-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/vWTkJKY8r1A
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/jdjMeQELo8o
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/YwGLLiKZxAM
С февраля студенты Строгановки по заданию Роскосмоса и РКК «Энергия» работали над проектом интерьера базового модуля Российской орбитальной станции (РОС). Часть предложенных решений в итоге войдёт в её эскизный проект. С ними можно ознакомиться на открывшейся выставке в Музее архитектуры имени А. В. Щусева.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/_nxkw5NW_MA
В Северске идёт строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОДЭК). Его «сердцем» станет реактор БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым теплоносителем. Уникальное оборудование позволит вовлечь в ядерный топливный цикл энергетический плутоний и обеднённый уран, что значительно расширит возможности и эффективность атомной энергетики будущего. О том, как создаётся проект «Прорыв» — специальный репортаж Елены Битюковой.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/_U7kC4xQcD8
-
В компании отмечают, что 2022 год станет настоящим прорывом для проекта. Перейдём к цифрам: в грядущем году компания нацелена на объединение всех 85 регионов России в одну большую команду, в которой будет состоять 2500 блогеров-резидентов. Отдельный департамент развивающих программ Insight People запустит 18 онлайн-курсов, которые помогут резидентам проекта профессионально развиваться в блогинга и раскрывать свой творческий потенциал. Более того, департамент планирует запуск авторских курсов резидентов проекта — блогеры Insight People вместе с продюсерами разработают и запустят свои образовательные продукты. Касаемо аудитории проекта: ожидается, что совокупный охват аудитории блогеров увеличится на 20-30% с 80 млн человек.
«В 2021 году мы проделали большой путь к достижению нашей цели — это напрямую отражается в представленных цифрах, но впереди всё ещё много работы. Мы убеждены, что в 2022 году мы продолжим делать ставку на развитие регионального блогинга и создание трендов в российской блогосфере для того, чтобы как можно блогеров реализовали свой потенциал и стали частью нашей большой семьи», — отмечает генеральный директор Insight People Алина Зиннатуллина.
Молодой проект, стартовавший в марте 2021 года, семимильными шагами идёт к важной цели: созданию единой блогосферы по всей России. За прошедший год компания объединила под своим началом 41 регион страны и представлена во всех федеральных округах. В команду Insight People входит более 500 блогеров, а их совокупный охват аудитории составляет свыше 80 млн человек. За 2021 год было реализовано свыше 5000 рекламных интеграций. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит стремительное развитие в блогосфере России
-
16 декабря после подготовительной работы состоялся запуск швейного производство ООО «ПО «Аркада» в Ишимбае.
Швейная компания «Аркада» будет заниматься пошивом защитной одежды для работников железной дороги, севера, нефтяной и газовой промышленности, МЧС. Современная автоматизированная фабрика планирует выпускать более 220 тыс. единиц продукции ежегодно.
181 швей приступили к работе из числа обучившихся в Учебном центре Государственной Службы занятости населения Башкирии. Всего на фабрике предполагается трудоустроить 800 человек.
-
Строительство фермы началось летом 2020 года, объём инвестиций составил 67 млн рублей. Из них 36 млн ушло на возведение самого комплекса.
Часть средство потратили на обновление молочного блока, закупку сельхозтехники и оборудования. Всё это частные инвестиции и госсубсидии.
Введение комплекса позволит увеличить надои почти на 1,5 тысячи тонн молока в год. Продавать его будут не только в районе, но и по всей Томской области.
-
Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Республике Маврикий, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса „Спутник V“ Министерством здравоохранения Республики Маврикий, которая стала 55-м государством мира, одобрившим применение препарата. Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). Таким образом, вакцина „Спутник V“ одобрена в странах с общим населением свыше 1,4 млрд человек», — отмечается в сообщении фонда.
-
Республика Камерун зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V», говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
«РФПИ объявляет об одобрении применения российской вакцины против коронавируса „Спутник V“ Министерством здравоохранения Республики Камерун. Таким образом, вакцина „Спутник V“ одобрена в 53 странах с общим населением свыше 1,4 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами „Спутник V“ занимает второе место в мире», — отмечается в сообщении.
