-
На открывшейся в Москве выставке MiningWorld Russia — 2024 КАМАЗ провел мировую премьеру нового карьерного самосвала Атлант 50 (КАМАЗ-4555-0000030-ВС).
Машина с колесной формулой 6×4 предназначена для использования при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 40 °C. То есть этот самосвал одинаково подходит и для Сибири, и для Африки.
Кабина — типа K5 (от Mercedes-Benz Arocs) в варианте со спальным местом. На КАМАЗе говорят, что это самое современное решение в сегменте карьерных самосвалов. Колеса по диаметру больше, чем у дорожных грузовиков, поэтому лестница для посадки в кабину смонтирована за передними крыльями.
Кабина дополнена внешним козырьком и имеет усиленную конструкцию (требования FOPS и ROPS — защита от падающих предметов и от опрокидывания соответственно).
-
По итогам 2023 года консолидированный оборот «Груп Атлантик Теплолюкс» составил 3,7 млрд рублей без учета НДС, что превысило показатели прошлого года на 3%.
Российский производитель систем кабельного электрообогрева и систем защиты от протечек компания «Груп Атлантик Теплолюкс» уверенно демонстрирует рост продаж, преумножая объемы производства и наращивая деловые связи, несмотря на ряд факторов риска, обусловленных кризисом последних лет. По итогам 2023 года консолидированный оборот составил 3,7млрд рублей без учета НДС, что превысило показатели прошлого года на 3% и стало очередным рекордом в истории компании. О высоких результатах непрерывного развития компании свидетельствует количественный рост основных товарных групп. В штучном выражении годовой прирост в категории «теплый пол» составил 17%, а в системах защиты от протечек — 15,6%. Отдельно, «Теплолюкс» отмечает свои достижения по основному виду деятельности — за 2023 год в компании произвели 26 400 км кабеля, что составляет по длине почти три диаметра Земли.
-
Компании, ставшие резидентами Свободного порта Владивосток (СПВ), построят десять краболовных судов. Соответствующие соглашения они подписали с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ), сообщается в среду на сайте Минвостокразвития.
«Компании „Атлантик краб“, „Камчатка краб“ и „Пасифик краб“ стали резидентами Свободного порта Владивосток. По соглашениям, подписанным с Корпорацией развития Дальнего Востока, инвесторы построят десять судов-краболовов для ведения промысловой деятельности в Охотском и Беринговом морях. Все морские суда планируется спустить на воду до 2025 года, они будут базироваться и обслуживаться в портах Славянка и Зарубино в Приморском крае. Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 15,5 млрд рублей, для обеспечения работы краболовов будет создано 275 рабочих мест», — говорится в сообщении.
После формирования собственного краболовного флота, компании-резиденты смогут наладить выпуск варено-мороженной продукции, а также смогут транспортировать улов в живом виде.
-
В декабре 2019 г. в станице Раевской открылся учебно-тренировочный комплекс (УТК) «Атлант». Это пятый по счету спортивный объект, который военные строители сдали под ключ для 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).
УТК «Атлант» типовой проект, разработанный и не раз успешно реализованный специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны РФ. В первую очередь, он предназначен для специфической боевой подготовки десантников (рядовых, сержантов и офицеров) по владению разными видами холодного оружия, по рукопашному бою, плаванию, в том числе подводному. Но спортивные залы и две открытых площадки «Атланта» позволяют заниматься физкультурой и спортом родным и близким военнослужащих.
-
https://old.katera.ru/uploads/monthly_09_2016/post-102575-0-63936000-1473714216.jpg © old.katera.ru
В рамках программы по мониторингу видов биоиндикаторов, реализуемой НК «Роснефть», специалисты государственного природного заповедника «Ненецкий» приступили к масштабным полевым работам по изучению популяции подвида Атлантического моржа. Первый этап экспедиционных работ прошел в акватории Печорского моря на острове Матвеев.
