-
Пресс-служба «Торпедо» рассказала о ходе строительства новой арены в Нижнем Новгороде.
«На стройке новой ледовой арены активно ведутся работы. Сейчас на прилегающей территории ведётся устройство асфальтобетонного покрытия, укладка брусчатки и бортового камня», — сказано в сообщении клуба.
«Сейчас на объекте продолжают наращивать темпы строительства, что позволяет одновременно вести большой массив работ. В чаше основной арены ведётся окраска трибун, а также установка металлических ограждений и кресел. На данный момент на объекте работает около двух тысяч человек, задействовано 47 единиц техники», — рассказал генеральный директор корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.
-
После включения комплекс действует автоматически. Обнаружив угрозу для танка — летящую к нему ракету или снаряд, — «Арена» выпускает навстречу защитный пучок поражающих элементов, уничтожающих цель на подлете. Через 0,2-0,4 секунды комплекс готов поразить следующую цель.
Сектора обстрела соседних мортирок перекрываются, что позволяет поражать несколько целей, приближающихся с одного направления. От обнаружения до поражения цели проходит менее секунды.
-
8 февраля в Улан-Удэ состоялось торжественное открытие Ледового дворца «Байкал-Арена».
Возведение нового современного спорткомплекса обошлось почти в 1,6 миллиарда рублей. Внутри разместили две ледовые арены (основную и малую), трибуны вместимостью около 2,3 тысячи зрителей, раздевалки, тренажерные залы и медкабинеты, а также хостел на 56 мест для спортивных команд.
-
Крытый футбольный манеж — первый в Кузбассе спортивный объект для круглогодичного тренировочного процесса, всесторонней подготовки спортсменов по футболу, а также для проведения соревнований в спортивной дисциплине «футбол 8×8». Единовременная пропускная способность сооружения во время соревнований составляет 482 человека, при тренировках — 148 человек.
В блоке «А» располагается футбольное поле с искусственным покрытием, вспомогательной зоной с местами для запасных игроков, судьи, тренера; зрительские места для маломобильных групп населения; на уровне второго этажа расположены трибуны для зрителей с выходом в блок «Б». Сборно-разборные трибуны находятся со стороны административно-бытового блока.
В блоке «Б» расположены тренажерный зал, судейская, тренерская, медицинский блок с кабинетом врача, процедурным кабинетом, административные, подсобные и другие помещения, а также два буфета.
-
Во взаимодействии со спортобществом «Динамо», в год 100-летия реготделения, в Волгограде создана еще одна современная площадка для массового и детского спорта, для проведения областных, межрегиональных и международных соревнований.
После масштабной реконструкции на стадионе ул. Новороссийской в Центральном районе Волгограда создан современный кластер для развития массового, включая детский, и профессионального спорта. На историческом месте — на территории спорткомплекса «Динамо» — менее, чем за год возведена крытая арена с залом для игровых видов спорта (в т.ч. гандбола), трибунами на 1500 мест, кортом для большого тенниса, раздевалками, душевыми и другими помещениями. Помимо этого, приведены в порядок дороги, примыкающие к спортивному кластеру, благоустроена территория — смонтировано новое освещение, обустроена парковка, установлены лавочки, выполнено озеленение.
-
Новый Ледовый дворец спорта, построенный в рамках трёхстороннего соглашения между правительством Свердловской области, администрацией Качканарского городского округа и ЕВРАЗом, начал свою работу в Качканаре 6 марта.
Новый спортивный объект предназначен для проведения тренировок и соревнований местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катание. Также на ледовой арене может проходить массовое катание на коньках. Максимальная вместимость Дворца составляет около 400 человек, в том числе 250 зрителей, 100 спортсменов, судейский персонал и сотрудники учреждения. Строительство объекта длилось два года.
-
В Рощино открыла двери новая ледовая арена «Флагман» и реконструированный стадион, оснащенные самыми современными установками для отопления футбольного поля и заморозки льда. Своим названием новый спортивный объект обязан одноимённой команде Ночной хоккейной лиги из Ленинградской области. В 2018 году «Флагман» победил в НХЛ в дивизионе «Любитель 40+" и стал обладателем сертификата на 100 миллионов рублей на строительство крытого катка в 47-м регионе. Выбор пал на Рощино.
-
На новой ледовой арене уже прошел первый хоккейный матч между молодежной командой клуба «Адмирал» — «Тайфун» — и сборной местных ребят-хоккеистов. Кроме того, на базе нового объекта расположится филиал детской спортивной школы хоккейного клуба «Адмирал».
Новый спортивный объект имеет всё необходимое для обеспечения качественного тренировочного процесса и проведения соревнований различного уровня. Имеется стандартное ледовое поле размером 30 на 60 м, трибуны на 300 посадочных мест, раздевалки, тренажерный зал. Также планируется дополнительная закупка необходимого инвентаря и оборудования.
-
Ледовую арену «Тагбан», рассчитанную на 500 зрителей, открыли во Владикавказе. Строительство реализовали по инициативе группы инвесторов, что является хорошим примером по взаимодействию бизнеса и государства.
Спортивное сооружение площадью более 32 тыс. кв. м было спроектировано и построено специалистами ООО «Формула льда» из Санкт-Петербурга. Комплекс включает в себя два ледовых катка, один из которых спроектирован по канадскому стандарту, второй — малый, на нем можно отрабатывать отдельные элементы. Объект имеет хостел на 60 человек и три спортзала для общей и специальной физподготовки.
