-
В Саранске и во всех районах Мордовии ко Дню Победы появились баннеры с фотографиями солдат Великой Отечественной Войны, которые родились на мордовской земле.
-
В Башкирии под Белорецком произошел крупный пожар на пилораме. Огонь охватил склад с материалами, ангар с техникой и сторожку. Температура вблизи пожара была очень высокой, всё было в дыму. И сквозь дым сотрудники пилорамы — все живые и невредимые — с тоской смотрели на «КамАЗ», который стоял между ангаром и складом. Спасти машину еще было можно…
Мимо проезжал Игорь Лопухов. Мужчина остановился узнать, чем он может помочь. И решил спасти «КамАЗ»!
-
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.
Встреча с олимпийскими чемпионами пройдет по адресу Хорошевское шоссе д. 52 к. 2, начало в 14:00. Вход свободный.
Основной повод для праздничной встречи — день рождения Центрального спортивного клуба Армии, которому в апреле этого года исполнится 96 лет. В разные годы ЦСКА подготовил более 500 чемпионов и призеров Олимпийских игр. Армейские команды выступают на мировой и российской аренах в разных видах спорта, занимая лидирующие места.
-
В Дрездене завершился командный чемпионат мира среди сеньоров. В категории «65+" первенствовала сборная России (Евгений Свешников, Юрий Балашов, Наум Рашковский, Владимир Желнин, Николай Пушков), набрав 18 очков из 18 возможных.
В последнем туре наша команда со счётом 2,5:1,5 нанесла поражение соперникам из Франции. Решающее очко в этом матче принёс екатеринбургский гроссмейстер Наум Рашковский обыгравший Жана-Луку Серета.
Второе место заняла команда Санкт-Петербурга (Вадим Файбисович, Николай Мишуков, Владимир Карасев, Владимир Шушпанов), в активе которой 14 очков. Питерцы по дополнительным показателям обогнали вторую сборную Германии.
-
Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и курорт «Тенториум SPA» заключили соглашение о партнёрстве, в соответствии с которым курорт вошёл в список учреждений-участников федеральной программы реабилитации ветеранов боевых действий. Теперь российские ветераны, имеющие свидетельство участника боевых действий, смогут проходить полный курс оздоровления методом апитерапии в целом и пчелоужаления в частности.
— Только в этом году курорт уже готов принять минимум сто ветеранов для полного курса реабилитации, включающие в себя оздоровительные программы питания, восстановление функций опорно-двигательного аппарата методом пчелоужаления, рекреационные программы и многое другое, — отмечает генеральный директор курорта «Тенториум SPA» Марат Хисматуллин. — Уверен, что в 2018 году мы сможем продолжить наше сотрудничество за счёт наглядной демонстрации эффективности предлагаемых нами услуг.
-
На базе Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения открылся Дом ветеранов.В течение 2014-2016 годов в бывшем здании — объекте культурного наследия регионального значения «Комплекс казарм Нарвского полка: здание Офицерского собрания (клуб)» проводились реставрационные и ремонтные работы за счет средств областной государственной программы «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области» на 2014-2020 годы, областного бюджета, внебюджетных средств Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения.
В распоряжении ветеранов есть все для организации досуга, отдыха и общения — гостиная для проведения встреч и мероприятий, кабинеты для организационно-методической работы. Граждане пожилого возраста смогут, в том числе, обучаться компьютерной грамотности в специально оборудованном классе. Кроме того, на базе учреждения можно будет получить психологическую и юридическую помощь, а сотрудничество с культурно-досуговым клубом «Берегиня» позволит проводить совместные мероприятия — организовывать выставки, концерты, творческие встречи. Ооткрытие Дома ветеранов в непосредственном соседстве с комплексным центром социального обслуживания населения создаст благоприятные условия для поддержки социально-культурной активности ветеранов, а также позволит увеличить охват граждан социальным обслуживанием. Организацию его работы взял на себя областной Совет ветеранов. В то же время деятельность организаций, которые захотят здесь провести то или иное мероприятие, будет координировать диспетчер, чтобы всем посетителям было комфортно.
-
Год 70-летия Великой Победы ушел в историю, а проект «Звезды Победы» о неврученных наградах Великой Отечественной войны продолжится.
В годы Великой Отечественной войны произведено более 38 миллионов награждений. Многие ордена и медали военной поры остались неврученными по объективным причинам. Усилиями «Российская Газеты», Центрального архива и Главного управления кадров Министерства обороны РФ при поддержке РВИО создана система поиска «Звезды Победы», содержащая сведения о фронтовиках, награжденных боевыми орденами и не получивших их. За 2015 год системой поиска воспользовались тысячи россиян: в десятки семей, к детям фронтовиков, пришли удостоверения к найденным орденам и медалям.
-
В г. Слободском торжественно открыт памятник воинам Афганистана и Чечни. В церемонии, состоявшейся в субботу, 14 ноября. Мемориап построен в рамках проекта поддержки местных инициатив. Целью возведения мемориала стало увековечивание память ветеранов боевых действий. В Слободском и Нагорском районах таковых — 850 человек. На мемориальных досках памятника — имена погибших и выживших. «Пройдёт время, и имена героев могут уйти в забвение, однако память должна жить», — подчеркнули в Слободской организации «Российского союза ветеранов Афганистана».