Остров Матвеев располагается в зоне ответственности государственного природного заповедника «Ненецкий», имеет статус особо охраняемой природной территории и является местом ежегодного формирования лежбища атлантического подвида моржа. Для мониторинга суточной активности моржей специалистами «ГПЗ «Ненецкий» на острове установлены 13 автономных фоторегистраторов, кроме того, проведена визуальная оценка видового состава, численности как на лежбище, так и в прибрежной акватории острова. Специалисты зафиксировали на лежбище более 110 особей, Исследования будут продолжены осенью перед началом сезонных перемещений животных с целью отслеживания путей миграции.
-
На действующей производственной площадке «Атлантис-Пак» (входит в структуру «ГРУППЫ АГРОКОМ») в Аксайском районе запущена новая линия по производству высокобарьерной пленки. Оборудование прошло соответствующие испытания и готово к выпуску многослойной двухосно-ориентированной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов. Об этом сообщили БГ в входит в структуру «ГРУППЕ АГРОКОМ».
Расчетная мощность линии — 1,7 тыс. тонн продукции в год. На данный момент предприятие готово выпускать около 20 наименований продукции, которая по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги.
На новом оборудовании уже запущено производство высокобарьерных пленок АМИСТАЙЛ. В производстве используется, в том числе сырье российских производителей: ООО «Завод новых полимеров СЕНЕЖ», ОАО «КуйбышевАзот», ПАО «Нижнекамскнефтехим».
-
-
- производство многослойной высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов запущено в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области
- © stimul.online
Ростовская компания «Атлантис-Пак», входящая в группу «Агроком», стала одним из мировых лидеров в производстве пластиковой оболочки для мясных продуктов и разворачивает экспансию в смежный сегмент рынка пищевой упаковки
-
-
В Ставропольском крае ПАО «Завод Атлант» приступило к серийному производству нескольких видов радиочастотных соединителей.
Такие соединители применяются в системах отображения данных, бортовых системах управления и связи, системах контроля, мониторинга, радиолокации, в авиационной, ракетно-космической, морской и бронетанковой технике.
-
ПАО «Завод Атлант» — специализированное предприятие радиоэлектронной промышленности, занимается разработкой и производством электрических соединителей.
Основное направление — производство герметичных цилиндрических вилок для аэрокосмического оборудования.
В юбилейном для предприятия 2017 г. по программе импортозамещения были разработаны и освоено серийное производство пружинных клемм для печатного монтажа: соединителя клеммного для печатных платт СКПП и клеммы для печатных плат КПП.
Клеммные соединители предназначены для подключения сигнальных и силовых линий на печатные платы. В настоящее время такие клеммы широко используются в станках с ЧПУ, схемах коммутации и управления двигателями.
Особенно хочется выделить то, что данные соединители изготавливаются с приемкой категории качества «5» (военная приемка) и имеют покрытие контактов серебром. Технические характеристики изделий также превосходят показатели импортных аналогов.
-
Компания «Специальная Строительная Техника» из Перми разработала и развернула серийное производство дистанционно управляемого робота среднего класса «Атлант 4000». Роботы среднего класса способны осуществлять задачи более серьезные, чем могут выполнять малые роботы. Благодаря своей компактности средние роботы способны проходить в небольшие проемы и передвигаться в небольших помещениях и тоннелях.
-
В рамках выполнения государственного задания по воспроизводству сига Экспериментальным рыбоводным цехом ФГБНУ «АтлантНИРО» 7 июня 2016 года было выпущено в Куршский залив 150 тыс. штук молоди сига навеской 2-10 грамм. Задание 2016 года по воспроизводству водных биологических ресурсов выполнено в полном объеме. Всего за период работы экспериментального рыбоводного цеха в Куршский залив выпущено более одного миллиона штук молоди сига.
В настоящее время рыбоводный цех выполняет работы по воспроизводству молоди сига по договорам с хозяйствующими субъектами в рамках компенсационных мероприятий в целях возмещения ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам.
-
ПАО «Завод Атлант»
г.Изобильный — предприятие, занимающееся разработкой и производством электрических соединителей.
Предприятие было основано в 1966 г. За свою 50 летнюю историю предприятием было разработано и освоено производство более 40 тыс наименований электрических соединителей.
Основная продукция предприятия — прямоугольные и цилиндрические низкочастотные электрические соединители. Для АвтоВАЗ-а предприятие производит автомобильные клеммы и колодки.