«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина против новой коронавирусной инфекции, которая одобрена для применения более чем в 50 странах. В процессе вакцинации используются два разных аденовирусных вектора человека.
Вакцина демонстрирует эффективность 91,6%, что подтверждено публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet, и обеспечивает устойчивую защиту среди всех возрастных групп добровольцев, принимавших участие в исследованиях.
-
Фото: Тимофей Калмаков 59.ru © static.ngs.ru
Церемония тестового пуска подготовительного производства мелованного картона состоялась 5 февраля в Пермском крае на ЦБК «Кама». Теперь оборудованию предстоит тонкая настройка, чтобы основа для создания мелованного картона — белёная химико-термомеханическая масса — имела требуемые свойства.
Новое высокотехнологичное производство по выпуску мелованного картона в Краснокамске — первое в России. Это импортозамещающий проект, где в качестве сырья используется древесина лиственных пород, в частности, осины.
Мелованный коробочный картон очень востребован на рынке: из него изготавливается одноразовая посуда, яркая упаковка для конфет, кондитерских изделий, соков, лекарств и так далее. Выход цехов на проектную мощность в 220 тысяч тонн в год позволит наполовину закрыть потребности российского рынка в мелованном коробочном картоне.
Новое производство ЦБК «Кама» вложено порядка 21 млрд рублей. Планируется создать около 400 новых рабочих мест.
-
«Ильдар-автоподбор» — звучит как полезный контакт в телефонной книжке. На самом деле так называется ютьюб-канал парня, который помогает подписчикам выбирать подержанные, но жизнеспособные автомобили.
-
Предметы быта, среди которых нательные кресты, фрагменты украшений, конской упряжи, а также монеты, специалисты обнаружили на берегах реки Малой Сосенки на юго-западной окраине поселка Коммунарка.
Там расположены два селища — Сосенки-1 и Сосенки-2. Это территории со следами поселений
XIV—XIX вв. еков. Вплоть до XVI столетия они входили в состав Великого княжества Московского, а затем — Московского уезда Московской губернии Российской империи.«Артефакты были обнаружены во время очередного археологического исследования. Наибольшую историческую ценность представляют две монеты из белого металла, отчеканенные в Золотой Орде в конце XIV — начале XV веков. Скорее всего, это дирхемы. Такие находки очень важны для изучения истории города, поскольку иллюстрируют отношения между Московским государством и Золотой Ордой. Наличие дирхемов специалисты объясняют тем, что вдоль старой Калужской дороги находилось поселение крестьян, которые обслуживали представителей Золотой Орды в Великом княжестве Московском. Им, по-видимому, и принадлежали монеты», — сказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы.
-
©Видео с youtube.com
Международный мост через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР) ждёт первых автомобилистов. Но сложившаяся эпидемиологическая обстановка в мире и закрытые границы не позволили открыть мост в мае, сразу после получения разрешения на ввод. То есть фактический ввод мостового перехода будет осуществлён только после снятия всех ограничений. Поэтому пока остаётся только смотреть видео, тем более, что это самые первые кадры полностью построенного и готового к открытию моста.
Строительство первого автомобильного моста между Россией и Китаем началось 24 декабря 2016 года. Его длина — 1080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила ровно половину — по 540 метров. Части строились синхронно с двух берегов, их стыковка произошла 31 мая 2019 года. После этого работы с двух сторон ещё продолжались; строительство основных этапов моста было завершено в декабре 2019 года. Общая протяженность мостового перехода — 20 километров. Сюда входит 6 километров дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России, в которых ещё 278 метров — это мост через протоку Каникурганскую. Основной мост на российской стороне начинается на острове, поэтому к нему и ведет Каникурганское сооружение.
Мост — двухполосный, общая ширина проезжей части — 11 метров. Сам же мост — от пролёта до пролёта — 18,2 метра.
-
В процессе строительства
День проведения прессконференции совпал с получением филиалом НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И.Шумакова в Волжске Волгоградской области лицензии на фармацевтическую деятельность. Это последняя лицензия, которую учреждение должно было получить, прежде чем распахнуть двери перед пациентами в апреле.
