стань автором. присоединяйся к сообществу!

    30 читать дальше

    В Орловской области набирает обороты интереснейший проект — создание региональных брендов на основе оригинальных отечественных разработок рецептур натуральных продуктов, вкусных и одновременно полезных для здоровья.

    Проект представляет собой целый сгусток инноваций — не только научно-технологических, но также и организационных и социально-экономических, о которых будет более подробно рассказано ниже. Инициатором проекта выступила администрация Орловской области, а в качестве ведущего партнера была приглашена московская компания «Биоцевтика», в арсенале которой как раз и имеются необходимые для реализации замысла ингредиенты и рецептуры.

    К настоящему моменту времени успешно завершена первая фаза проекта, которая была необходима в первую очередь в качестве доказательства работоспособности самой концепции работы в рамках идеи региональных брендов. Были разработаны, освоены в производстве, выпущены и доведены до прилавков магазинов две серии напитков: лимонады «Орлик» (3 позиции) и фито-вода «Орлица» (4 позиции).

    Теперь вкратце о самой идее региональных брендов.

    15 читать дальше

  • Петродворцовый Завод создал и запускает в продажу безупречные шёлковые платки под историческим брендом «Ракета».

    Шелковые платки «Ракета» расписаны изображением механизма Ракета калибра 2609HA, для создания которых Завод обратился к мастерам из Павловского Посада. За несколько столетий в этом старинном городе сложилась уникальная в своем роде школа платочного рисунка, известная во всем мире. Павлопосадские платки — это исконно русский художественный промысел.

    Петродворцовый Часовой Завод — старейшее предприятие России, было основано Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны предприятие производит часы под маркой «Победа». С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина.

    Это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от, А до Я, включая спираль и баланс.

    1 читать дальше

  • Петродворцовый завод продолжает развивать направление аксессуаров под историческими брендами «Ракета» и «Победа», создав линейку платьев для летнего отдыха в современном русском стиле.

    0 читать дальше

  • Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.

    21 читать дальше

  • Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе.

    Президент компании "Голдер Электроникс" и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek

    Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor, она зарегистрирована в Венгрии.

    Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году

    Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино

    торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

    Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно.

    Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, это бренд сети "Электрофлот".

    ...

     

    вся статья по этой ссылке

     http://www.adme.ru/zakono...utsya-inostrannymi-66781/ 

    2 читать дальше


  •  Источник фото: metalinfo.ru




    Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы.
    Завод выпускает автомобили марок Volkswagen, Skoda и Volkswagen Коммерческие автомобили. Его проектная производственная мощность составляет 150 000 автомобилей в год.
    С общим объемом инвестиций в 774 млн. евро, из которых 570 млн. евро вложены непосредственно в строительство завода, концерн Volkswagen AG является крупнейшим иностранным инвестором в российскую автомобильную промышленность

    5 читать дальше

  • В преддверии лета все начинают приобретать одежду и обувь к новому сезону. И многие при этом отдают предпочтение иностранным маркам. То же самое касается техники, продуктов питания и других вещей. Неудивительно, ведь импорт у нас ассоциируется с хорошим качеством. Это прекрасно понимают российские компании. Некоторые из них стараются создать у покупателей впечатление, что они приобретают вещи известных западных брендов. Мы приводим несколько самых популярных отечественных марок, которые очень многие считают иностранными.


    Carlo Pazolini многие считают итальянской маркой обуви. Да и сайт компании находится в доменной зоне com (а не ru). Однако компания основана в России.

    33 читать дальше