-
В Мурманской области рыбоводы Умбы произвели весенний выпуск мальков атлантического лосося.Их вырастили почти 460 тысяч. Каждый малыш весит около 1,5 граммов. Сеголеток проверили ихтиопатологи и сделали вывод: здоровы. Первую партию переселяют в приток Умбы — Вялу. Места для выпуска подбирают с учетом рекомендаций ученых — там, где малые глубины и нет дикой молоди.
-
Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе флагмана ЧФ гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Пытливый», спасательного буксира «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов» завершает выполнение задач в Атлантическом океане. Об этом 29 июля 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Как сообщается, в настоящее время корабли и вспомогательные суда возвращаются в Средиземное море, где на первую декаду августа запланирован заход в испанский порт Сеута для пополнения запасов воды, топлива и продовольствия.
За время пребывания в океанской зоне ОБК провел ряд учений по противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороне группы кораблей на переходе морем.
-
ФГУНПП «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» («ПМГРЭ») открыло на дне Атлантического океана новый рудный узел Победа с ресурсами сульфидных руд, сообщает пресс-служба Роснедр.
Наиболее подробно изучено строение рудного поля «Победа-1», где поднят богатый рудный материал, представленный преимущественно медно-колчеданными и серно-колчеданными сульфидными рудами. Дана предварительная оценка прогнозных ресурсов сульфидных руд поля категории Р2+РЗ, составляющих около 4 млн тонн сухой рудной массы. В качестве перспективных предварительно выделены блоки 37 (рудное поле Победа-1, рудопроявление Победа-3), блок 39 (рудное поле Победа-2) и блок 33 (наличие аномалий ЕП, возможное обнаружение погребенных рудных тел).
В этом году экспедиция успешно завершила морские полевые работы в тридцать седьмом рейсе НИС «Профессор Логачев». Это уже третий рейс, который проводит морское судно в рамках Международного контракта, подписанного в 2012 году между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Международным органом по морскому дну ООН.
В контракте предусмотрены поисково-разведочные работы на глубоководные полиметаллические сульфиды (ГПС) в пределах выделенного участка — Российского разведочного района (РРР). Он расположен в центральной части Атлантического океана, в осевой зоне Срединно-Атлантического хребта (САХ), на отрезке между 12 и 21 градусами северной широты (100 разведочных блоков размером около 10×10 км каждый).
Летом 2016 года НИС «Профессор Логачев» отправиться в тридцать восьмой рейс.
-
«Атлантис-Пак» запустил производство нового продукта — паро-, газопроницаемой термосвариваемой двухосно ориентированной плёнки АМИСТАЙЛ НР. Эта плёнка предназначена для производства копченых пастообразных пищевых продуктов, в первую очередь — копченых колбасных плавленых сыров.
-
Отряд кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Североморск» отработал обнаружение и уничтожение морской цели в рамках морского похода на северо-восток Атлантики, сообщили журналистам в пресс-службе Северного флота.
Во вторник отряд перешел из акватории Норвежского в Северное море и продолжает движение в нейтральных водах вдоль побережья Европейского континента в район пролива Ла-Манш.
«На БПК „Североморск“ и БДК „Александр Отраковский“ расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению», — говорится в сообщении.
Также боевые расчеты провели учения по условному отражению воздушной атаки после того, как отряд в рамках плановых мероприятий облетели патрульные самолеты стран НАТО.
Главная цель очередного атлантического похода кораблей ВМФ — обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана. Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» вышел из главной базы СФ города Североморска 20 ноября. За это время моряки прошли более 1200 миль, преодолев часть расстояния в условиях шторма.
-
О ходе работ на «Устинове» буквально в двух словах, опуская излишние подробности. Заменено более полутора сотен километров кабельных трасс. Смонтированы четыре из шести газотурбогенератора, пятый погружен на днях. Завод приступил к окраске надстройки.
Ракетный крейсер «Маршал Устинов» Северного флота проекта 1164 в ремонте у стенки головного предприятия ОАО «Центр судоремонта «Звездочка». Северодвинск, июль 2014 года © zvezdochka-ru.livejournal.com