спутник «Ямал-402». «Газпром космические системы» предоставляет для этого ресурс Южного луча спутника «Ямал-402».
Телекомпания TPA решила использовать спутник «Ямал-402» благодаря хорошим энергетическим характеристикам его ресурса, которые позволяют обеспечить непосредственное телевещание (DTH) на всей территории Анголы, включая эксклав Кабинду, а также португалоязычные острова Сан-Томе и Принсипи. Кроме того, широкая зона обслуживания позволяет принимать телеканалы в посольствах Анголы по всей территории Африки южнее Сахары.
-
Новую компактную систему приёма и хранения аудиоданных разработала и реализует московская компания "Факт". Автономное устройство "Эхолот FM" предназначено для радиостанций, радиовещательных холдингов и небольших операторов, ретранслирующих радиостанции в регионах.
По стоимости и функционалу российская разработка не имеет аналогов.
-
В столице Адыгеи Майкопе запустили сегодня первый мультиплекс цифрового телерадиовещания, который содержит десять телевизионных и три радиовещательных канала. Адыгея стала первым регионом на Юге России, который построил цифровую сеть телевизионного вещания.
Как сообщил директор радиотелевизионного передающего центра Адыгеи Константин Виноградов, "цифра" доступна всем жителям республики, даже самых высокогорных населенных пунктов. "Они могут принимать бесплатно программы в отличном качестве, вне зависимости от удаленности от центра республики, - сказал Виноградов. - Ликвидировано "информационное неравенство" жителей городов и "сельской глубинки".
В Адыгее построена сеть наземного ЦЭТРВ, введен в эксплуатацию центр кодирования и ремультиплексирования цифровых программ. Он обрабатывает сигналы федеральных программ, включает в них региональные и местную рекламу.
-
Резидент кластера информационных и компьютерных технологий фонда «Сколково» и особой экономической зоны «Томск» компания Триаксес Вижн представит в начале сентября на выставке IBC2013 (Амстердам) линейку продуктов для работы с форматом универсального 3D-телевещания 3DZ Tile.
Формат 3DZ Tile был разработан компанией Триаксес Вижн совместно с партнером, итальянской компанией Sisvel Technology. Он дает возможность смотреть один телевизионный канал на телевизорах разных типов: на обычных телевизорах, на 3D телевизорах с очками, на 3D телевизорах «без очков» следующего поколения, создающих эффект объемности без использования специальных очков. При этом отсутствует необходимость передавать отдельные потоки данных для разных типов отображения — вся необходимая информация для телевизоров всех типов находится в одном кадре. Новый формат также содержит на 33% больше информации для восстановления объемного кадра в сравнении с существующим популярным форматом Side-by-side, что обеспечивает лучшее качество 3D эффекта.