-
В ЗАТО Светлом завершено строительство круглогодичной пришкольной ледовой арены. На ледовой арене можно проводить не только уроки по физкультуре, но и развиваться зимние виды спорта: кёрлинг, фигурное катание, хоккей. Кроме того, до конца февраля в посёлке планируется сдать ФОК для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол.
-
В Рощино открыла двери новая ледовая арена «Флагман» и реконструированный стадион, оснащенные самыми современными установками для отопления футбольного поля и заморозки льда.
В спортивном комплексе, который предназначен не только для соревнований по хоккею и фигурному катанию, но и для тренировок местных дворовых команд, созданы удобные раздевалки, тренерские и медицинский кабинет, котельная и гимнастический зал для фигуристов — благодаря им спортивный комплекс может работать зимой и летом.
-
Построенный объект для хоккея и катания построен по инициативе «Норникеля». Одной из основных идей стало создание условий для спорта и досуга жителей района Талнах. Технической особенностью проекта является применение самых современных систем кондиционирования и поддержки температуры намораживания льда. Они позволят эксплуатировать арену круглый год.
-
В Усть-Катаве торжественно открыли ледовую арену, названную в честь известного тренера Валерия Знарка. Окончание строительства спортивного сооружения стало знаковым для города событием. Заниматься хоккеем, фигурным катанием и лыжами здесь смогут все желающие.
Строительство комплекса, состоящего из крытого хоккейного корта и лыжероллерной трассы, началось в августе 2019 года. Он представляет собой единый комплекс для зимних видов спорта — хоккея, фигурного катания и лыжных гонок.
-
Сегодня, 24 марта, в с. Новые Зори Павловского района прошло торжественное открытие ледового дворца «Скиф Арена».
Объект был возведён за 10 месяцев. Строительство стартовало в мае 2022 года.
На 4400 м2 спортивного сооружения расположились хоккейная площадка, трибуны, шесть раздевалок, тренерская, гардероб, зона питания и медицинский кабинет.
-
В двухэтажном здании оборудованы трибуны для 250 зрителей, обустроены пять мест для маломобильных посетителей.
Есть помещения для индивидуальной силовой подготовки, залы хореографии, тренерские комнаты, медицинский и процедурный кабинеты. Уже в сентябре этого года откроется отделение адаптивного спорта по следж-хоккею. В планах также создать отделение фигурного катания, проводить физкультурно-оздоровительные мероприятия для жителей города.
-
Более девяти тысяч квадратных метров, современное ледовое поле, 788 мест на трибунах. Сегодня Ледовый дворец в областной столице распахнул свои двери для вологжан и гостей города.
Спортивный объект построен по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» за 2,5 года. На его возведение было выделено более 1 млрд 200 млн рублей.
-
Арена Кузнецких металлургов имени Олега Короленко после капитального ремонта соответствует требованиям к проведению соревнований самого высокого уровня. Обновление стадиона обошлось более чем в два миллиарда рублей.
Общая площадь Арены Кузнецких металлургов — более 25 тысяч кв. метров. Спортивный комплекс вместимостью около 7 тыс. человек соответствует всем регламентам Континентальной хоккейной лиги: по размерам и количеству раздевалок, душевых, наличию отдельного входа для каждой команды, требованиям к помещениям для работы комментаторов, судей, работников СМИ.
-
28 декабря в Алексеевском районе распахнул свои двери новый ледовый дворец «Алекс арена». Спортивный объект был построен в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».
Новая арена оборудована ледовым полем размером 58Х28 м и четырьмя раздевалками для спортсменов. Также во дворце размещен зал для силовых тренировок и зал хореографии. Жители поселка смогут посещать новый дворец и для массовых катаний. В нем оборудовано помещение для проката коньков.
-
Различные виды спорта на льду, в том числе хоккей и фигурное катание, которыми массово увлекаются дети и взрослые, становятся все более популярными год от года. За 10 лет с 2011 по 2021 год число ледовых арен для занятия этими видами спорта выросло по оценкам специалистов в 2,4 раза.
Именно создание современных, удобных для посетителей и рентабельных для Заказчиков ледовых сооружений является одной из приоритетных задач «КриоФрост Инжиниринг». Специалисты компании разработали типовые решения под различные требования клиентов:
— сезонные открытые катки для массового катания;
— крытые катки в каркасно-тентовых ангарах;
— многофункциональные ледовые дворцы — объекты капитального строительства.
-
В Петербурге на проспекте Юрия Гагарина развернулась главная стройка в истории хоккея — на месте СКК начинает приобретать некоторые очертания «СКА Арена» — будущая площадка для чемпионата мира по хоккею — 2023, новый дом СКА и вообще многофункциональный спортивно-досуговый комплекс, который поражает своим размахом. Уже известно, что «СКА Арена» вместимостью 21,5 тыс. станет самым большим хоккейным стадионом в мире (сейчас первое место удерживает «Белл-центр» в Монреале вместимостью 21288). Корреспондент «Чемпионата» побывала на месте строительства, своими глазами оценила его масштабы и пообщалась с генеральным директором ООО «СКА Арена» Евгением Калабиным.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация