-
11 и 12 сентября IVA Technologies принимает участие в мероприятии Job&theCity, которое состоится в Технопарке «Сколково». Насыщенная деловая программа включает лекции и мастер-классы ведущих коучей и лидеров рынка, круглые столы, case studies по кадровой перезагрузке и построению карьеры, ориентированные на студентов, молодых специалистов, профессионалов и представителей HR-сообщества, а также экспресс-интервью с представителями ведущих высокотехнологичных компаний России.
На стенде IVA Technologies специалисты департамента по работе с персоналом будут рады рассказать о возможностях развития в рамках нашей компании и познакомиться c профессионалами со знанием различных языков программирования (Swift, Objective-C, Kotlin и других) и опытом разработки приложений на Java, Python, C и С++. Какое направление вам интересно? Смотрите список наших вакансий.
Приглашаем единомышленников, готовых развивать российский ИТ-рынок вместе с IVA Technologies, посетить наш стенд на Job&theCity и статью частью нашей команды!
-
Что делать если ваши близкие живут одни? Кто сможет помочь родителям, если вы отдыхаете за рубежом, или не можете взять трубку?
Эти вопросы волнуют многих, и мы можем дать простой ответ. С разработанным Российскими специалистами сервисом Мобильный телохранитель от ГП Цербер ваши родители круглосуточно получат помощь касанием всего одной кнопки:
-
С целью повышения квалификации сотрудников ГП Цербер на базе ЧОУ ДПО «Эрудит» в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, Приказом МЧС «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», экспертом пожарной безопасности произведено обучение сотрудников ГП Цербер по программе обучения пожарно-техническому минимуму согласованной с ГУ МЧС России по Пермскому краю.
-
5 и 6 июля 2019 года на территории учебного центра Пермского Военного Института войск национальной гвардии Российской Федерации (ПВИ) прошел II открытый Чемпионат по прикладной стрельбе из боевого оружия среди подразделений силовых и охранных структур Пермского края на кубок Героя России Сергея Яшкина.
-
6 июля 2019 года на военном аэродроме «Сокол» прошел авиационный фестиваль «Крылья Пармы» на котором выступила группа высшего пилотажа «Русские витязи».На выставке военных истребителей, можно было попасть в кабину пилота, посмотреть концерт, и понаблюдать за прыжками с парашютом и проведению воздушного боя. Впервые на статичной экспозиции был представлен Су-34, многофункциональный истребитель-бомбардировщик, поколения 4++, способный выполнять боевые задачи в любых погодных условиях, днем и ночью и на малых высотах.
-
Число вакансий в России превышает в настоящее время количество безработных, сообщил в четверг директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов.
На сегодняшний день численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составляет 999 964 человека.
При этом количество вакансий, заявленных работодателями, находится сегодня на отметке 1 миллион 186 тысяч, а численность работников, предполагаемых к увольнению, — 225 714 человек.
В то же время службы занятости зафиксировали за прошедшую неделю рост числа работников с неполной занятостью — с 267 тысяч до 272,5 тысячи человек.
В сфере малого и среднего предпринимательства, по данным департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития, сегодня занято около 18 миллионов человек, из которых в индивидуальной предпринимательской деятельности занято 5,4 миллиона человек.
Малые предприятия, а также индивидуальные предприниматели сегодня создают большее число рабочих мест в торговом секторе. При этом основная занятость на средних предприятиях приходится на сектор промышленного производства
Увеличение уровня занятости в третьем квартале 2014 года по сравнению с показателями за этот же период 2013 года произошло на малых предприятиях в сферах гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и связи, здравоохранения и предоставления социальных услуг.
-
Надолго запомнится некоторым новым сотрудникам ЧКПЗ начало работы на предприятии. Для молодых специалистов заводской Совет молодёжи провёл торжественный обряд «посвящения».
-
ЧКПЗ стал площадкой для обсуждения острых социальных тем. В течение двух дней, 27-28 марта, в Челябинске проходила международная научно-практическая конференция на тему «Пути реализации принципов достойного труда». В рамках конференции на Челябинском кузнечно-прессовом заводе состоялась выездная сессия «Роль социального партнерства в реализации принципов достойного труда».
ЧКПЗ был выбран в качестве площадки для заседания не случайно. Критерии отбора были четкими: только предприятие с высоким уровнем социального партнерства. В этом смысле завод давно известен Федерации Профсоюзов Челябинской области как исключительно достойный пример.
