-
На комбинате «Свеза» в Новаторе стартовал очередной этап крупного проекта реконструкции системы приточно-вытяжной вентиляции. Его главная задача —нормализовать воздушный баланс в производственных цехах. Общий объем инвестиций составит 65 млн рублей.
-
Риски для здоровья от работы со сваркой очень высоки и постоянно исследуются. Для их снижения десятилетиями совершенствуют индивидуальные средства защиты и средства вентиляции.
-
МЗТА стал поставщиком средств автоматизации систем вентиляции и теплоснабжения жилищного комплекса «Огни», возведенного девелопером Донстрой. Объект расположен в районе Раменки на юго-западе Москвы, состоит из четырех 41-этажных башен и входит в квартал небоскребов бизнес-класса «Событие». В настоящее время проект полностью завершен, все квартиры проданы, поэтому можно рассказать о его инженерных системах более подробно.
-
На «Омском электромеханическом заводе» начала функционировать зона открытой окраски с габаритами 18×21×7 метров. Зона предназначена для быстрой эффективной окраски металлоконструкций различных типоразмеров, изготовляемых на предприятии.
-
Зона открытой окраски, которая с апреля 2020 года функционирует на Челябинском механическом заводе в Челябинске, наработала 15000 часов. Покраска изделий здесь ведется в 3 смены. Особенность покрасочного цеха в том, что подготовка поверхности изделий и нанесение ЛКМ производятся без герметичной кабины в виде окрасочной камеры, в условиях открытого цехового пространства.
Зона открытой окраски представляет собой специализированную технологическую вентиляцию, которая предназначается для уноса опыла и частиц краски из рабочей зоны в процессе проведения покрасочных работ.
Под потолком цеха подвешены дальнобойные сопла, создающие равномерный поток воздуха, удаляющий отработанный воздух с частицами краски и уносящий его через систему лабиринтных полов. В процессе работ по нанесению ЛКМ включаются те сопла, под которыми ведутся окрасочные работы. Таким образом, окраска производится энергоэффективно, экологично и безопасно.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/MO-Zztdqq5g
-
Основная задача любой системы вентиляции — доставка свежего воздуха в помещение. Чтобы автоматизировать проветривание, необходимо оценить качество воздуха. Наиболее точным показателем свежести является содержание в воздухе углекислого газа СО2.
Для решения этой задачи Челябинская научно-производственная компания «Теко» разработала датчик нового поколения — SC2 IXP4-32P-LZ-S4.
-
В последние дни августа «Завод Вентиляционного Оборудования «ГрандКлимат» объявил о запуске серийного производства новой модели крышного вентилятора VORK-ДУ. В процессе его реализации были применены авторские технологические решения, которые защищены соответствующими патентами. Главной победой конструкторов VORK-ДУ можно назвать решение проблемы попадания через вентилятор осадков, которая была свойственна моделям подобного типа.
-
Не за горами лето, когда каждый городской житель стремится вырваться из душных объятий каменных джунглей и суеты, слиться с природой, ощутить свободу и вдохнуть свежего воздуха. Какой майский или летний субботний вечер за городом обходится без приготовления на углях разнообразных блюд? Хороший хозяин заранее обустраивает место для барбекю и мангала.
Вытяжные зонты или дымосборники из меди производства АирВэй станут украшением места для разведения огня и жарки, прослужат долго и со временем лишь приобретут налет старины. Отличает новый ассортиментный ряд изделий идеальное качество швов, индивидуальный дизайн и размеры.
Воздуховоды и фасонные элементы из меди дополняют интерьеры ресторанов, выполненных в современных модных тенденциях. Они обеспечат требуемый воздухообмен и гигиенические параметры на объектах общественного питания. Выпускаются из меди различной толщины: 0,5; 0,6 и 0,8 мм.
Этой весной наше производство открыло новый участок медных изделий и гарантирует срок изготовления медных воздуховодов — 3 дня.
Вся наша продукция представлена на страницах сайта www.vs-vent.ru