Открытие филиала С.Готье назвал очень важным событием не только для НМИЦ, но и для Волгоградской области. Он задуман как нефроурологический, то есть как центр трансплантации почки и диализа, но возможности его будут значительно шире. «Мы будем развивать все виды трансплантации. Диагностические и лечебные возможности там очень большие, аппаратура позволяет выполнять любые операции, есть системы искусственного кровообращения. Заложено много возможностей», — сказал С.Готье.
Корпус на 150 коек и 32 диализных места оснащён современным оборудованием. Волжский филиал получил также пансионат на 150 мест для проживания пациентов из регионов. Это подразделение будет функционировать как федеральный центр, оказывая помощь за счёт средств ОМС. Возьмёт на себя пациентов не только из Волгоградской области, но и из других регионов, в частности, южных округов и Северного Кавказа.
10.04.2020 г.
-
В 2019 году обогатительная фабрика «Распадская» Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) переработала 12 млн тонн рядового угля. Предприятие стало лидером по переработке угля в России в 2019 году.
Такого результата обогатители добились впервые за историю предприятия. Фабрика была открыта в 2005 году. В последние годы здесь активно обновляется оборудование, взят курс на максимальную автоматизацию производства.
В 2019-м установлены три новые камерные фильтр-прессы, которые позволили улучшить качество выпускаемой угольной продукции, снизить влажность и зольность концентрата. На это оборудование было затрачено около 200 млн рублей.
-
В рамках реализации крупного инвестиционного проекта в сфере АПК на животноводческий комплекс группы компаний «Дымов» близ поселка Петровский Гаврилово-Посадского района до 26 декабря этого года будет завезено 1370 голов свиней крупной белой породы из Курской области.
Первая партия сельскохозяйственных животных в количестве 500 голов уже поставлена на предприятие. В феврале ожидается еще одна поставка скота отечественной селекции, а в марте — импортных свиней.
Животноводческий комплекс полного цикла рассчитан на одновременное содержание до 30 тысяч свиней и производственную мощность 7,2 тыс. тонн мяса в живом весе. Общий объем инвестиций составляет 2,2 млрд рублей. Реализует проект предприятие «Тарбаево» — подразделение группы компаний «Дымов».
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/eaWV6EdgvU0
-
В первый день зимы неподалеку от Якутска состоялось необычное новоселье — молодая семья въехала в дом, накрытый куполом. Жить там новоселам предстоит до лета 2020-го под наблюдением ученых. Кроме того, обитатели дома будут вести дневник.
Идея построить на Крайнем Севере нечто подобное витала давно. Для создания на вечной мерзлоте «вечного лета» предлагали накрывать гигантскими колпаками не то что отдельные здания — целые кварталы и даже города. Проверить эффективность купольной конструкции на практике взялись Северо-Восточный федеральный университет и компания, специализирующаяся в области высоких технологий.
При обустройстве деревянного здания общей площадью 128 квадратных метров со встроенным гаражом применены инновационные технологии. Жилье получает энергию от альтернативных источников, а все помещения напичканы элементами «умного дома» и всевозможными датчиками. В течение зимы ученые планируют проводить здесь комплексные исследования. Работы хватит для экспертов в области геологии, климатологии, строительства, теплотехники, энергетики, медиков и психологов.
-
Для пассажиров фирменных поездов «Таврия», которые с понедельника начнут курсировать между Крымом и материком, изготовлена партия более 6000 подстаканников из латуни, покрытых никелем. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе кольчугинского завода «Электрокабель».
Производственный процесс включает в себя до 10 операций, — пояснили на предприятии. — Сначала на плоской пластине чеканится штамп с изображением Крымского моста и мчащегося по нему поезда. Затем паяется корпус, к нему крепятся ручка и днище. Дальше латунная заготовка никелируется, многократно полируется и шлифуется. Отдельная операция — чернение для придания изделию характерной рельефности и контраста.
Партия подстаканников передана заказчику, а 23 и 24 декабря 2019 года пассажиры первых поездов «Таврия» смогут пить чай и кофе из стаканов в фирменных подстаканниках. Мало того, первые пассажиры получат подстаканники и другие сувениры от компании-оператора перевозок.