-
Кузнецами или инженерами не рождаются. Как найти предприятие, с которым захочется связать свою жизнь? Поступить в техникум или на соответствующий факультет ЮУрГУ – только полдела. Реалии времени сегодня таковы, что предприятие должно, прежде всего, само позаботиться об обеспечении себя кадрами. А кадры, как известно, решают все.
-
Челябинский кузнечно-прессовый завод подвёл итоги выполнения социальных программ, предусмотренных коллективным соглашением на 2012 год.
В прошедшем году на ЧКПЗ трудоустроились 750 человек, большая часть из которых – 444 человека – рабочие. Общая численность сотрудников предприятия по состоянию на конец календарного года составила 2690 человек.
Среднемесячная заработная плата в 2012 году составила 25565 рублей против 23527 рублей в 2011, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 8,7%.
-
Торжественное награждение организаторов, участников и победителей XI Международного московского рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда» состоялось 16 января 2013 года в Храме Христа Спасителя.
Конкурс-фестиваль «Вифлеемская звезда» зародился в одном из районов Юго-Восточного округа Москвы в 1997 году. В 2002 году он приобрел статус Московского Международного».
Высокий статус фестиваля подтверждается не только работами юных художников Москвы, но и участием, в том числе в 2012 году, более 750 талантливых детей из регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья: Московской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Саратовской, Нижегородской, Калужской, Костромской, Тульской, Тюменской, Волгоградской, Рязанской, Пензенской областей, Еврейской автономной области, Забайкальского, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгея, Удмуртия, а также Беларуси, Молдовы, Приднестровья, Литвы и Болгарии.
-
Музыкальный театр «Аквамарин» под управлением Нины Чусовой совместно с префектурой Юго-Восточного округа Москвы провели совместную благотворительную акцию, в результате которой 50 тысяч детей из социально незащищенных семей юго-востока столицы получили билеты на новый мюзикл по роману Роберта Стивенсона «Остров сокровищ».
-
В преддверии сильного снегопада 20 января в столице, власти Юго-Восточного округа Москвы развернули 34 пункта горячего питания для работников служб, задействованных в уборке улиц. Такое поручение дал префект округа Владимир Зотов всем коммунальным службам ЮВАО, переведенным в круглосуточный режим работы.
-
Губернатор 47 региона Александр Дрозденко заявил о дефиците рабочей силы и сообщил, что средняя зарплата в области - 29 000 рублей, а к концу года она увеличится до 31 000 рублей.
По экономическому развитию регионов Ленобласть занимает 6 место в России, а по привлечению инвестиций – 2 место, поэтому тут обустраиваются города и строятся новые дома и квартиры.
По словам губернатора, главной точкой роста в области является морской торговый порт Усть-Луга, там создается индустриальная зона, там же будут строить город для работников.
Пятая часть всех вакансий в области приходится на предприятия обрабатывающей сферы. С начала 2012 года на этих предприятиях было представлено почти 14 тысяч рабочих мест. Дефицит кадров в строительной сфере - 7 тысяч человек. В сельском хозяйстве требуется 5 тысяч работников. 4 тысячи работников необходимы для сферы транспорта и связи. В здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 4,6 тысячи вакансий, в образовании - 4,1 тысяча.
-
10 ноября 2012 года в столичном районе Марьино торжественно открыт новый парк имени Артема Боровика. Работы по обустройству полностью завершены и в ближайшую субботу всех гостей парка ждет праздничная программа и торжественная демонстрация нового объекта.
-
В течение года творческие конкурсы проходили при поддержке Союза Российских городов, Ассоциации землячеств в Москве, Российской Муниципальной Академии, префектуры ЮВАО и лично президента Российской Муниципальной Академии и Ассоциации землячеств, префекта ЮВАО Владимира Зотова. В общей сложности удалось собрать более 1300 работ, часть которых впоследствии объединиться в едином альманахе.
«По итогам Всероссийского конкурса «О казаках замолвим слово» и детского Всероссийского конкурса «Славься, казачество!» были награждены победители за лучшие литературные произведения и творческие работы, посвященные казачеству. Это повести и рассказы, прозаические формы, публицистика, эссе и новеллы, картины и поделки, фотографии и скульптурные модели», - рассказал Владимир Зотов.
Для участия только в этих двух конкурсах было подано более 1000 заявок. География конкурсов насчитывает десятки городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
«Конкурс «Моя малая родина» мы проводили, чтобы люди не забывали об уважении к обычаям и традициям малой родины. Здесь было собрано порядка 300 работ – статей и фоторепортажей о своей малой родине», - добавил префект.
Перед началом торжественной церемонии награждения победителей на левом балконе Зала Церковных Соборов Храма была представлена выставка работ участников конкурса «Славься, казачество!» (200 работ).
-
Уже второй год с наступлением осени мы знакомим читателей с итогами реализации Комплексной программы по благоустройству территории района. О результатах этой работы, проделанной службами ЖКХ в текущем году, мы беседуем с руководителем ГКУ «ИС Южнопортового района» Натальей Кувардиной.
-
Заслуженной оценкой труда человека-легенды в жизни Южнопортового района явилось событие, которое состоялось 28 сентября у дома № 32 по Шарикоподшипниковской улице. В этот день была открыта мемориальная доска в память Анатолия Александровича Громова.
С именем этого замечательного человека тесно связана былая мощь и слава широко известного по всей стране Государственного производственного объединения ГПЗ-1, знаменитого «Шарика», на котором он проработал более полувека своей жизни и которым руководил более 30 лет. Отдать дань уважения этому великому труженику пришли руководители района: глава управы Андрей Крысанов, руководитель внутригородского муниципального образования Южнопортовое Зоя Зотова, руководитель муниципалитета Александр Завольский. В митинге, посвященном этому событию, приняли участие многочисленные бывшие и нынешние сотрудники ОАО «Московский подшипник», ветераны войны и труда, представители молодежных организаций района, жители Южнопортового района, родственники Анатолия Александровича Громова.
-
Распоряжением Правительства Москвы № 1979-РП от 21 сентября 2010 года было создано Государственное автономное учреждение города Москвы «Московский научно- практический центр реабилитации инвалидов вследствие детского церебрального паралича» Департамента социальной защиты населения города Москвы, 08 декабря 2010г. - получена государственная регистрация Центра.
Центр расположен в 2-х этажном здании общей площадью 1962,3 кв.м. в микрорайоне жилой застройки района Текстильщики (ЮВАО).
В 2010-2011гг. проведен капитальный ремонт и создано безбарьерное пространство, поставлено оборудование.
С участием реабилитологов, психологов и дизайнеров подобраны интерьеры, оборудование и колористические решения, обеспечивающие беспрепятственное ориентирование и перемещение маломобильных граждан, в том числе с ментальными нарушениями, по подразделениям Центра.
Центр создан в форме государственного автономного учреждения и его функционирование осуществляется путем субсидирования. Учредителем учреждения является Департамент социальной защиты населения города Москвы.
При полной загрузке Центр рассчитан на 100 посещений в день для проведения реабилитационной диагностики и реабилитации (50 инвалидов и 50 членов семей или сопровождающих лиц) при длительности курсов реабилитации от 21 до 90 дней (в зависимости от тяжести патологии). Срок реабилитации определяется индивидуально экспертной комиссией специалистов, услуги москвичам предоставляются бесплатно. Помимо, Центром предоставляется бесплатное трехразовое питание для обслуживаемого контингента (инвалидов).
Цель работы Центра - создать инновационную технологию, существенно влияющую на качество жизни московских семей, имеющих инвалидов с тяжелыми ограничениями (в передвижении, общении, обучении, ориентации и др.) независимо от имеющегося заболевания.
Основными задачами Центра являются обеспечение:
1.непрерывного активного социального мониторинга потребностей инвалидов (независимо от возраста), проживающих в городе Москве, а также членов их семей с управлением реабилитационным процессом и организацией системы быстрого реагирования на их запросы этой категории граждан;
2. реабилитационной диагностики (клинико-инструментальная, психологическая, логопедическая, социально-адаптационная, профессиональное консультирование);
3. доступной, ранней, качественной, непрерывной и эффективной комплексной реабилитации инвалидов и членов их семей, основанной на передовых отечественных и зарубежных технологиях.
В настоящее время Центр оказывает услуги инвалидам в возрасте старше 3-х лет, проживающим в городе Москве, а также членам их семей.
В структуре Центра функционируют следующие подразделения - отделения социального мониторинга, реабилитационной диагностики, кондуктивной педагогики (для детей и взрослых), реабилитации, дефектологии и психологической коррекции, кабинеты социально-бытовой адаптации, технических средств реабилитации, профессиональной ориентации, научно-методический отдел. Организован сектор питания.
-
В рамках развития физической культуры и спорта в районе выполнен капитальный ремонт на шести спортивных дворовых площадках: