-
Руководство Амурметалла подписало два контракта с итальянской инжиниринговой компанией «D-Steel». В течение года её специалисты разработают проект модернизации и проведут установку оборудования в сортопрокатном цехе, а также технически подготовят завод к переходу на производство арматуры нового стандарта.
— Первый контракт подразумевает модернизацию нагревательной печи в сортопрокатном цехе, после чего её мощность будет увеличена на 50%, — говорит генеральный директор завода «Амурметалл» .
— Сейчас объём производства составляет 350 тысяч тонн готовой продукции в год. Мы увеличим производительность до 700 тысяч тонн сортового проката Второй этап модернизации связан с переходом металлургических предприятий России на новый стандарт производства арматуры. По новым правилам, вся производимая арматура в стране должна отвечать одним и тем же требованиям, что фактически унифицирует рынок и создаёт одинаковые условия для всех его участников, в том числе при участии в госзакупках. Для этого дальневосточным металлургам необходимо модернизировать линию термоупрочнения. Общая стоимость двух контрактов — 2 миллиона евро.
Ранее группа компаний «Торэкс», которой сейчас принадлежит Амурметалл, подписала соглашение о сотрудничестве с гонконгской компанией «Дэбан Гуандун», которая планирует принять участие в создании металлургического кластера на Дальнем Востоке. Объём инвестиций оценивается в 5 миллиардов долларов. Китайские инженеры посетили завод в конце января и оценили сталеплавильное оборудование как идеальное. Сейчас стороны оформляют свои предложения по взаимовыгодному сотрудничеству
- Хабаровск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — ОАО «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) ввело в эксплуатацию машину термической резки нового поколения «Кристалл-2,5» стоимостью 2 млн рублей, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе предприятия.