-
27 августа 2015 года, в 73-ю годовщину героической обороны порта Диксон, экипажи кораблей Северного флота, совершающие дальний поход по морям Северного Ледовитого океана, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых этому событию и битве ледокольного парохода «Александр Сибиряков» с фашистским тяжелым крейсером «Адмирал Шеер». Об этом 27 августа 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).
Как сообщается, матросы и офицеры большого противолодочного корабля «Североморск», стоящего на рейде Диксона, возложили венки к военно-историческому мемориальному комплексу городского поселения и к братской могиле, в которой захоронены 7 героических защитников Диксона, погибших во время атаки немецкого крейсера «Адмирал Шеер» на порт в 1942 году.
Также североморцы вышли в Карское море вместе с ветеранами и представителями администрации Таймыра для отдания воинских почестей экипажу ледокола «Александр Сибиряков».
-
Российское военно-историческое общество совместно с «Российской Газетой» рассказало журналистам о программе «Звезды Победы» — именной базе наград неврученных со времен Великой Отечественной войны. Сегодня база поиска, содержащая имена 24 042 человек, пополнилась данными еще 3685 награжденных орденом Славы III степени, которые по разным причинам его не получили.
-
12 июня состоялось открытие постоянной экспозиции в виртуальном Музее сельского хозяйства России, посвященной воспоминаниям и боевым биографиям ветеранов Великой отечественной войны, проживавших свою послевоенную жизнь в сельской местности. Таким образом, Фонд содействия развитию сельского хозяйства решил сохранить память о молчаливых героях в виртуальном пространстве.
-
В Ангарске, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, открылся «Дворец Ветеранов». На первом этаже расположилось фойе для проведения мероприятий и концертный зал на 160 мест. Второй этаж занимает деловая зона — 9 кабинетов для общественных объединений и компьютерный класс. Новый культурный центр расположился в здании бывшего кинотеатра, построенного в 1954 году. В декабре 2014 года здание вернулось в собственность муниципалитета и сразу же началась реконструкция. Во дворце будут работать ветеранские, общественные, национальные и молодежные организации, будут проводиться культурно-массовые мероприятия и встречи.
-
Сто двадцать юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.», учрежденных указом президента РФ, были вручены ветеранам эвакуированного в годы войны КПЗиСа, ныне — Челябинского кузнечно-прессового завода. 26 марта 2015 г. на торжественном приеме в конференц-зале завода ветераны приняли медали из рук генерального директора ЧКПЗ.
-
Ко дню Великой Победы мастера Челябинского кузнечно-прессового завода выковали из стали розы, сопроводив их мемориальной табличкой – знак вечной памяти и благодарности тем, кто воевал за наше мирное небо. 9 мая экспозицию возложили к вечному огню ветеран ВОВ Борис Шарапов и ученик кадетского класса школы № 108 Слава Попов. После праздника розы были переданы в Челябинский Государственный Краеведческий музей.
-
Около 800 пенсионеров и ветеранов получили подарки и поздравления от Челябинского кузнечно-прессового завода ко Дню мудрости.
-
В Волгограде открыт воссозданный фонтан "Детский хоровод", который стал одним из символов непобежденного Сталинграда. Фонтан известен по кадрам кинохроники и фотографиям фронтовых корреспондентов. 71 год назад, 23 августа 1942 года снимок фонтана, чудом уцелевшего после массированной бомбардировки города немецкой авиацией, обошел страницы изданий во всем мире.
Идея восстановить "Детский хоровод", который был снесен после войны, поскольку власти не сочли его исторически ценным, принадлежит лидеру мотоклуба "Ночные волки" Александру Залдостанову. Торжественная церемония открытия состоялась около здания железнодорожного вокзала города, где находился знаменитый фонтан раньше.
-
Челябинский кузнечно-прессовый завод торжественно отметил 45-летие Кузнечного цеха № 2.
Официальная дата пуска цеха – 13 июня 1968 года. «Это было время расцвета советской промышленности, – рассказывает один из заслуженных ветеранов завода А.В. Стежкин. – Новый цех оснастили уникальным по тем временам оборудованием, проектная мощность составляла до 90 тысяч тонн изделий в год. Немудрено, что в начале 70-х мы завоевали звание одного из лучших кузнечных производств СССР. В стране ценились наши технологи и производственные рабочие. Специалисты ЧКПЗ участвовали в запуске Красноярского автоприцепного завода, в качестве наставников неоднократно были командированы на КАМАЗ, их приглашали и на московский ЗИЛ».
-
Петров Василий Степанович был неординарной, волевой и сильной
личностью. Его детсво, юность и молодость совпали с периодом крутых перемен
на территории СССР. Родился в крестянской семье в 1922 г. Разруха и бедствия
после Гражданской войны 1917-1921 г.г., голод 1933-1934 г.г. Задолго до
совершеннолетия стал сиротой. Тем не менее, закончил среднюю школу и военное
училище. В середине июня 1941 г. Василий Степанович, молодой лейтенант,
приезжает на место службы - местечко Зимно возле г. Владимир-Волынский.
Через две недели началась война... -
19 марта ветерану трех войн, почётному гражданину города Пскова, ветерану 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, старейшему ветерану Воздушно-десантных войск (ВДВ) полковнику в отставке Алексею Алексеевичу Соколову исполнилось 102 года.
- 102 года исполнилось старейшему ветерану ВДВ
-
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация